GD32F303 ADC由timer上升沿触发

2265|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
器件:GD32F303
用timer的某个通道触发ADC,如何设置为timer的上升沿触发。

使用特权

评论回复
沙发
zeshoufx| | 2020-7-24 14:39 | 只看该作者
这个有例程,,,,,

使用特权

评论回复
板凳
EDAStarer|  楼主 | 2020-7-24 16:16 | 只看该作者
zeshoufx 发表于 2020-7-24 14:39
这个有例程,,,,,

能否贴出来是哪条命令设置上升沿触发

使用特权

评论回复
地板
xdqfc| | 2020-7-24 17:42 | 只看该作者

从ADC外部(包括外设)触发的图形来看,都是触发信号的下降沿开始采样,信号的下降沿触发ADC有效,楼主非的要上升沿触发ADC的话,可以用TIME的比较中断,中断是可以设定三角波在上升阶段比较中断,也可以设定下降阶段比较中断的,楼主可以在中断里面软件触发ADC。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-7-24 17:52 | 只看该作者

当然,楼主也可以不要用中断,因为OxCPRE信号是可以人为设定的,见CHCTL0部分的描述,楼主要根据自己的电路板来设定,相当于把ADC触发的信号转换为上升沿触发。

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2020-7-24 18:09 | 只看该作者
像这种问题,一般我们都是先要确定PWM端口是上升沿后对应ADC触发,还是下降沿后对应ADC的触发,然后再倒推OxCPRE信号。单片机对这个信号可以反向设定的。OxCPRE到PWM输出端口也可以反向设定的,非常灵活,一切要根据自己电路板来。

使用特权

评论回复
EDAStarer|  楼主 | 2020-7-27 14:09 | 只看该作者
xdqfc 发表于 2020-7-24 18:09
像这种问题,一般我们都是先要确定PWM端口是上升沿后对应ADC触发,还是下降沿后对应ADC的触发,然后再倒推O ...

多谢

使用特权

评论回复
castle520| | 2020-12-8 00:17 | 只看该作者
配置好timer和ADC,在ADC初始化加上如下代码即可

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问