急求C8051F120应用的原理图

4114|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xx1555|  楼主 | 2012-1-3 22:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我找到了C8051F120的数据手册,可是里面没有典型应用啊,现在我要用这个单片机,求它的外围电路的接法,比如电源电路啊、晶振电路啊、复位电路啥的。。。。各位大哥大姐发一份电路图给我,小弟先行谢过大家了,发到787747969@qq.com
小弟刚来,不懂规矩,没分啊

相关帖子

沙发
NE5532| | 2012-1-3 22:23 | 只看该作者
单片机都没有典型应用电路图,建议你找个师傅先带下,按现在的样子暂时还开不了张哈。

使用特权

评论回复
板凳
xx1555|  楼主 | 2012-1-3 22:28 | 只看该作者
这个,现在我确实有个师傅带我,不过我不能找啊,师傅让我用这个单片机的,得自己把原理图设计出来啊。以前使得一个ARM7速度太慢,换的这个单片机,师傅要我自己搞定啊

使用特权

评论回复
地板
z_no1| | 2012-1-3 23:07 | 只看该作者
ARM7速度太慢,换的这个单片机,师傅要我自己搞定啊
???????????????
F1赛车太慢,要换手扶拖拉机?

使用特权

评论回复
swx2010| | 2012-1-4 09:37 | 只看该作者
这个主频是高,100M的,不过总线架构不同,不能和arm同主频比。
c8051f搞过几个型号,你这些资料可以在新华龙网站上找,典型系统电路可以参照silabs提供的相同型号MCU的DK套件资料,上面有官方的电路图,值得参考

使用特权

评论回复
huang1shan| | 2012-1-4 11:26 | 只看该作者
看电源电路晶振电路复位电路?

你有手册应该可以了啊

上次在电子杂志上看到C8051F120电路了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-1-4 12:15 | 只看该作者
ARM7可以上到70M吧,比100M的51快吧…………

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-1-4 12:37 | 只看该作者
手册上一般是有的,可以去官网上找找资料,有这方面的参考电路的。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2012-1-4 18:09 | 只看该作者
可以的话说下你的需求,arm不行就是cpld 了,

使用特权

评论回复
z_no1| | 2012-1-4 18:25 | 只看该作者
关键是你是控制密集还是算法密集,c8051不推荐,

使用特权

评论回复
xx1555|  楼主 | 2012-1-4 19:25 | 只看该作者
里面算法不是很多哦,处理中心以前是ARM7+FPGA+68013,发现速度太慢,别拍砖,我不会上操作系统,只能这么干!现在想的是C8051F120+FPGA+68013,你们看速度会够不?实在不行就ARM9+FPGA+68013了,我们这里都不会操作系统,只能把一ARM当一单片机使了。。。只用FPGA+68013的话,那个状态机简直是一个不可想象的状态机,没办法,只能单独加一个控制的了。。。。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2012-1-4 21:10 | 只看该作者
Arm就是单片机

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-1-5 00:26 | 只看该作者
可以说下方案的具体要求吗?
CPLD够了的。可以达到300M。而且管脚比FPGA少,封装什么的自然就小一些,不会浪费太多资源。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2012-1-5 12:45 | 只看该作者
主要是要分清楚每个的作用,FPGA做逻辑,状态机,ARM做运算,ARM7做不过来C8051也没戏。arm9是必须得上OS的,速度不够试下STM32F2XX?150M

使用特权

评论回复
gaotjin| | 2012-1-6 10:01 | 只看该作者
建议买个f120的开发板,100多,电路图什么全有了

使用特权

评论回复
janjo| | 2012-12-17 15:25 | 只看该作者
现在还需要吗?我这里有 自己也画了一个,是比你更新的新人

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2012-12-17 17:46 | 只看该作者
这里面有 C8051F12XUG.pdf (442.65 KB)

使用特权

评论回复
diyocean| | 2012-12-17 18:04 | 只看该作者
这个系列的单片机我用过,不仅有数据手册  还有应用手册,自己看一下

使用特权

评论回复
xx1555|  楼主 | 2014-7-21 17:25 | 只看该作者
好久都没来了,今天回来看到了好多人热心的回复和帮助,真的好感动啊。
这玩意儿是一个固态存储器,FPGA实现数据接收解码重编码和组帧,68013实现USB接口,LPC2294实现全程的状态控制。最后做出来了,不过这个固态存储器的速度实在是慢的可以。后来就没玩了,我师傅把LPC2294换成了一块DSP,然后他搞定了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问