[51单片机]

LGSR-WIFI模块通过外网连续传输1万帧数据不掉帧(视频分享)

1551|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

• 向RX端发送需要传送的字符即可,免命令,免格式
  • 硬件检测联网状态
  • 硬件检测消息是否真实到达手机
  • 发送接收5K独立缓存
  • TCP粘包断包坏包自动修复
  • 自动重连路由器
  • 自动重连外网
  • 防网络拦截重放攻击
  • 板载LED和开关键
  • 微信控制,无需下载安装APP
  • 配网完成后自动绑定并打开界面

视频链接:
https://www.bilibili.com/video/BV1LC4y1872j/

资料分享:
LGSR-WIFI编程开发资料.rar (1.83 MB)

微信界面截图:

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
elec0010|  楼主 | 2020-8-2 23:07 | 只看该作者

一键配网,同时完成配网、绑定、打开设备操作界面三个步骤

使用特权

评论回复
板凳
elec0010|  楼主 | 2020-8-2 23:24 | 只看该作者
帖子权限不足,链接无法做成直接点开或嵌入视频,可以复制到浏览器

使用特权

评论回复
地板
elec0010|  楼主 | 2020-8-4 21:05 | 只看该作者
[视频]每帧5K字节连续传10帧展示
https://www.bilibili.com/video/BV1ca4y1J79B/

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-4 21:08 | 只看该作者
[视频]一键同时完成三个步骤:配网、绑定微信、打开操作界面
https://www.bilibili.com/video/BV1LA411v7Hx/

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-4 21:14 | 只看该作者
[资料下载]
https://dl.21ic.com/download/lgsr-402276.html

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2020-8-5 10:19 | 只看该作者

外网怎么穿透的?现在家用路由器一般都使用中国移动的不能外网访问了,以前电信的可以,但贵
外网不穿透你这模块就是白瞎!

使用特权

评论回复
评论
elec0010 2020-8-5 11:10 回复TA
就类似QQ通讯原理一样的。 
elec0010 2020-8-5 11:08 回复TA
可以的,有中控服务器中转,三网都是可以的。这个远程串口调试工具只是LGSR-WIFI模块的一个应用场景,还有其它定制的应用已经有2千多个模块已经运行了1年多了。 
elec0010|  楼主 | 2020-8-5 11:13 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2020-8-5 10:19
外网怎么穿透的?现在家用路由器一般都使用中国移动的不能外网访问了,以前电信的可以,但贵
外网不穿透你 ...

像QQ通讯原理一样,可以把每个设备就相当于一个QQ号,所以设备与设备之间,设备与用户之间,设备与用户服务器之间,都是可以通讯的。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-5 11:40 | 只看该作者
xxdcq 发表于 2020-8-5 10:19
外网不穿透你 ...

你好,下面是LGSR-WIFI模块与外网通讯的原理图,所有消息都是双向反馈的。LGSR-WIFI模块、用户手机、中控服务器、用户自定义服务器,4者任意2者之间都是可以自由通讯的。上面3个视频可以看到这样的效果。

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-7 20:17 | 只看该作者

电路实物图:底板和模块

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-17 22:48 | 只看该作者
免费领取底板并包邮,点这里,底板数量有限先到先得:
https://bbs.21ic.com/icview-3010054-1-1.html

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-20 14:21 | 只看该作者
多个LGSR-WIFI模块进行远程外网类485通讯示例:
https://bbs.21ic.com/icview-3004672-1-1.html

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-8-20 15:25 | 只看该作者
不就是ESP8266 吗?

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-20 18:18 | 只看该作者

目前 LGSR-WIFI模块有RDA5981、RTL8710和ESP8266三种芯片方案,引脚都是安全兼容的。都能烧录LGSR固件进行高并发通讯。一般我们都把WIFI模块+LGSR固件这样的组合简称 LGSR-WIFI模块。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-8-21 09:44 | 只看该作者
elec0010 发表于 2020-8-20 18:18
目前 LGSR-WIFI模块有RDA5981、RTL8710和ESP8266三种芯片方案,引脚都是安全兼容的。都能烧录LGSR固件进 ...

原来这样啊

使用特权

评论回复
Kelan| | 2020-8-23 12:16 | 只看该作者
除了手机APP,可以用本身就可以上网的PC端来发送数据给这些 "LGSR-WIFI模块"吗?

如果可以,楼主是否可以提供PC端的SDK ?

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-23 16:28 | 只看该作者
Kelan 发表于 2020-8-23 12:16
除了手机APP,可以用本身就可以上网的PC端来发送数据给这些 "LGSR-WIFI模块"吗?

如果可以,楼主是否可以 ...

为了实现免下载安装APP免登录,LGSR-WIFI模块跟手机通讯实际上是跟微信通讯,所以安装微信电脑版就可以像手机一样操作了。

另外还有一种方法就是选择一个LGSR-WIFI模块与电脑串口通讯,然后其它模块与该模块通讯,也能达到相同的效果。

上位机开发只需2个API,就能可以实现LGSR-WIFI全功能开发。目前API仅为企业类定制用户开放。

使用特权

评论回复
Kelan| | 2020-8-23 21:37 | 只看该作者
elec0010 发表于 2020-8-23 16:28
为了实现免下载安装APP免登录,LGSR-WIFI模块跟手机通讯实际上是跟微信通讯,所以安装微信电脑版就可以像 ...

NICE 不错! 有空会买些模块来试试、做产品应用!

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-24 09:15 | 只看该作者
Kelan 发表于 2020-8-23 21:37
NICE 不错! 有空会买些模块来试试、做产品应用!

好的,欢迎

使用特权

评论回复
elec0010|  楼主 | 2020-8-27 11:33 | 只看该作者
发送或接收一帧数据最大字节数为5K字节,每帧5K字节平均时间为500ms(测试条件波特率为115200)

资料里有实测视频展示10帧50K字节传输的过程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问