毕业两年半迷茫期想换工作,希望得到指点

3412|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
864|  楼主 | 2011-12-29 23:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、你的工作现状,工作地点(大城市小城市国企私企。。。);
2、你的家庭现状(是否成家,是否有孩子);
3、你的性格特点(优点,缺点。。。);
4、你个人对于未来的大概想法(这样我们给出想法你会感触更深)

1、09年低端二本毕业,现在25岁,工作主要是基于NXP ARM7的软件开发,在小私企(外企分公司)工作,在现在的公司工作了一年半,想换工作的原因是公司管理局面混乱,希望进入一个更强的团队学习(目前公司开发人员软件两名、硬件一名),对电子开发一直有兴趣,希望找个规模大点的公司系统的学习一下,最好是提供食堂、宿舍那种过着校园里一样三点一线的生活的公司,但是所在城市电子方面的公司较少,行业也主要在工业控制方面,并且我看得上的公司看不上我,看得上我的公司我看不上他,一家是由于学历原因,另一家面试过一次被拒绝,说我只是自我感觉良好,缺乏大公司工作经历,并且要求了解RTOS,但是我没有RTOS的实际项目经验,唯一的能算上的经验还是把前同事留下的程序中的OS去除成裸奔程序而不是应用RTOS,所以也思考着往上海、苏州等电子公司密集一点的城市去闯一闯学习一下。
2、未成家无女友,房子明年交付,亲戚朋友都在这座城市,即使去别的城市了可能还是要回来,当然我也希望回来,但是目前这个城市无法提供对我有吸引力的工作,并且我是个不安于现状,不怕挑战的人,不出去闯一闯也觉得不甘心,所以很纠结。
3、优点:责任感较强,有决心,有毅力,对技术开发有兴趣。 缺点:性格偏内向,交际能力不足。
4、由于经济压力不大,婚房也有了只是差女友,所以更驱使着我想出去学自己感兴趣的一些技术(主要是LINUX方面),倒不是为了跟风学习,只是出于兴趣,因为在学校一直想学一直没机会,第一份工作产品也是WINCE的平台。我甚至好几次有冲动辞职在家好好整理下学习下自己感兴趣的东西,然后能有个更全面的知识储备,也算是了却自己一个心愿。
上述是各方面的现状,目前遇到的困惑主要是如果出去闯一闯,基本上就是换了个行业并且这个行业我现在的城市也应该不会有,以后回来的话行业累积的经验又为零了。并且想找个规模大点的公司能系统的学习一下,待遇低点没关系主要是拜师学艺。目前看了一些嵌入式软件的职位,好多都要求至少熟悉一种OS,这点我不符合,请教各位前辈对于这种职位我应该如何应对,还有就是投简历的时机是现在就可以开始找了还是年后再投,因为现在工作中比较忙,我也希望赶快忙完为明年离职铺平道路,现在投简历的话如果遇到面试要考试的,我可能就准备不充分了。希望各位同行前辈能给予点拨,先谢过!