最近新项目计划转使用国产mcu,寻求有技术支持能力的代理

2289|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
saintloong|  楼主 | 2020-8-1 08:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

删帖,没有时间水了,给过中肯建议的谢谢,无脑喷的也谢谢!

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2020-8-1 11:14 | 显示全部楼层
基本上,你们自己有个GD32研发软硬件工程师  是更加合适的。 代理的技术支持只协助解决芯片本身质量的问题,而楼主是应用问题,看哪个地方的代理愿意花时间协助你研发了。 不过,个人认为不太容易达成!

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-1 11:36 | 显示全部楼层
lvben5d 发表于 2020-8-1 11:14
基本上,你们自己有个GD32研发软硬件工程师  是更加合适的。 代理的技术支持只协助解决芯片本身质量的问题 ...

后续会考虑组建团队,目前项目不足以支撑研发工程师的费用,养不起,哈哈!

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2020-8-1 11:48 | 显示全部楼层
saintloong 发表于 2020-8-1 11:36
后续会考虑组建团队,目前项目不足以支撑研发工程师的费用,养不起,哈哈! ...

如果不足以支撑自己的研发团队,那还是外包吧,原厂FAE不是给你做开发的。

使用特权

评论回复
评论
saintloong 2020-8-2 15:40 回复TA
@lvben5d :这个完全理解,专业的人一起合作这个是大家都喜欢的沟通方式,换位思考我也不愿意和我认为外行的人打交道,但需求永远不会只按照我们的意愿来,我们可以选择不接受,但不见得这个需求所有人都不接受,公开信息放到这里也是表示诚意,所有需求的达成都是双方都能受益,我提的需求并没有明确只有我受益而别人就是无偿付出的,凡是各取所需而已! 
lvben5d 2020-8-1 13:47 回复TA
原厂FAE 甚至大部分芯片代理的FAE都不会去做研发。 这个没毛病,除非遇到个别看重你项目,然后又有实力和时间去协助客户研发产品的,这个比较难! 我虽然接触不多,十几家各类芯片的代理,只有遇到芯片使用问题,去请教过。 
saintloong|  楼主 | 2020-8-1 12:10 | 显示全部楼层
xbwpc 发表于 2020-8-1 11:48
如果不足以支撑自己的研发团队,那还是外包吧,原厂FAE不是给你做开发的。 ...

不知道您是做什么的啊,我看是砸场子的,外包中间太多问题,每个企业或者产品的诞生都不是你一个不了解具体情况的一句话可以决定的,技术支持不等于研发,从字面上理解也是技术支持,兄弟想象力和先入为主的观念有些严重了,谢谢你的回复!

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-1 12:23 | 显示全部楼层
xbwpc 发表于 2020-8-1 11:48
如果不足以支撑自己的研发团队,那还是外包吧,原厂FAE不是给你做开发的。 ...

从你的两个回复我可以总结下:
“没钱还没研发团队你干个毛?”

但我有市场,需求又比较简单,我们自己就是搞开发的,虽然不是硬件开发,但这个门槛不是可以卡死人的理由,c不用从头学习,不了解的是硬件相关,看几遍文档再加上谷歌度娘,剩下的就需要专业的技术支持答个异,给点我们完全不具备的经验指导,

的确有难度,我才发了这么个需求,

其实凡事是相互的,我给你补充下,有技术支持的可以有很多方式去均衡这个投入与回报。

使用特权

评论回复
xbwpc| | 2020-8-1 17:01 | 显示全部楼层
saintloong 发表于 2020-8-1 12:23
从你的两个回复我可以总结下:
“没钱还没研发团队你干个毛?”

原来您是要自己下手的意思,那你可以试试,不过要技术支持的话你的订货量最好再大一点,几k/月的量如果是低端型号的MCU显得太少,在正规代理那边不太容易给你对接。另外你总结的这句话其实在哪都适用,既没钱又没团队确实难以开展业务,从你的描述你们目前的体量不大,对于小公司,为了一个不算重要的需求扩大自己的摊子并不是很好的选择。

使用特权

评论回复
imdx| | 2020-8-1 22:54 | 显示全部楼层
建议还是继续外包吧,做自己擅长的事情。

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-2 15:34 | 显示全部楼层
xbwpc 发表于 2020-8-1 17:01
原来您是要自己下手的意思,那你可以试试,不过要技术支持的话你的订货量最好再大一点,几k/月的量如果是 ...

对的,体量小才是关键,我再思考下,有些情况是不方便公开讨论的,谢谢您的回复,也感谢您中肯的建议,我还是这个需求继续,是否有人合作,这个取决于具体沟通,谢谢!

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-2 15:35 | 显示全部楼层
imdx 发表于 2020-8-1 22:54
建议还是继续外包吧,做自己擅长的事情。

实际情况不方便完全公开,需求还是在的,谢谢您的建议,同7楼一样中肯,谢谢!

使用特权

评论回复
xxx1111| | 2020-8-2 21:34 | 显示全部楼层
有代理 只能解决技术支持问题,还是要自己开发的,新开发单片机坑一般比较多。单片机看着简单,一做都会,量产2万片就~

建议继续外包,或者私信,可提供华大,复旦微代理联系方式。

使用特权

评论回复
zyingjie| | 2020-8-2 22:16 | 显示全部楼层
2w片,一个赚你1元钱,谁会有这闲工夫帮你开发?做梦?

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-2 22:59 | 显示全部楼层
xxx1111 发表于 2020-8-2 21:34
有代理 只能解决技术支持问题,还是要自己开发的,新开发单片机坑一般比较多。单片机看着简单,一做都会, ...

谢谢!

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-2 23:07 | 显示全部楼层
zyingjie 发表于 2020-8-2 22:16
2w片,一个赚你1元钱,谁会有这闲工夫帮你开发?做梦?

大半夜的打开电脑就为了给您回复下,本来想和您沟通下耐心的解释下我的需求,但看了您的回复帖子的记录,顿时没了兴趣,简单的说,我这个是需求,您可以有任何的想法,也可以说,但你这样说话却等于骂刚和我谈好的代理商,或许代理商们看的起2万,而您不在乎,很敬佩您视金钱如粪土的精神,有些事情您可能觉得付出的和您认为的2w块钱收入不成比例,但请您别断章取义:

1、从哪里看出是2万块钱?
2、不知道您多长时间可以赚2w块钱?
3、我的需求您了解了吗?
4、是否我的需求从头开发您觉得以您的能力或者收入可能得3、5个月或者更长的时间才觉得实在不值?(这个只是猜测)

对于一个提需求的帖子建议您别只是喷,即使有这个嗜好,也建议看清楚全部内容,如果内容都不了解就断章取义,这个我不喜欢,即使言论自由,我也表达我的观点,很不喜欢您这种沟通方式!

也给您个建议,一个技术论坛,用您的见识喷技术,干倒那些FAE、技术大牛我会佩服您的。

使用特权

评论回复
flyriz| | 2020-8-3 08:12 | 显示全部楼层
saintloong 发表于 2020-8-2 23:07
大半夜的打开电脑就为了给您回复下,本来想和您沟通下耐心的解释下我的需求,但看了您的回复帖子的记录, ...

为您的爱国情绪点赞,以后技术上可以多交流。

使用特权

评论回复
coody| | 2020-8-3 09:56 | 显示全部楼层
如果用8位的MCU,可以考虑STC8系列。32位的可以考虑GD32.

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 10:13 | 显示全部楼层
coody 发表于 2020-8-3 09:56
如果用8位的MCU,可以考虑STC8系列。32位的可以考虑GD32.

32位的,现在华大L136和GD32E230C中间纠结

使用特权

评论回复
dongshan| | 2020-8-3 10:58 | 显示全部楼层
一看到嘴上提爱国的,我就会躲远远的。这种人很可怕。

使用特权

评论回复
saintloong|  楼主 | 2020-8-3 12:21 | 显示全部楼层
dongshan 发表于 2020-8-3 10:58
一看到嘴上提爱国的,我就会躲远远的。这种人很可怕。

失敬,对不起,影响您心情了,抱歉

使用特权

评论回复
Prry| | 2020-8-3 12:23 | 显示全部楼层
前期先外包,量走起来后自己做。gd32首选了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问