[资料分享]

GUI Composer入门

871|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:37 | 只看该作者

可以通过下拉菜单选择改变旋钮表盘的质感等;另一方面可以编辑的则是关联的参数选项,
例如在“Widget”中同样可以修改旋钮表盘的阈值范围。而在“Binding”中则是添加图形
化控件所传递的对应参数。此外,与其他图形化软件类此,在此编辑页面中可以添加其他
的操作控件以及对这些控件对应操作的函数。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:40 | 只看该作者
单击“ ”运行程序,观察板上 LED 现象。此时 LED 似乎处于常亮状态,其实是因为闪
烁的频率太快,导致肉眼观察不到。此时在 GUILAB1 窗口中向右旋转旋钮,随着旋钮指针
指向数字的增大,闪烁的频率越来越慢。
如果调出 Expressions 窗口,添加“delay”变量,可以发现在旋转旋钮的时候,程序中
delay 的值会随之发生改变,这就解释了为什么只是简单改变旋钮就可以改变观察到的现
象。这里的旋钮控件担当着传递参数的作用,将对应的改变值反映到程序中。熟悉 CCS 调
试功能的读者可能发现如果没有 GUI,而在 Expressions 窗口中直接修改“delay”的值也可
以实现类似的功能,只是 GUI 提供了一个更为方便和友好的界面。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:42 | 只看该作者
在上述实验中,选择的旋钮控件实现了外部参数写入的功能,接下来选择一个显示计来实
现参数读出显示的功能。
导入“adcsensor”工程。该工程在 blinky 闪烁 LED 的基础上添加了一路 ADC 转换,将 PE3
引脚的输入电压转换为数字量,赋值给“ui32Temp”。
在前面实验的 GUI 工程中,拖动添加“Analog Meter”,在“Widget”中对范围做适当的
调整,同时在“Binding”中填入需要观察的变量“ui32Temp”。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:44 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:45 | 只看该作者
通过以上的两个简单实验,可以了解和掌握如何利用 GUI Composer 更为形象地观察程序
内的参数。GUI Composer 内也提供了更多的控件窗口供开发者选择,丰富可视化界面。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:46 | 只看该作者
以上的过程其实还是更接近于开发调试,基于软件开发平台 CCS。接下来将介绍利用 GUI
Composer Runtime 脱离 CCS 开发环境单独运行可视化界面。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:46 | 只看该作者
在此之前安装好 GUI Composer Runtime。
在 CCS 中生成可执行文件。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:47 | 只看该作者
在之前我们都是将 GUI 应用装载进 CCS,现在我们将调试好的 GUI 应用导出。单击
“Projects”中的“Export”按键,在弹出的对话框中依次填入导出压缩包的位置(可任意
位置),器件型号,仿真器类型和程序文件(必须为需下载至板卡中的工程对应的.out 文
件,注意,如果在该步骤前对 CCS 工程进行了修改需重新进行编译,保证对应的.out 文件
是最新的)。

使用特权

评论回复
结合国际经验|  楼主 | 2020-7-31 23:47 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问