[资料干货]

求推荐一款手机

1879|64
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2020-7-31 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在的手机市场各种噱头满天飞  本人是越来越看不懂了  由于3年前购买的华为畅玩5C手机已经进入老龄  所以急需更换一部手机  预算在1800元  平时不玩手游  要求机身内存要越大越好 对拍照性能没有要求  要求屏幕清晰度要高  手机充电为5v 因为没有10v的充电宝    网络制式4G就行  5G的网络用不起呀   
还请各位坛友畅所欲言   品牌以国产3大品牌为目标

使用特权

评论回复

相关帖子

chunyang| | 2020-7-31 17:39 | 显示全部楼层
你这个等于没啥要求,建议重点追求处理器速度,兼顾一下内存,FLASH容量其实无所谓,屏幕清晰度更是大家都相当。以楼主的预算,建议选最便宜的采用骁龙855处理器的4G手机。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-31 17:46 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2020-7-31 17:39
你这个等于没啥要求,建议重点追求处理器速度,兼顾一下内存,FLASH容量其实无所谓,屏幕清晰度更是大家都 ...

华为的手机有推荐的吗

使用特权

评论回复
yishuifu| | 2020-7-31 17:55 | 显示全部楼层
华为x9或X10

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-7-31 17:56 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2020-7-31 17:46
华为的手机有推荐的吗

你这个预算下,华为没有与采用骁龙855相当的机型,只有采用骁龙7xx或与相当的麒麟、MTK处理器的机型。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-7-31 17:58 | 显示全部楼层
你想要华为,去华为网店看看就是,喜欢哪个买哪个,就别追求性价比之类了。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-7-31 17:58 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2020-7-31 17:58
你想要华为,去华为网店看看就是,喜欢哪个买哪个,就别追求性价比之类了。 ...

哈哈 经费有限 所以限制就多 谢了

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-8-1 22:23 回复TA
@王栋春 :客气了。 
王栋春 2020-8-1 21:25 回复TA
@123987 :好的 非常感谢坛友的意见 
123987 2020-8-1 21:20 回复TA
@王栋春 :如果光从品牌的喜爱程度考虑,我个人推荐OPPO和VIVO。小米的营销方式我不喜欢,甚至有点讨厌。魅族能不能挺过三年都不好说。作为标准的二线品牌,我觉得性价比可能会更好一些。 
王栋春 2020-8-1 21:14 回复TA
@123987 :哈哈 坛友的话果然是犀利呀 本人在小地方的小单位混 效益一般 毕业20多年了 由于手机没有什么其它用途只是用来存些日常用的资料 所以要求不是很高 
123987 2020-8-1 21:12 回复TA
再说一句,三年前还买荣耀畅玩5C,也是对自己扣得可以了。不过这次的预算倒是还可以。看样子公司效益不错,肯定是涨薪了。或者三年前还是个学生?呵呵! 
王栋春 2020-8-1 21:09 回复TA
@123987 :那么这个价位在购买什么牌子比较好 小米 OPPO vivo 魅族 
123987 2020-8-1 21:07 回复TA
@王栋春 :推荐到没有,只是个建议,你这个预算就别往华为/荣耀跟前凑了。 
王栋春 2020-8-1 21:02 回复TA
@123987 :那么坛友有好的机型推荐吗 要求和价位在上面都写着那 
123987 2020-8-1 20:21 回复TA
@chunyang :不吹不黑。华为荣耀系列的性价比低,虽说是低档的配置,但是售价比较靠近中档。不推荐购买。你要说买华为的高档货我没什么意见。 
chunyang 2020-7-31 18:02 回复TA
华为包括荣耀手机三家(高通、海思、联发科)的处理器都有用。 
chunyang| | 2020-7-31 18:05 | 显示全部楼层
性价比机型俺无所谓品牌,只看性价比,只要不是山寨机品牌就行。买华为则只买最新顶级机型,其它华为机型一概不考虑。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-7-31 18:15 | 显示全部楼层
性价比机型几乎不出小米的红米、VIVO的iQOO和OPPO的realme这三个品牌,其它品牌的性价比机型相对还是稍贵些,包括华为的二线品牌荣耀。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-7-31 22:47 | 显示全部楼层
晚上查了一下,在某东上,满足楼主预算最便宜的855手机是联想的Z5pro,次之为iQOO的Neo855和readme的X2pro,然后是魅族16T,小米9、红米K20pro等。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-7-31 22:50 | 显示全部楼层
与高通骁龙855性能差不多的麒麟980机型是荣耀20,从价格上看,华为的荣耀系列比过去收敛了很多,仅小贵一些。

使用特权

评论回复
Prry| | 2020-7-31 23:45 | 显示全部楼层
人生这么艰难,辛辛苦苦敲代码挣的钱,干嘛不对自己好点,必须来个顶配旗舰机器。(我这台2000块的三星用3年

使用特权

评论回复
评论
Prry 2020-8-1 00:40 回复TA
@chunyang :哈哈,我叫楼主来顶配,我自己还是省吃俭用 
chunyang 2020-7-31 23:52 回复TA
给你点个赞吧,说说你的“顶配旗舰”定义。 
chunyang 2020-7-31 23:51 回复TA
2000块的顶配旗舰机?看来你的“顶配”和“旗舰”定义比较特别哦…… 
西门看雪| | 2020-8-1 16:12 | 显示全部楼层
我觉得楼主可以考虑一下二手机,比如二手的苹果8p,再战三年没啥问题。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2020-8-1 17:00 | 显示全部楼层
我建议楼主直接买个老人机,一步到位。
本人买过4个华为手机,自从去年入手一个红米K20pro,12G+512G,我再也不喜欢华为了。

使用特权

评论回复
Light_David| | 2020-8-1 17:10 | 显示全部楼层
推荐一下note8pro 6+128 1249 又不是不能用 NFC 红外 都有了

使用特权

评论回复
123987| | 2020-8-1 20:16 | 显示全部楼层
我打算明年换手机,就是不知道到时还有没有不钻孔屏的手机。好好的屏为了所谓的屏占比还是什么的非得钻个孔,开个刘海真TMD受不了。还TM一个学一个都整这样式的。一帮没脑子的傻狍子!

使用特权

评论回复
评论
123987 2020-8-1 20:53 回复TA
@chunyang :荣耀是不可能考虑了。感觉低挡甚至包括大部分中档手机买华为系列就是收智商税。还有那个251事件。“你花的每一分钱,都在为你想要的世界投票”。所以华为系列,OUT! 
chunyang 2020-8-1 20:48 回复TA
我也不喜欢打孔屏,刘海屏还可以勉强接受。都是前置摄像头惹的,爱自拍的人太多…… 
chunyang 2020-8-1 20:46 回复TA
荣耀9x就是没打孔、没刘海的完整屏。 
123987| | 2020-8-1 20:24 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2020-7-31 18:05
性价比机型俺无所谓品牌,只看性价比,只要不是山寨机品牌就行。买华为则只买最新顶级机型,其它华为机型一 ...

我现在的手机就是一个二、三线品牌的。6G+64G,随便用用感觉还行。什么小米、华为以后大概是不会考虑了。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-8-1 20:29 | 显示全部楼层
Prry 发表于 2020-7-31 23:45
人生这么艰难,辛辛苦苦敲代码挣的钱,干嘛不对自己好点,必须来个顶配旗舰机器。(我这台2000块的 ...

我辛辛苦苦焊板子、拧螺丝挣的那仨瓜俩枣可不敢乱花。买个899的杂牌机照样用三年。

使用特权

评论回复
评论
chunyang 2020-8-2 19:30 回复TA
@Prry :高端机型用起来都不错,可预算也远超楼主的1800了…… 
Prry 2020-8-1 22:47 回复TA
@chunyang :oppo find x2不错 
123987 2020-8-1 21:05 回复TA
@chunyang :言之有理。 
chunyang 2020-8-1 21:02 回复TA
@123987 :我的意思是杂牌机未必就便宜,要在同样配置、参数下比价格。 
123987 2020-8-1 20:58 回复TA
@chunyang :我现在用的是6+64的。总不能越用越差吧?呵呵! 
chunyang 2020-8-1 20:55 回复TA
小米刚发布基于Helio G25的Redmi 9A,4+64规格的售价599,低配的499。同样配置下,这个价格小厂商可做不到。 
chunyang| | 2020-8-1 20:33 | 显示全部楼层
123987 发表于 2020-8-1 20:24
我现在的手机就是一个二、三线品牌的。6G+64G,随便用用感觉还行。什么小米、华为以后大概是不会考虑了。 ...

这个你对比一下还是差别明显。华为的是贵,而小米的就实惠多了,能做到小米Redmi的价格,只有那几家大品牌。厂家的出货规模决定了原材料的议价能力,相同配置下,售价的底线可是由议价能力决定的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2020-8-1 20:46 | 显示全部楼层
华为最近调整策略,荣耀某些型号价格跳水,比如基于麒麟810的荣耀9x,6+64的价格现在是1189,跟基于MTK Helio G90T的Redmi Note8pro差不多了,后者6+64现在卖1099,已明显低于基于骁龙730G的机型。但华为品牌的还是太贵,基于麒麟810的华为Nova两款机型,价格还在1799高位。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问