优秀的工程师们给点意见吧谢谢

1613|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
594364676|  楼主 | 2009-5-22 10:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   毕业快一年了,屁成就都没有,在一家小公司研发部,以前都打杂,前段时间也给机会做点项目,现在刚休息下来,因为是专科,又加上专业不是正宗电子专业,前段时间就感觉有点吃力了,现在刚开始大补计划,真想加达到老工程师那种出神入化的程度,可是看着看着就看不懂了,理解没问题,就是公式推导感觉烦就懒得推,可懒得推继续看感觉收获不大,所以想老师傅们请教,指点下我改如何去做,呵呵 给点意见少走冤枉路了,呵呵谢谢!

相关帖子

沙发
tyw| | 2009-5-22 10:43 | 只看该作者

多看实例,少看推导,常来坛子观战,回家偷练宝典

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-5-22 12:19 | 只看该作者

多做实际的项目才是王道

在现实的逼迫下再去“推导”吧,否则你都不知道自己在干啥。

使用特权

评论回复
地板
ch2003_23| | 2009-5-22 13:51 | 只看该作者

chunyang说得对呀

可是实际中没有经验就没有机会,没机会就谈不上提高
无解的方程啊

使用特权

评论回复
zwl0753| | 2009-5-22 15:50 | 只看该作者

看你定位

看你定位.
1,想做高級工程師,"推導"一定要深入,推導可算是內功吧.
2,隨便混混,就拿項目做不懂再問.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-5-22 22:52 | 只看该作者

机会不能仅仅“等靠要”

有句话说——兴趣是最好的老师,为什么?因为兴趣到了一定程度自己就会动手主动找寻,这是欲望,需要满足,项目完全可以是自己找的,有兴趣就行而不在意其它,我本人就是这样,我的电子知识不是靠其他任何人或任何机构教出来或带出来的,全凭自己,中小学期间俺都做了一二十个“项目”了,大学毕业前还“玩”了3个单片机项目和其它一堆杂项,这些都不是别人给我或要求我做的,难道“方程”真的“无解”么,看你自己肯不肯去“解”了。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2009-5-23 13:41 | 只看该作者

多看书多实践

慢慢积累

使用特权

评论回复
rgb123| | 2009-5-23 18:53 | 只看该作者

多与能人交往,最后你就成老板了,他们给你打工

使用特权

评论回复
hq_y| | 2009-5-23 19:17 | 只看该作者

懒人停留在思考上;勤快的人早就去干活了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问