[技术讨论]

如何把这个BNC座子焊下来。

2511|70
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
123987|  楼主 | 2020-7-30 14:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
座子是纯金属的,所以导热很快。试过堆锡焊,焊盘整下来座子也没整下来,买了个吸锡枪也不是太管用。黔驴技穷了。

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-7-31 17:04 回复TA
@songchenping : I only regret that I have but two hands to solve the problem. 
songchenping 2020-7-31 16:19 回复TA
5个烙铁同时上。 
123987 2020-7-30 15:43 回复TA
@tyw :T老的办法还是很传统的,焊坏的那个板子基本就是用同一个思路的方法。记得以前好像成功过一次,这次把焊盘焊坏了真是打击了我的自信心了。 
tyw 2020-7-30 14:58 回复TA
在器件与pcb之间插把平头螺丝刀,稍稍扳起,一边烫一边扳,四个脚轮流,一点一点扩大缝隙. 

相关帖子

沙发
awei0822| | 2020-7-30 14:47 | 只看该作者
在红圈的地方堆锡,要用100W的烙铁,时机成熟时,拿镊子顺势取下插座,注意焊锡飞溅别烫着

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2020-7-30 15:13 | 只看该作者
堆锡 融化,底下 镊子夹 往下扯
估计还是你烙铁功率不够

使用特权

评论回复
地板
jjjyufan| | 2020-7-30 15:15 | 只看该作者
这个地还是打了十字孔的  相对来说 还是可以操作的
你可以先热风枪 正面 座子吹热 然后烙铁温度开到最大  板子找东西压住 ,

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-30 15:39 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2020-7-30 15:13
堆锡 融化,底下 镊子夹 往下扯
估计还是你烙铁功率不够

那个焊坏焊盘的板子就是采用这种方法,确实是功率不够加上没有合适的烙铁头使五点同时加热,另外座子是纯金属的,传热贼拉快,烫手。目前的方案是请人家用锡锅帮我焊下来。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-30 15:40 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2020-7-30 15:15
这个地还是打了十字孔的  相对来说 还是可以操作的
你可以先热风枪 正面 座子吹热 然后烙铁温度开到最大   ...

热风枪吹了纹丝不动,金属座子传热太TM快了。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-30 15:48 | 只看该作者
另外真的不想买锡锅,感觉这玩意儿太危险了。在原来的单位虽然有锡锅我也是能不用就不用,宁愿手工一根根给线搪锡。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-30 15:54 | 只看该作者
如果我有立法权,我得把设计制造销售这种锡锅的家伙全都送到大西北劳改植树造林去。

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-7-31 09:12 回复TA
@tyw :T老就是T老。但是也不是拉大间距就可以的。这种东西本身重量很轻,稍不留神碰到或者电线被牵扯到都可能翻锅。这种工具我觉得应该制定强制性国家标准,似锡锅这种有危险的设备必须要配备螺栓式引脚固定装置固定在桌面或铁块等大配重装置。 
tyw 2020-7-31 08:55 回复TA
锅底撑脚应拉大间距才稳定,太小容易侧翻伤人. 
123987|  楼主 | 2020-7-30 17:17 | 只看该作者
fxmxh 发表于 2020-7-30 16:12
这个也不至于,这个是面对专业技术人员用的工具,在特定场合使用;不是面对普通消费者的。注意安全就是了 ...

不开玩笑,这个真的很危险的!

使用特权

评论回复
cjseng| | 2020-7-30 18:37 | 只看该作者
awei0822 发表于 2020-7-30 14:47
在红圈的地方堆锡,要用100W的烙铁,时机成熟时,拿镊子顺势取下插座,注意焊锡飞溅别烫着 ...

这种座子,我这边经常拆,一把35W黄花牌烙铁就可以了,堆锡即可

使用特权

评论回复
评论
songchenping 2020-7-31 16:27 回复TA
如果封装没做好的话,也不好办啊。 
yjmwxwx| | 2020-7-30 19:16 | 只看该作者

上个专业拆焊视频教程就是不知道实用不实用。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-31 08:43 | 只看该作者
cjseng 发表于 2020-7-30 18:37
这种座子,我这边经常拆,一把35W黄花牌烙铁就可以了,堆锡即可

你乃高手,吾不及也!

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-31 08:49 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2020-7-30 19:16
上个专业拆焊视频教程就是不知道实用不实用。

谢谢兄弟!已打算用锡锅了。就是自己买还是让人帮忙还没下定决心。这个锡锅还是感觉太危险。

使用特权

评论回复
15625004279| | 2020-7-31 09:08 | 只看该作者
座子不要,直接在上面剪了,然后一个个拆掉。
要座子,就是堆锡,锡堆多点,加热时间长点,一 般都能拆

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-31 09:13 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-30 15:54
如果我有立法权,我得把设计制造销售这种锡锅的家伙全都送到大西北劳改植树造林去。 ...

什么都可以省,安全不能省。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-31 09:17 | 只看该作者
15625004279 发表于 2020-7-31 09:08
座子不要,直接在上面剪了,然后一个个拆掉。
要座子,就是堆锡,锡堆多点,加热时间长点,一 般都能拆[em: ...

全金属的,不好剪,除非是有消防用的那种液压钳。座子本身不值钱,因为是纯金属的,所以堆锡时顾此失彼,也许是纯粹手艺潮。

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-7-31 09:22 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-31 09:17
全金属的,不好剪,除非是有消防用的那种液压钳。座子本身不值钱,因为是纯金属的,所以堆锡时顾此失彼, ...

我以前有套白光焊台有专拆集成块的可更换熔锡头.国内好象不見有卖. 自已可改. 936焊台烙铁头前面攻M5螺纹,小熔锡头也攻丝,旋上即可.

使用特权

评论回复
15625004279| | 2020-7-31 09:28 | 只看该作者
123987 发表于 2020-7-31 09:17
全金属的,不好剪,除非是有消防用的那种液压钳。座子本身不值钱,因为是纯金属的,所以堆锡时顾此失彼, ...

剪边上那四个脚,中间那个脚,用烙铁一烫就掉了。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-31 09:54 | 只看该作者
tyw 发表于 2020-7-31 09:22
我以前有套白光焊台有专拆集成块的可更换熔锡头.国内好象不見有卖. 自已可改. 936焊台烙铁头前面攻M5螺纹, ...

好东西。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-7-31 09:55 | 只看该作者
15625004279 发表于 2020-7-31 09:28
剪边上那四个脚,中间那个脚,用烙铁一烫就掉了。

是的。应该先把脚剪一下再焊的。好心疼那个被我焊坏的焊盘。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问