[IoT技术交流]

新唐8位单片机MS51FB9AE替换N76E003AT20的问题总结

3745|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
火星国务卿|  楼主 | 2020-8-7 19:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

MS51FB9AE目前是一个很新、高性价比的51 MCU芯片

N76E003AT20 也是热门的单片机,但升级版的MS51FB9AE性能、性价比更好些。

MS51FB9AE和N76E003AT20管脚兼容,软件无需做变动,只需要在编译器安装最新的插件才可以找到MS51的型号,以下为替换需要注意的地方:

① 仿真工具/调试工具(Nu-Link),编译器(Keil / IAR),是一样的,兼容的。没有什么特别的差异。只是编译器需要安装最新的插件才可以找到MS51的型号。

② 如果前面是用N76E003写的代码,只需要安装新版本的Keil Driver 就可以找到 MS51FB9AE/XB9AE/XB9BE的型号。将老的代码编译生成新的烧录码,下载测试就可以了。

③ 如果重新设计 MS51,MS51也有它自己的 Demo Code(BSP软件包)。编写代码基于新的软件包来开发即可。也需要客户安装一下新版本的Keil Driver。demo code && Keil Driver已经上传网盘。(我司工程已将新唐规格书,开发环境等资源整理上传到网盘,有需要的可与我联系)

④ 两颗芯片差异在新唐官网上就有!

使用特权

评论回复
沙发
jiekou001| | 2020-8-8 08:34 | 只看该作者
总结的挺好

使用特权

评论回复
板凳
稳稳の幸福| | 2020-8-8 09:24 | 只看该作者
除非是用寄存器写的,有可能。否则,MS51带BSP库函数,

使用特权

评论回复
地板
HuangHongLun| | 2020-8-9 21:32 | 只看该作者

MS51FB9AE系列?这是新唐现在主推的系列吗?

使用特权

评论回复
观海| | 2020-9-4 14:49 | 只看该作者
强烈支持楼主

使用特权

评论回复
taobaofarmer| | 2020-9-7 18:35 | 只看该作者
MS51FB9AE & N76E003,你们觉得哪个名字更亲民

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2020-9-7 20:38 | 只看该作者
非常好理解。

使用特权

评论回复
xuanhuanzi| | 2020-9-7 20:39 | 只看该作者
taobaofarmer 发表于 2020-9-7 18:35
MS51FB9AE & N76E003,你们觉得哪个名字更亲民

都一样。。。

使用特权

评论回复
taobaofarmer| | 2020-9-7 21:09 | 只看该作者
非常好理解?那麻烦你给我解释下

使用特权

评论回复
评论
xiaobao2020 2020-9-26 11:36 回复TA
IO口,I2C有差异 
xiaodian99| | 2020-12-6 20:30 | 只看该作者
移植一上午76e代码直接换MS51FB9AE 不固定从启而且保存的信息也消失折腾到下午了没发现问题 估计的从新编才行了

使用特权

评论回复
评论
夏末的萨克斯手 2020-12-22 16:49 回复TA
请问MS51有单独的软件包吗?在新唐官网好像没找到 
lzsky| | 2021-1-6 08:57 | 只看该作者
可以发一下开发环境吗

使用特权

评论回复
pdapackk| | 2021-1-29 18:34 | 只看该作者
请问在IAR开发环境下,如何才能在菜单里找到MS51FB9AE??需要安装什么插件呢?

使用特权

评论回复
菜鸟大神| | 2021-2-4 12:18 | 只看该作者
官网下载的手册中 关于ADC的ADCCON1 ADCEX ADCEN描述 是不是反了 和头文件里面的定义似乎不一样

使用特权

评论回复
HXM1593| | 2021-3-30 19:54 | 只看该作者

担心吧N76E003的毛病带到MS51里!管脚兼容还不错。
N76E003的掉电唤醒,多次唤醒比单次唤醒的时间误差极大。仿真与脱机的唤醒时间没法用。补偿都不知道该如何下手。

使用特权

评论回复
sadicy| | 2021-7-19 09:57 | 只看该作者
现在很少用51了,不过楼主总结的还是很精简的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问