[51单片机]

LGSR-WIFI免AT指令免格式串口透传模块常见疑问解答

860|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
elec0010|  楼主 | 2020-8-5 12:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LGSR-WIFI模块常见咨询问题

问:单片机如何向外网远程手机发送 Hello word?
答:单片机以波特率115200向LGSR-WIFI模块RX端口发送 Hello word即可。

问:LGSR-WIFI模块如何与手机联系起来的?
答:当模块配网时,模块自动与手机绑定并打开操作界面,此时模块与手机之间就建立联系了。

问:LGSR-WIFI模块断电或手机关闭当前画面,绑定关系会消失吗?
答:不会,重新打开手机页面,在设备列表里可以打到已经绑定的设备。

问:LGSR-WIFI模块配网后,掉电后会清空已经记录的wifi密码吗?
答:不会。

问:LGSR-WIFI模块,遇到断电或网络故障会自动重连路由器吗?
答:会自动重连路由器、自动重连外网服务器。

问:LGSR-WIFI模块,可以知道消息是否已经到达手机吗?
答:可以的,单片机检测到NACK引脚下降沿即表示消息己送达手机。

问:LGSR-WIFI模块,可以知道是否已经连接外网吗?
答:可以的,单片机检测到WLAN引脚为高电平,表示已经准确连接外网。

问:使用LGSR-WIFI模块,可以做自己的页面吗?
答:可以的,用户要有己备案的域名和服务器,在后台登记用户公众平台即可自行开发自己的界面。
    这部分属于定制内容,具体可以联系我们。

问:使用LGSR-WIFI模块,可以向自己的服务器传送数据保存无需手机干预吗?
答:可以的。

问:多个手机连接同一个LGSR-WIFI模块时,可以做到同步吗?
答:可以的,向模块RX端传送数据,多个手机同步。

问:一个手机连接多个LGSR-WIFI模块,可以消息群发吗?
答:可以群发,也可以单独发。

问:LGSR-WIFI模块可以防网络拦截重放攻击吗?
答:可以的。

问:手机端可以防网络攻击,或防伪造登录吗?
答:可以的,手机端采用网络签名方式,只有绑定了LGSR-WIFI模块的微信才能操作。

问:LGSR-WIFI怎样区分一帧数据?
答:输入字符串以\r\n结束或停止输入超过64us时,模块即判定一帧数据己输入完成。

问:LGSR-WIFI模块对TCP出现的粘包、断包、错误包是怎样处理的?
答:粘包和断包会重新解析成正确的包;错误包多次解析不成功则自动丢弃。

问:手机可以通过2G/3G/4G/5G与LGSR-WIFI模块通讯吗?
答:LGSR-WIFI模块与路由器连接并且路由器可以连外网就可以。

问:家里没有无线路由器,开临时开热点,LGSR-WIFI模块可以通过该热点与手机通讯吗?
答:可以的,目前测试过苹果和安卓手机,都可以。

使用特权

评论回复