争先去网红店打卡有没有意义

1684|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
17年在苏州石路西城永捷吃过一家韩式石锅名为食本味,98元一锅五花肉锅,配料多多,重点味道很好吃,两个人吃的饱饱的,后来不知什么原因关门了,今年抖音上刷到一家名为北间瓜肆堂的店,位于姑苏区,说是之前的食本味,还被捧成了网红店,好奇打电话过去,加了微信,让他发了菜单,发现同款五花肉锅,现售价208(当然可能是因为猪肉涨价),价格整整翻了一倍哦,让人不得不思考网红店的意义,有点小感触呢

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-25 10:52 回复TA
主要还是一种宣传,其实,质量就是大众的 
zlf1208 2020-7-31 08:08 回复TA
@hobbye501 :不一定,他们在里面添加了啥,你能说清楚?有毒没毒,有害无害? 
小篮子与小葵花 2020-7-29 10:10 回复TA
@hobbye501 :厉害啦,哈哈 
hobbye501 2020-7-28 16:52 回复TA
所谓网红店,都是噱头 。。。进了肚子 消化完了 都一样 

相关下载

相关帖子

沙发
blust5| | 2020-7-27 18:15 | 只看该作者
网红店貌似很多都名不副实的

使用特权

评论回复
板凳
zlf1208| | 2020-7-27 20:32 | 只看该作者
看到/听说很多人在网红店排队几小时吃那么点东西,感觉那些人脑子都不正常。那么多的店家,各种好吃的,非这家不可?要知道虚度这几个小时,你的生命比这点吃的还不值?!

很多赶时髦的终究会淘汰,过几年想想为了一个会被淘汰的东西,花那么多时间,好幼稚啊。

以服装为例,长盛不衰,任何年代都适合穿的,一定不是时髦的,而时髦的,最多穿一季而已。

所谓时髦东西,换个思路,就是一定会被淘汰的东西,既然要淘汰,又何必去追逐!

使用特权

评论回复
评论
zlf1208 2020-8-27 20:19 回复TA
@LED2013 :在美国,不崇尚名牌,像硅谷流行T恤,很多中国富人人去了美国,浑身上下都是名牌,但是没人吊他们,结果这些人感到无比的失落,显现出心智非常不成熟。 
LED2013 2020-8-25 10:53 回复TA
现在的人就喜欢攀比,买名牌吃名牌,然后被奸商背后嘲笑 
地板
cooldog123pp| | 2020-7-27 22:05 | 只看该作者
有时间好奇或者有女朋友,可以去打发时间嘛,网红可能还是有点特色的,不然不可能红的,喷子自古都有的。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-25 10:54 回复TA
喷子,就是和炒作团队,站在对面的群体 
zlf1208 2020-7-28 12:37 回复TA
不能包容不同观点,是不成熟的表现,从你的发言就知道你还年轻 
zlf1208 2020-7-28 12:35 回复TA
请不要认为看法与你不同就是喷子,价值观不同而已。 
yanwuxu| | 2020-7-28 08:32 | 只看该作者
这个还真说不清楚,你说那些喜茶店排队几小时为了一杯喜茶的,你能说他们有毛病,没毛病,他们认为自己做的事值得,因为这些人的存在,所以你说的网红店存在也就挺合理的了!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-25 10:55 回复TA
人就喜欢新鲜感,10元一杯的不要喝,涨到80一杯,全部抢完 
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-28 09:30 | 只看该作者
blust5 发表于 2020-7-27 18:15
网红店貌似很多都名不副实的

是的呢,很多都是红一段时间,像鲍师傅,吃过都知道,没什么特别

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-28 09:30 | 只看该作者
zlf1208 发表于 2020-7-27 20:32
看到/听说很多人在网红店排队几小时吃那么点东西,感觉那些人脑子都不正常。那么多的店家,各种好吃的,非 ...

想的透彻啊

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-28 09:31 | 只看该作者
cooldog123pp 发表于 2020-7-27 22:05
有时间好奇或者有女朋友,可以去打发时间嘛,网红可能还是有点特色的,不然不可能红的,喷子自古都有的。[e ...

哈哈,告辞

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-28 09:33 | 只看该作者
yanwuxu 发表于 2020-7-28 08:32
这个还真说不清楚,你说那些喜茶店排队几小时为了一杯喜茶的,你能说他们有毛病,没毛病,他们认为自己做的 ...

没有没有,不是排斥了那些网红的东西,也不是排斥追求那些的东西的人,其中也不乏有好的,有的人传递的是一种情怀,好的东西,不能一概而论的,只不过有的靠网络吹捧红了以后,感觉有点忘本了,哄抬价格什么的,没有恶意哈

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-8-25 10:56 回复TA
我也买了很多的网红零食,发现和超市没啥区别,味道不怎样 
真爱有你| | 2020-7-28 10:24 | 只看该作者

啥是网红店,网红不都是在拍视频吗,咋窜去开店了

使用特权

评论回复
小篮子与小葵花|  楼主 | 2020-7-28 11:31 | 只看该作者
真爱有你 发表于 2020-7-28 10:24
啥是网红店,网红不都是在拍视频吗,咋窜去开店了

使用特权

评论回复
stm32xiaobai| | 2020-7-28 15:18 | 只看该作者
yanwuxu 发表于 2020-7-28 08:32
这个还真说不清楚,你说那些喜茶店排队几小时为了一杯喜茶的,你能说他们有毛病,没毛病,他们认为自己做的 ...

其实就不明白是他们本来就做的慢还是真的人多,几个小时等喝的,我就没那耐心,大不了我买瓶装都行。几个小时排队,才是闯鬼了哦

使用特权

评论回复
24kdewhite| | 2020-7-28 15:47 | 只看该作者
贵的不一定好,但便宜的大概率是没好货,人对自己的衣食住行用度往往舍得花钱

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2020-7-28 16:39 | 只看该作者
没啥意义。
这种靠网络或者某些节目(比如《舌尖》)突然蹿红的店,红的快,死的也快。有点像吸毒:本来你一生的快感(多巴胺?)就那么多,分散在百八十年里挺好;吸毒,短期内透支掉,人也就快嗝屁了。靠网络蹿红,短期内营业额、关注度暴涨,但很多慕名而去的发现不是那么回事儿(众口难调),要么觉得不好吃,要么觉得太贵,要么觉得服务不到位……再来几次差评甚至事件,得,很快也就衰了。还有很多靠电视、电影一下子名气暴涨的旅游景点,也是一样:比如前几年那档《爹,咱去那儿》带火了很多原来很多人不知道的地方,比如某乡。然后短期内游客暴涨,问题也在短期内暴露,几次负面消息后,也就凉凉了。

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-7-28 16:53 | 只看该作者
都是蹭热度的东西  过了气就不行了 长久不了 做生意和开饭店 还得是实打实的来才能吸人到人  

使用特权

评论回复
婴春秋| | 2020-7-29 09:38 | 只看该作者
存在即合理
网红店在以前可能本来就是口碑不错的店,以前网络不发达,手机持有率没有这么高,这种店在附近的人群中口耳相传而已,现在通过网络媒体的放大,把这种口碑扩大化了,造成了一种集聚的现象,但是,成也如此败也如此,毕竟,当初在附近小范围的流传可能是符合当地人的口味而已,但是,当这种一窝蜂式的涌入,生产的压力上来了,一是可能保证不了原来的味道,二是,不一定能够迎合远道而来的人的口味,乌合之众 断言 传染  重复,没时间不写了

使用特权

评论回复
yanwuxu| | 2020-7-31 08:39 | 只看该作者
stm32xiaobai 发表于 2020-7-28 15:18
其实就不明白是他们本来就做的慢还是真的人多,几个小时等喝的,我就没那耐心,大不了我买瓶装都行。几个 ...

不是慢,有的是故意这样营造出供不应求热销的场面的

使用特权

评论回复
clockwin| | 2020-8-2 00:52 | 只看该作者
有意义,你可以去这些地方慢慢想,你一个月工资多少,能吃多少顿,你一个月拼死拼活的工资只能吃这么一些是否心安,

这就是别人说的,但你在舒适区的适合就去奢侈品哪里,看售卖员看你的眼神,你就会升华一次了。

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2020-8-15 12:59 | 只看该作者
去年12月28号,我去成都春熙路的蜀大侠排号,排的是四人桌,排到了第149号,很多人在门口站着等号,我一看到我的号,我就放弃了,打车去了二公里以为另外一家,味道挺好,人没那么多。我觉得把时间花在必要的地方才好,不必要花时间在排队这种事上,除非你有必须排队等候的理由,如果仅仅为了打卡,那就大可不必了

使用特权

评论回复
xinge3721| | 2020-8-24 16:47 | 只看该作者
现在洗脚的又老又丑又贵,那些网红真的要回归实体经济

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问