川普签署行政令45天后禁止美企与字节跳动及腾讯的所有交易

1776|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
123987|  楼主 | 2020-8-7 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
腾讯也不能独善其身了,下一步会不会是阿里系?以下内容节选自《环球时报》
综合多家外媒报道,美国总统特朗普周四签署了两项行政命令,阻止视频分享应用TikTok和通讯应用微信所属公司与美国的所有交易。
该行政命令将在45天后(9月20日)生效,意味着美国到时候会禁止任何美国公司或个人与TikTok的中**公司字节跳动或微信所属公司腾讯进行交易。
这也意味着这两家公司将无法出现在苹果的App Store或谷歌的Play Store等美国应用商店上。
特朗普政府官员本周表示,正在加紧努力从美国数字网络中清除“不受信任的”中国应用程序,并称中国的短视频应用TikTok和通讯应用微信是“重大威胁”。

使用特权

评论回复

相关帖子

z_no1| | 2020-8-7 15:37 | 显示全部楼层
苹果手机上不能装微信了吗?
库克:"大统领,你这是要我去死啊."

使用特权

评论回复
真爱有你| | 2020-8-7 15:41 | 显示全部楼层

美式自由市场经济很有问题嘛,特普要变身大独 裁者了

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-8-7 16:11 | 显示全部楼层
Who is the next?

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-8-7 16:20 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2020-8-7 15:37
苹果手机上不能装微信了吗?
库克:"大统领,你这是要我去死啊."

这个就属于过度解读了。至少目前中国市场应该不受影响。1、美国的行政命令“暂时”还无法在中国施行,因此无法将“不受信任的”中国应用程序从中国的数字网络中清除。2从字面上说禁止的是美企与部分中企的交易行为,不是禁止安装行为,特别是在中国用户中的安装就更无从谈起了。除非苹果公司为安装这类APP支付费用。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-8-7 16:24 | 显示全部楼层
First huawei
second TikTok
third tencent
Who is the next?
wu jiang jin cai right now!

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-8-7 16:27 | 显示全部楼层

还有那个限制中国记者签证时间的事情。这两天好像也快到期了,不知是否有新的进展。如果在到期日之前不进行展期,那么就等于变相驱逐所有中国驻美国记者。这个其实影响也很大啊!因为从对等报复的原则来看,中国应该也会采取对等的措施,这等于为双方国民互相了解对方关闭了一扇大门。

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-8-7 16:35 | 显示全部楼层
现在我们有理由相信可能特大统领被狗咬过,而且潜伏期已经过去了。

使用特权

评论回复
评论
雪夜虫子 2020-8-8 17:01 回复TA
不会是普京送的吧? 
真爱有你| | 2020-8-7 17:43 | 显示全部楼层
123987 发表于 2020-8-7 16:35
现在我们有理由相信可能特大统领被狗咬过,而且潜伏期已经过去了。

什么意思?

使用特权

评论回复
gozzz| | 2020-8-10 10:37 | 显示全部楼层
那些天天认米国当主子的人呢?跑哪去了,怎么不出来解释一波呢

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-8-12 09:48 | 显示全部楼层
TikTok遭美国用户集体诉讼,或面临最低1650亿美元赔偿。这是官方、民间混合双打的节奏啊!字节还能跳得动吗?

使用特权

评论回复
123987|  楼主 | 2020-8-12 10:05 | 显示全部楼层
也不知道下面会不会把黑手伸向李书福们,或者说李书福们会不会躲在角落里瑟瑟发抖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问