各位发包的和接包的注意下

878|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
努力的蜗牛|  楼主 | 2020-8-10 22:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此帖我每天都要顶一下,因为实在是想不通,项目外包有个人专门接包的,实际上是一个中间商,专门拿差价的那种,先接包,接下来后找人转包,此人先后找我做了数个东西,之前的比较简单,价格我要的不高,倒也爽快,但是今年5.6月份在项目外包上面做了一个锂电池充电管理的设备,前期基本功能都已经实现,发包方准备下一版(另一个型号,只是原理差不多),下一版跟第一版(算是结束了)差距在于电流大小和板子的结构,这个时候发包方给了2万元预付款(第二版的费用)给此人,但是此人并未付给我谈好的预付款,反而以拿不到钱为由,推脱说不可能贴钱进来,等发包方给钱再说,那么我也相信他,但是后面一直到第二版已经打好样了 还不给我钱,这个时候我打算不弄了,因为这个时间是半个月,在这段时间每天都是到晚上12点半以后才睡觉,缺一分钱拿不到,最着急的人出来了 ,那就是发包方,发包方告诉我已经给了2W预付了呀,我气不打一处来,第一次的案子设计费是走的21IC大家可以查到,线上交易4W,实际在进行的时候,这个中间人跟发包方加过几次价,至于多少我就不晓得了

使用特权

评论回复
评论
努力的蜗牛 2020-8-11 20:25 回复TA
@songchenping :是的 现在深刻的教训 
songchenping 2020-8-11 08:37 回复TA
我以过来人的经验(被熟人骗过)告诉你,不管项目多诱人,先给预付款,再干活。 

相关帖子

沙发
努力的蜗牛|  楼主 | 2020-8-10 22:29 | 只看该作者

话说第一次的差价他至少拿了1.9万,也就是我们干活的才3万不到(一个软件一个硬件,2个人),这个也说的通,因为资源是他找的,前期也参与了项目需求和讨论,但是后面这个基础上面升级的部分,中间商基本上是不闻不问,中间任何事情不晓得,确认东西也参与,完了之后 还想继续坐收渔翁之利,你可以拿。这个还是说的过去的,但是发包方已经给你预付的情况下,你一分不给我,还以各种借口来搪塞,你良心过得去?现在好了,我不做了 这个项目就停摆了,因为在没有预付的情况下我做出了样板,在调试到三分之二的情况下,还是没有收到一分钱,我觉得我做的没有错,离谱的是发包方找他退钱,竟然玩消失了,不接电话 不回微信

使用特权

评论回复
评论
努力的蜗牛 2020-8-11 20:25 回复TA
@hobbye501 :我们很少去关注这些,只会做事,他就是好几个号码去竞标,专业的 
hobbye501 2020-8-11 14:51 回复TA
这个中间商 确实是不厚道了 拿钱跑路 还是直接面对发包方好沟通些 
板凳
haoyupei| | 2020-8-11 07:47 | 只看该作者
这个老实说,应该有个协议,或者21ic出一个具有法律效应的电子协议,能够保证双发的合法权益!

使用特权

评论回复
评论
tyw 2020-8-11 09:18 回复TA
象淘宝那样,钱由第三方过手,确保双方利益.二姨这个第三方可收点管理费发发红包,哈哈 
地板
lin0406| | 2020-8-11 11:08 | 只看该作者
免费的干活不要

使用特权

评论回复
努力的蜗牛|  楼主 | 2020-8-11 13:06 | 只看该作者
已经在非技术版块发了 大家移步那边看看,论坛不是很熟,发到这边了

使用特权

评论回复
努力的蜗牛|  楼主 | 2020-8-11 13:06 | 只看该作者
在创业/外包/承接里面

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问