小弟要编个485通讯程序,诸神抽空帮个忙!

1686|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小弟刚毕业参加工作,要用汇编编个485通讯程序。其实程序已经有人编好了,电路板我已经测试过。但是由于好久没碰单片机,打算现在开始继续学习单片机,拿这个程序开刀先!求大神们指教!
图已经贴出:

FIN为传感器上的频率输入;
REST和CS3接的是MAX813L,目测应该是看门狗吧,啊哈;

这个图是我用串口调试软件时设置的参数!

我不奢望大家直接给我汇编程序,我希望大家能告诉小弟,编这个程序的整体思路,还有485通讯编程的特点,毕竟授之以鱼不如授之以渔嘛!
资料我也看了不少了,可还是迷迷糊糊的,望大家不吝赐教,送人玫瑰,手有余香嘛!
祝各位新年快乐,好人一生平安!

相关帖子

沙发
huang1shan| | 2012-1-4 11:15 | 只看该作者
建议楼主转到侃单片机版块去,这里是PCB技术

485通讯编程的特点就是发送和接受的设置了,程序中要考虑到应答地址或做延时应答

使用特权

评论回复
板凳
木水-sg|  楼主 | 2012-1-4 11:53 | 只看该作者
OK,谢啦,我发那边去。。。 2# huang1shan

使用特权

评论回复
地板
xoyo| | 2012-1-4 13:26 | 只看该作者
程序既然已经写好了,你拿过来把他研究透彻了就可以自己练习编写了.写程序的第一步就是读别人程序和模仿!

使用特权

评论回复
小鱼儿1045| | 2012-2-22 22:49 | 只看该作者
我最近正好用到485,其实很简单就是电平转换的东西,既然你的硬件都没问题了,那就和串口发送没什么区别了,如果你的做下位机那就让485常态为接收状态,等要发送数据了,就让RE\DE置1,等发送完了,在置为0.就行了,至于电平怎么转换的就交给485吧。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2012-2-23 00:37 | 只看该作者
发错地方了啊兄弟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问