大清早接到了房东的电话

3988|91
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 09:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  天气越来越热,本来想让房东把空调装一下,结果接到了房东电话,说是要加钱,说是过年时因为疫情房子便宜租我啦,要加点钱,想想租房时考虑房子所在小区安不安全,距离上班地点远不远,交通方不方便,几经折腾,才将房子定下来,现在房东一个电话,顿感心里酸酸的,比起她要涨钱,其实更怕的是她说,你不租就搬出去,搬出去,去哪呢,又要花费时间,把之前的流程重新走一遍
  出门在外,总是有很多无奈,看了《三十而已》的王漫妮搬家种种,更是深有体会,想融入一个陌生的城市比想象中要难得多,在外漂泊的你否也有感到孤独无助的时候,希望熬过孤独的我们,都能活成自己喜欢的样子

使用特权

评论回复
评论
小篮子与小葵花 2020-7-30 09:55 回复TA
@LED2013 :嗯嗯,同感 
LED2013 2020-7-29 20:22 回复TA
@songchenping :果然是好主意啊,在线等楼主妹子给我介绍对象 
LED2013 2020-7-29 20:21 回复TA
我是很怕联系房东的,一接到电话就都以为要涨价 
小篮子与小葵花 2020-7-28 17:29 回复TA
@21ic小喇叭 :嗯嗯,谢谢 
21ic小喇叭 2020-7-28 17:07 回复TA
加油度过难关,先住下来,不行你再看看其他房子 
小篮子与小葵花 2020-7-28 09:35 回复TA
@songchenping :哈哈,这不是解决问题的最好办法哦,个人认为好好挣钱,提升自己才是王道,很多时候,指望自己比较靠谱哦 
songchenping 2020-7-28 08:30 回复TA
赶紧找个男朋友,论坛里单身男士多得很。 
小篮子与小葵花 2020-7-27 09:38 回复TA
@小练开发 :加油 
小篮子与小葵花 2020-7-24 10:16 回复TA
@hobbye501 :每一段都是经历,越来越好就好 
hobbye501 2020-7-24 09:42 回复TA
嗯 好些年没租过房子了,还记得,刚毕业那会 租的小房子30多平 700多块钱 

相关帖子

hobbye501| | 2020-7-24 09:44 | 显示全部楼层
找找中介,链家啊 之类的 看看有没有合适的 女孩子最好还是和朋友一起租个大点的 2-3个人一人一间房 相互有个照应比较好

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-7-27 08:18 回复TA
@wsmysyn :嗯,我也做过2房东,租了一段时间 有事情不能租了 只好转出去 
wsmysyn 2020-7-25 11:00 回复TA
@xyz549040622 :现在有中介0中介费,不过实际上就是二房东,反正也把中介费平摊到每个月了,只不过是心理作用了,只不过就是不用一下子拿5个月房租出来。。 
xyz549040622 2020-7-24 15:50 回复TA
中介贵呀,一个月的房租就没了。 
ANDY-张| | 2020-7-24 09:52 | 显示全部楼层
哥哥退房时被房东黑了400块  (合同1年,快满一年3个月)说疫情影响,再说了都提前1周打招呼,还剩1个月10天满第一个三个月,平时人还行,说钱,TMD另一副嘴脸;活该她守寡,孙子结巴;做人留一线多积点德总是好的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-29 20:22 回复TA
房东都很坏的,借给你的时候很拽的,退房的时候想方设法扣你押金 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 10:15 | 显示全部楼层
ANDY-张 发表于 2020-7-24 09:52
哥哥退房时被房东黑了400块  (合同1年,快满一年3个月)说疫情影响,再说了都提前1周打招呼,还剩1个月10 ...

之前也遇到过,工作变动,需要换地方,一个月房租押金不退,心里觉得委屈,却无处说理

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 10:16 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-7-24 09:44
找找中介,链家啊 之类的 看看有没有合适的 女孩子最好还是和朋友一起租个大点的 2-3个人一人一间房 相互有 ...

是个不错的建议,谢谢好心提醒

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-7-24 11:16 | 显示全部楼层

独自来大城市打拼的第一代,很多都经历过租房子被坑的历史。
我结婚前一直和人合租,最后一次退租的时候就遇到了。是个小中介公司,垄断了那个小区的房源,免中介费,押一付三。来收房的是一个一看也就十几岁的口音某地的小毛蛋(写收条的时候连一些很常用的字儿都不会写,问我怎么写,我让他自己查手机。严重怀疑初中都没上完。),比秃尾巴狗还横。收房的时候到处找茬,这儿不对了,那不对了,我房间里找不出毛病,就拿公共区域里不知道坏了多少年的踢脚线说事儿。。。就一个目的:扣钱。我是懒得跟这种人扯淡,看着他装模作样的样子我差点没笑出来。扣就扣吧,就当喂狗了。最后押金扣了几百(估计他们不敢都扣完。应该就是底下的人捞好处。)。正好我屋里有张写字台桌子(一个写字的位置,旁边一列抽屉,长度估计也就1米5左右),是当初住进来的时候另外一个业务员给我配的,没在合同的物品清单上,我就跟那个小毛蛋说那是我自己的,我要拿走。这小毛蛋也没拦着,我给拽进电梯,拉到楼下,转手给了小区里一个卖菜的小哥(在小区里有个小门面)。
结婚后我就找链家在公司附近租了个不错的六七十平的一居室,和中介加上房东一起签的三方协议,一个月房租当中介费。很多号称免中介费的,会从其他方面抠钱;找大中介,中介费确实高,但是也避免了一些不必要的风险(并不是说大中介就完全没有风险。概率高低问题。),值不值的看个人。第二年续租的时候直接和房东续的。房东住的远,图方便就年付了,一年到头谁也不骚扰谁,清净。租了两年,就自己买房了。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-29 20:24 回复TA
还是自己买房子最实在 
雪夜虫子 2020-7-24 16:26 回复TA
@xyz549040622 :我当时心里给他起的外号:十几岁的小毛孩子,留个毛寸,跟个长毛的鸡蛋似的。没啥文化(连最常用的一些字都不会写。。。),还辈儿横,跟只小泰迪似的。我当时简直就是在用看戏的心态看他表演,钱不钱的压根不放在心上了。。。 
xyz549040622 2020-7-24 15:51 回复TA
小毛蛋是什么意思? 
flame123| | 2020-7-24 12:00 | 显示全部楼层
妹子,你需要的是找个男友,然后在苏州安家,这样就不用到处搬家了。一个女孩子搬家确实辛苦,这都是刚到一个城市必须经历的

使用特权

评论回复
评论
x1696815515 2020-7-24 18:35 回复TA
你怎么知道人家没男朋友? 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 13:10 | 显示全部楼层
雪夜虫子 发表于 2020-7-24 11:16
独自来大城市打拼的第一代,很多都经历过租房子被坑的历史。
我结婚前一直和人合租,最后一次退租的 ...

经历过租房的,估计多少都被坑过,好在越来越好啦

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 13:14 | 显示全部楼层
flame123 发表于 2020-7-24 12:00
妹子,你需要的是找个男友,然后在苏州安家,这样就不用到处搬家了。一个女孩子搬家确实辛苦,这都是刚到一 ...

若能遇一人可以相濡以沫,谁又愿孤独一人

使用特权

评论回复
评论
小篮子与小葵花 2020-7-30 09:54 回复TA
@LED2013 :哈哈 
@xyz549040622 :本地找本地,比较靠谱 
文采不错啊 
小篮子与小葵花 2020-7-25 10:55 回复TA
@xyz549040622 :之前认识一个,上来就问会做饭吗,我说不会可以一起学啊,他说我买菜都不会,学不来,我都不知道咋接啦,厨房是很有烟火气的地方,一定要和喜欢的人一起去经营一个家,即使是简单的一餐一食,土著给我的感觉,饭像工作餐,还是专业的保姆比较适合他,就不耽误他啦 
xyz549040622 2020-7-24 15:52 回复TA
千万不要找搞技术的,找个本地土著。 
电子write_cai| | 2020-7-24 14:26 | 显示全部楼层
苏州是个好地方。 女孩子还是找朋友一起合租。

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2020-7-24 14:35 | 显示全部楼层
小篮子与小葵花 发表于 2020-7-24 13:14

把照片放上来看看,找一个有房的

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2020-7-24 15:48 | 显示全部楼层
小篮子与小葵花 发表于 2020-7-24 13:14

大叔我来应聘了

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 15:49 | 显示全部楼层
电子write_cai 发表于 2020-7-24 14:26
苏州是个好地方。 女孩子还是找朋友一起合租。

12年因为上学来的苏州,已经在这待了9年啦,时间过得真快

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 15:51 | 显示全部楼层
xinge3721 发表于 2020-7-24 14:35
把照片放上来看看,找一个有房的

有房的地方不一定就是家哦,能给你归属感,让你踏实的地方,才能称得上家哦

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-7-29 20:26 回复TA
决心在一个地方扎根,有心,才是王道,没有心又不在意根,只能到处飘 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-24 15:53 | 显示全部楼层

哈哈,如果能像招聘一样有标准问题和标准答案,很多事情会简单得多哦

使用特权

评论回复
憨厚诚实大叔| | 2020-7-24 16:09 | 显示全部楼层
小篮子与小葵花 发表于 2020-7-24 15:53
哈哈,如果能像招聘一样有标准问题和标准答案,很多事情会简单得多哦 ...

其实有时候跟应聘差不多,都是差不多凑合的,哪有那么完美般配的

使用特权

评论回复
zjsx8192| | 2020-7-24 16:34 | 显示全部楼层
地主要坐地起价了

使用特权

评论回复
yufuming007| | 2020-7-24 17:09 | 显示全部楼层
2016年坐标深圳,被坑掉1500押金。说我在厨房做饭的水蒸气导致墙面发霉。深圳那种梅雨季节待过的人都知道的,那个房子又一天到晚看不到太阳的,墙面发霉根本不是因为做饭的那点水蒸气。他那房子本身就是要发霉的。

使用特权

评论回复
x1696815515| | 2020-7-24 18:38 | 显示全部楼层

要想找女朋友 ,就不要天天埋在角落看示波器,看万用表,玩痘音。。。。。

使用特权

评论回复
x1696815515| | 2020-7-24 18:40 | 显示全部楼层

妹子多是喜欢逛街,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问