搜索

给gd32f303跑个分

428|8
 楼主 | 2020-7-22 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

一、硬件官方旗舰店的gd32f303vc开发板

二、版本及优化
编译器版本:ARM-MDK V5.24.2.0
编译器优化:O3

三、跑分结果

跑分187.6分

使用特权

评论回复
| 2020-7-23 09:25 | 显示全部楼层
感觉分数有点低,楼主是120MHz主频跑的吗?用户手册里的章节1.6有提到系统配置寄存器有个CEE位,写1可以提高代码执行效率,楼主可以试试看能不能提高分数。
还有,keil里的优化选项,有个optimize for time,这个勾上,应该也能提高分数

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-7-23 10:42 | 显示全部楼层
sonicll 发表于 2020-7-23 09:25
感觉分数有点低,楼主是120MHz主频跑的吗?用户手册里的章节1.6有提到系统配置寄存器有个CEE位,写1可以提 ...

我看了官方的资料居然高达403,,,怎么做到的不知道

使用特权

评论回复
| 2020-7-23 11:03 | 显示全部楼层
zeshoufx 发表于 2020-7-23 10:42
我看了官方的资料居然高达403,,,怎么做到的不知道

官方分数应该是用IAR跑出来的,跑分这个东西受编译器影响很大,IAR跑分普遍比keil要高

使用特权

评论回复
| 2020-7-23 13:03 | 显示全部楼层
我是想问楼主,这个跑分是怎么测的了?用什么代码搞定的。官方的肯定是极限速度,要达到那个条件很难的。

使用特权

评论回复
| 2020-7-23 13:32 | 显示全部楼层

重复了,删掉

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-7-23 14:44 | 显示全部楼层
xyz549040622 发表于 2020-7-23 13:03
我是想问楼主,这个跑分是怎么测的了?用什么代码搞定的。官方的肯定是极限速度,要达到那个条件很难的。 ...

移植coremark,开启O3优化得到的结果

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-7-23 14:47 | 显示全部楼层
sonicll 发表于 2020-7-23 11:03
官方分数应该是用IAR跑出来的,跑分这个东西受编译器影响很大,IAR跑分普遍比keil要高 ...

嗯嗯,,,官方只公布分数,,,查了coremark官网,,好像只有NXP和STM等MCU厂商,,,,国产mcu的好像没有看到

使用特权

评论回复
 楼主 | 2020-7-23 19:09 | 显示全部楼层
coremark移植工程和移植参考手册

demo.zip

5.88 MB, 下载次数: 51

coremark工程

如何将coremark程序移植到STM32上.pdf

1.12 MB, 下载次数: 4

coremark移植参考手册

使用特权

评论回复
扫描二维码,随时随地手机跟帖