HK32F030M IWDG时钟配置问题

829|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xys246|  楼主 | 2020-8-6 23:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
HSXP063| | 2020-8-7 08:26 | 只看该作者
IWTD 时钟是专门的时钟的内部时钟,不是挂在APB 上面的

使用特权

评论回复
板凳
HSXP063| | 2020-8-7 08:32 | 只看该作者
HSXP063 发表于 2020-8-7 08:26
IWTD 时钟是专门的时钟的内部时钟,不是挂在APB 上面的

IWDG_Config(IWDG_Prescaler_128 ,500)    那就是128/128000*500=500ms

使用特权

评论回复
地板
xys246|  楼主 | 2020-8-7 09:29 | 只看该作者
HSXP063 发表于 2020-8-7 08:32
IWDG_Config(IWDG_Prescaler_128 ,500)    那就是128/128000*500=500ms

他是有个单独128k时钟嘛?,手册上好像都没看到

使用特权

评论回复
xys246|  楼主 | 2020-8-7 09:33 | 只看该作者
HSXP063 发表于 2020-8-7 08:26

那用户手册上APB bus一个箭头指向看门狗是什么意思啊?

使用特权

评论回复
这厢有你了| | 2020-8-7 10:22 | 只看该作者
xys246 发表于 2020-8-7 09:29
他是有个单独128k时钟嘛?,手册上好像都没看到

数据手册上3.11小节有说明 128K的内部时钟。

使用特权

评论回复
这厢有你了| | 2020-8-7 10:56 | 只看该作者
xys246 发表于 2020-8-7 09:33
那用户手册上APB bus一个箭头指向看门狗是什么意思啊?

IWDG挂载APB总线上,是因为它的配置和取值都要经过APB总线。但是它要工作起来,它的最小时基输入时钟来源是自己内部独立的时钟LSI(128k)。可以参考数据手册的时钟树来理解。

使用特权

评论回复
xys246|  楼主 | 2020-8-7 12:57 | 只看该作者
这厢有你了 发表于 2020-8-7 10:56
IWDG挂载APB总线上,是因为它的配置和取值都要经过APB总线。但是它要工作起来,它的最小时基输入时钟来源 ...

嗯嗯,之前是手册看漏了,心里还在默默吐槽连个时钟树都不给

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问