[综合信息]

STM32F030的终结者HC32F030 横空出世

1853|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
STM32F030之前以其稳定的性能及相对低廉的价格一直在客户的产品开发使用中占有很大的比重,近期由于全球疫情的影响,意法的产能极不稳定,而且供求关系必然导致成本的提高。有什么办法可以解决这个问题?华大半导体的HC32F030可以替换STM32F030来解决您的烦恼。
华大半导体有限公司(简称华大半导体)是中国电子信息产业集团有限公司(CEC)整合旗下集成电路企业而组建的集团公司。2014年成立至今,始终名列中国集成电路设计企业前五名。华大半导体产业空间布局以上海为中心,形成三大产业基地:华东智能制造产业基地(上海)、华北安全芯片产业基地(北京)、香港显示产业基地;并设立美国、英国、日本、韩国等海外研发中心。
HC32F030在替换STM32F030的时候PCB中只需做小的更改(pin1电源)、软件容易移植、供货稳定、价格惊暴!!!
HC32F030除了STM32F030拥有的资源外还具有以下特点:
        宽电压供电:1.8V ~ 5.5V供电;
        集成比较器:2路集成6位DAC和可编程基准输入电压比较器;
        集成运放:3路轨到轨多功能运放;
        低电压侦测器:可配置16阶比较电压,监控端口电压及电源电压;
        硬件除法器:32位硬件除法器;
        精度更高的内部时钟:+/- 2.5% @-40~85℃ @1.8V~5.5V

使用特权

评论回复
沙发
caizhiwei| | 2020-8-8 09:47 | 只看该作者
这个对比很不错,不知道价格是否有优势?

使用特权

评论回复
板凳
rickluo| | 2020-8-9 14:13 | 只看该作者

我们提供最小系统板,请大家参考!

下单备注“21IC”,仅需20元;

使用特权

评论回复
地板
lfdcn| | 2020-8-9 16:41 | 只看该作者
芯片价格有无优势?

使用特权

评论回复
yelong98| | 2020-8-9 23:17 | 只看该作者
031啥时候出啦?

使用特权

评论回复
zeshoufx| | 2020-8-10 09:18 | 只看该作者
谢谢分享【HC32F030 横空出世】

使用特权

评论回复
yangkairomeo| | 2020-8-10 11:11 | 只看该作者
横空出世就很炸
但是相对来说HC32L130会比030性价比高吧,报价参考,少踩坑,联系方式看头像

使用特权

评论回复
AKOO| | 2020-8-10 11:19 | 只看该作者
芯片是好芯片,如果定时器的资源挪一部分给DMA的话就完美了,DMA通道太少了。

使用特权

评论回复
wangshujun| | 2020-8-10 17:29 | 只看该作者
价格多少?32pin的

使用特权

评论回复
yelong98| | 2020-8-10 17:52 | 只看该作者
030不是早就在淘宝卖了么

使用特权

评论回复
gwsan| | 2020-9-2 23:24 | 只看该作者
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
kxsi| | 2020-9-2 23:24 | 只看该作者
板子真不错啊

使用特权

评论回复
nawu| | 2020-9-2 23:25 | 只看该作者
什么时候出的啊

使用特权

评论回复
qcliu| | 2020-9-2 23:25 | 只看该作者
这是好消息啊

使用特权

评论回复
tfqi| | 2020-9-2 23:26 | 只看该作者
支持楼主一下

使用特权

评论回复
dami| | 2020-9-3 09:29 | 只看该作者
不错

使用特权

评论回复
jiandan19860331| | 2020-10-28 18:06 | 只看该作者
HC32F303J8TA-LQ48可以pin-to-pin替换STM32F030C8T6-LQFP48吗?

使用特权

评论回复
凯复Kane| | 2020-10-28 22:59 | 只看该作者
不错的 性价比很高 国产芯片近几年发展的真好

使用特权

评论回复
MRLiu1983| | 2020-11-6 11:21 | 只看该作者
jiandan19860331 发表于 2020-10-28 18:06
HC32F303J8TA-LQ48可以pin-to-pin替换STM32F030C8T6-LQFP48吗?

同问.
另外问价格呢.

使用特权

评论回复
华芯3284494788| | 2020-11-6 13:18 | 只看该作者
jiandan19860331 发表于 2020-10-28 18:06

不错的 华大一级代理商QQ 3456987008 提供样品哦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问