[其他]

【每日话题】论一个工程师的办公桌应该是啥样的?

1741|44
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21小跑堂|  楼主 | 2020-8-10 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
#每日话题# #有奖活动# 话题已结束,所有参与的用户均已赠送10家园币;恭喜:@小小中 获得小礼物

请给BBS发邮件:BBS@21ic.com

邮件格式为:
办公桌】+用户名+姓名+电话+收货地址

奖品自开奖起为您保留至 2020年8月18日,逾期未领奖视为自动放弃。

工位几乎是每天除了睡觉之外,陪伴每位上班族最久的地方。小小的工位其实就是自己在职场中的另一个家,而在这方小小的天地里,每个人都在完成着一天的工作。而对于电子工程师来说,却总是觉得工位不够用。

那么从业数年,作为电子工程师的你,工位是怎样的?

有没有被各种开发板、电子表、数据线、电源线、调试器包围呢?
比如这种:
928035f30ba89741e0.png 723275f30ba9873286.png 704295f30baa6d773d.png

来吧!展示!

本话题结束后奖励如下:

1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、今天的评选标准有些不同哦,小跑堂将从回帖中抽取一位桌面最整洁或最凌乱(专业器材),送上小礼物~

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2020-8-10 11:31 回复TA
@hobbye501 :哈哈哈在回帖中展示一下~有机会得奖品哦~ 
hobbye501 2020-8-10 11:29 回复TA
还好还好 忙的时候 真的跟上图一样。。。 

相关帖子

呐咯密密| | 2020-8-10 11:24 | 显示全部楼层
这个没啥好说的,直接上图吧,我这还好,并不是很乱,只是为啥这个话题重新启用了,我记得这话题好像出过一次了。

使用特权

评论回复
评论
呐咯密密 2020-9-29 09:14 回复TA
@blade55 :这都被你看出来了,哈哈 
blade55 2020-9-28 21:45 回复TA
业余,还没入门 
21小跑堂 2020-8-10 11:32 回复TA
hhh一看就是每日话题的忠实参与者! 
hobbye501| | 2020-8-10 11:35 | 显示全部楼层
最近换了个工位,原来的地方太热了,这边有空调

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-8-10 11:54 回复TA
@734774645 :研华键盘鼠标 
734774645 2020-8-10 11:51 回复TA
你的键盘很复古啊,什么牌子型号的,分享一下。 
cjseng| | 2020-8-10 11:50 | 显示全部楼层
马马虎虎,就这样吧。 548295f30c43aa06d8.png

使用特权

评论回复
评论
影布石上 2020-8-22 15:42 回复TA
看见你的thinkpad我就想起那个把电脑掰成两半的笑话了 
734774645| | 2020-8-10 11:51 | 显示全部楼层
反正看个人习惯了,有的人很乱,有的弄的很整齐。。

使用特权

评论回复
tpgf| | 2020-8-10 11:59 | 显示全部楼层
我的办公桌就是从整洁一点点变成超级凌乱 哪天我实在受不了了  就收拾收拾 然后再次整洁到凌乱 周而复始

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-8-10 12:19 | 显示全部楼层
脏乱差的典型代表   就不露照片了

使用特权

评论回复
ly87802541| | 2020-8-10 12:20 | 显示全部楼层

乱中有序,哈哈!旁边还有各种服务器,笔记本,嵌入式开发板和显示器等没照进来。已经都出画了。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-8-10 12:55 | 显示全部楼层
电脑设计图纸,,,万用表,,,水杯,咖啡,,,开发套件

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2020-8-10 13:09 | 显示全部楼层
双屏幕,又干净,又整洁,不服来辩~

使用特权

评论回复
评论
blade55 2020-9-28 21:41 回复TA
这个还行,单屏的根本就属于不会干活儿的业余工程师。 
呐咯密密| | 2020-8-10 13:40 | 显示全部楼层
火星国务卿 发表于 2020-8-10 13:09
双屏幕,又干净,又整洁,不服来辩~

你这干净的不像干这行的。上班划水了吧

使用特权

评论回复
评论
影布石上 2020-8-22 15:43 回复TA
没准是老板 
木野臻| | 2020-8-10 13:46 | 显示全部楼层
我们公司定期会有5S检查,桌面杂、乱、差等是不允许的,每次临近检查,大家都会着急收拾,会把煮面上的多余的东西收起来,藏起来,后期再用到时会找好久,甚至都找不到了,就这么搞丢了。

使用特权

评论回复
ehongfei| | 2020-8-10 13:53 | 显示全部楼层

我们都在是调试间弄的,一般写方案和画图才会回工位,前面的兄弟,桌面够乱的。公司允许?

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2020-8-10 13:56 | 显示全部楼层
呐咯密密 发表于 2020-8-10 13:40
你这干净的不像干这行的。上班划水了吧

你看示波器 还不是干这行的吗  这不是要比谁干净吗 当然要收拾啊

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-8-10 14:04 | 显示全部楼层
火星国务卿 发表于 2020-8-10 13:56
你看示波器 还不是干这行的吗  这不是要比谁干净吗 当然要收拾啊

哈哈,不是那个意思,就是开个玩笑,毕竟你的太干净了,我从来没这么干净过

使用特权

评论回复
小小中| | 2020-8-10 14:28 | 显示全部楼层

小家的全局和局部的图片,整理好的家当过不了两天又会乱的,还不如不整了,只有自己能在乱中取栗 IMG20200810142429.jpg IMG20200810142530.jpg

使用特权

评论回复
0601| | 2020-8-10 14:50 | 显示全部楼层
不上图了,太乱了

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-8-10 15:20 | 显示全部楼层
项目多一般就乱,没啥项目还是会收拾一下的。正在调试中...

使用特权

评论回复
yaneda| | 2020-8-10 19:01 | 显示全部楼层
硬件工程师的台面还是要清理下,不然到时找东西真是难

使用特权

评论回复
zzele| | 2020-8-10 20:44 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问