电感发热

1508|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
叶春勇| | 2020-8-7 11:49 | 只看该作者

一个电感电阻损坏,一个磁损。
3.3uH的电感是磁环电感吗,内阻多少?
至于磁损,磁环搞大点,更换更适应高频的磁芯.体积允许,直接空心电感。或使用主板cpu供电的一体化电感。还是体积要大点。
最后很烫,是多少温度,用测温枪测过吗?

使用特权

评论回复
板凳
艾宝艾鱼|  楼主 | 2020-8-7 14:09 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2020-8-7 11:49
一个电感电阻损坏,一个磁损。
3.3uH的电感是磁环电感吗,内阻多少?
至于磁损,磁环搞大点,更换更适应高 ...

用的是一般的功率电感,温度大概有70-80℃

使用特权

评论回复
地板
wh6ic| | 2020-8-7 15:16 | 只看该作者
艾宝艾鱼 发表于 2020-8-7 14:09
用的是一般的功率电感,温度大概有70-80℃

现在夏天,气温比较高。 温度 7~80°C,温升约 4~50°C,10A,1/2占空比,按电感典型内阻 7mR 计算,发热功率约0.35W,13mm 尺寸的一体电感,这个温升表现正常。
如果不能接受,可以考虑换 1770 封装的电感(DCR  只有一半), 或者换大尺寸的 磁环电感,多股并绕。

使用特权

评论回复
airwill| | 2020-8-9 21:52 | 只看该作者
当通过的峰值电流10A  频率122Hz 占空比1/2 ;

请问是电流连续模式的,  峰值10A, 谷值是多少?

使用特权

评论回复
艾宝艾鱼|  楼主 | 2020-8-10 09:59 | 只看该作者
airwill 发表于 2020-8-9 21:52
当通过的峰值电流10A  频率122Hz 占空比1/2 ;

请问是电流连续模式的,  峰值10A, 谷值是多少? ...

谷值是0A

使用特权

评论回复
pleee| | 2020-8-10 15:24 | 只看该作者
电感可以根据内粗和电流算温升的,70-80°并不算太高吧。有条件可以做一下散热。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问