给推荐一款国产示波器吧

7760|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
c1366|  楼主 | 2012-1-4 16:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
acute1110| | 2012-1-4 17:06 | 只看该作者
建议自己去二手市场去淘淘,又便宜又好用

使用特权

评论回复
板凳
c1366|  楼主 | 2012-1-4 22:36 | 只看该作者
二手市场只有电视机,音响之类的东西,示波器这类稀缺东西,是非常难找到的。

使用特权

评论回复
地板
qczq| | 2012-1-4 22:51 | 只看该作者
北京普源的,不会是给ADC超频的那款吧?

使用特权

评论回复
dl759| | 2012-1-5 09:03 | 只看该作者
二手市场只有电视机,音响之类的东西,示波器这类稀缺东西,是非常难找到的。
c1366 发表于 2012-1-4 22:36

taobao上面很多旧示波器的。国产的还是推荐普源的

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-1-7 22:59 | 只看该作者
以前我的物理老师自己做过一个,成本接近于0。
用一个底部开孔的沙漏,底下放一张纸,匀速直线拖动纸,将Y轴信号加在沙漏上使沙漏摆动,之后白纸上就出来一波形,可断电保存。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-1-7 23:27 | 只看该作者
想便宜,显示又无迟滞,用模拟的二手货吧,用不到楼主的价位就可以买到档次和品相都不错的进口货。

使用特权

评论回复
pfuzhi| | 2012-1-9 12:54 | 只看该作者
我们有卖虚拟示波器,不知道是不是你需要的,可以到我网站去看看。呵呵

使用特权

评论回复
land84| | 2012-1-11 11:56 | 只看该作者
6# cjseng
这个很牛啊,哈哈

使用特权

评论回复
hyhmh| | 2012-1-11 17:08 | 只看该作者
使用过 北京普源  的  DS1102CD(100MHZ彩色数字储存带16通道示波器)
使用效果不错
2007年 大概 1万多
国外 牌子的 也用过 2家, 当然没有 同一时刻 同时 使用 比较。
不过, 低端 平时 使用, 三家 无明显 差异。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-1-11 19:11 | 只看该作者
国产示波器没有用过,买这个示波器是自己用,所以要便宜的,价格在2000元以内,要求液晶显示不要太迟钝的,公司有几个泰克的,液晶显示太迟钝,看着很累。
  有一款安泰信的7英寸的,才1600元,不知咋样?
  北京普 ...
c1366 发表于 2012-1-4 16:57

泰克的显示太迟钝,是怎么回事?
估计设置不对吧?

使用特权

评论回复
老电工1979| | 2012-1-11 19:17 | 只看该作者
普源的价格低可以考虑!!!想不迟钝可以试试模拟的二手示波器,日本的!!!

使用特权

评论回复
winshing| | 2012-2-20 21:15 | 只看该作者
我这几天也在徘徊呢.
前几天习了台二HP54501A的100Mhz四通道数字示波器,上世纪90年代美国货.
嫌它显示波形不够光滑,反应也慢,就退货了.
我也定价在2000内!
请用过国货的朋友们多发表些见解.
taobao上有8寸屏800*600的,好像是珠海出的吧,不知怎样

普源的5.6确实太小了,安泰信的与胜利和优利德的不知效果

有条件的朋友帮忙去电子市场参考参考..

使用特权

评论回复
winshing| | 2012-2-20 21:17 | 只看该作者
我这几天也在徘徊呢.
前几天习了台二HP54501A的100Mhz四通道数字示波器,上世纪90年代美国货.
嫌它显示波形不够光滑,反应也慢,就退货了.
我也定价在2000内!
请用过国货的朋友们多发表些见解.
taobao上有8寸屏800*600的,好像是珠海出的吧,不知怎样

普源的5.6确实太小了,安泰信的与胜利和优利德的不知效果

有条件的朋友帮忙去电子市场参考参考..

使用特权

评论回复
winshing| | 2012-2-23 23:26 | 只看该作者
今天买的OWON利利普DS7102到了.
国产的就是...按键手感生硬,屏幕字体不美.
不过8寸的屏确实不错.
算了,将就用吧!

使用特权

评论回复
sy2008| | 2012-9-24 17:25 | 只看该作者
国产示波器做的也不错了  有些厂家做的还是可以的  有一款micsig的 500系列和600系列的 触摸屏、按键、滚轮便捷出色的操作!晕 像是在做广告  不过这个牌子用着感觉真不错

使用特权

评论回复
宋业科| | 2012-9-25 08:04 | 只看该作者
买示波器厂生产的,不要买万用表厂生产的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问