在新手园地发的没人回答 求教了!!

1879|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
f4335089|  楼主 | 2009-5-22 13:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位大虾: 芯片CD4069与4069有什么区别  ,只是cd4069有六个cmos非门,   4069是一个cmos非门吗?
  还有别的区别吗??   仿真时能通用吗???

还想问下好多在proteus和multisim2001中没有的芯片想进行电路仿真有什么解决办法吗?  

我是新手 请大家多指教!!
谢谢!! 

相关帖子

沙发
ljm810010| | 2009-5-22 15:55 | 只看该作者

一样的

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2009-5-22 22:29 | 只看该作者

4069是标准型号

xx4069则是某个厂家生产的4069,如美国NS和RCA公司生产的4069即标称为CD4069,再如美国Motorola公司生产的4069标称为MC4069,日本日立公司生产的4069标称为HD4069,中国生产的如果执行国标命名法则型号标注为CC4069,4069前面的字母是厂家自定的代号,明白了?

使用特权

评论回复
地板
f4335089|  楼主 | 2009-5-24 17:33 | 只看该作者

谢谢三楼的chunyang了

非常感谢!!  

那第二个问题呢  有解决办法吗?  电路仿真没有的芯片怎么办啊?  不能仿真了吗?

使用特权

评论回复
tyw| | 2009-5-24 18:04 | 只看该作者

multisim2001中有4069的

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-5-24 19:17 | 只看该作者

新手有过4069的帖子,可是具体好象不是这样的

一般来说,4069只是**4069的“简称”,具体要看实际型号,如春阳所说。

仿真问题不了解。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2009-5-25 11:53 | 只看该作者

任何数字电路仿真软件中肯定有4069

这是基本门,不可能没有,楼主自己好好找找。

使用特权

评论回复
f4335089|  楼主 | 2009-5-27 15:07 | 只看该作者

谢谢大家解答

还是软件不熟悉  还要好好学学

只对部分常用的知道  呵呵  不好意思啊  

谢谢咯

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问