[项目外包]

发包的老板看这里,接包的同事看这里

6857|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
努力的蜗牛| | 2020-8-10 22:36 | 显示全部楼层
此帖我每天都要顶一下,因为实在是想不通,项目外包有个人专门接包的,实际上是一个中间商,专门拿差价的那种,先接包,接下来后找人转包,此人先后找我做了数个东西,之前的比较简单,价格我要的不高,倒也爽快,但是今年5.6月份在项目外包上面做了一个锂电池充电管理的设备,前期基本功能都已经实现,发包方准备下一版(另一个型号,只是原理差不多),下一版跟第一版(算是结束了)差距在于电流大小和板子的结构,这个时候发包方给了2万元预付款(第二版的费用)给此人,但是此人并未付给我谈好的预付款,反而以拿不到钱为由,推脱说不可能贴钱进来,等发包方给钱再说,那么我也相信他,但是后面一直到第二版已经打好样了 还不给我钱,这个时候我打算不弄了,因为这个时间是半个月,在这段时间每天都是到晚上12点半以后才睡觉,缺一分钱拿不到,最着急的人出来了 ,那就是发包方,发包方告诉我已经给了2W预付了呀,我气不打一处来,第一次的案子设计费是走的21IC大家可以查到,线上交易4W,实际在进行的时候,这个中间人跟发包方加过几次价,至于多少我就不晓得

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-10 22:39 | 显示全部楼层
话说第一次的差价他至少拿了1.9万,也就是我们干活的才3万不到(一个软件一个硬件,2个人),这个也说的通,因为资源是他找的,前期也参与了项目需求和讨论,但是后面这个基础上面升级的部分,中间商基本上是不闻不问,中间任何事情不晓得,确认东西也没有参与,完了之后 还想继续坐收渔翁之利。你可以拿一部分,这个还是说的过去的,但是发包方已经给你预付的情况下,你一分不给我,还以各种借口来搪塞,你良心过得去?现在好了,我不做了 这个项目就停摆了,因为在没有预付的情况下我做出了样板,在调试到三分之二的情况下,还是没有收到一分钱,我觉得我做的没有错,离谱的是发包方找他退钱,竟然玩消失了,不接电话 不回微信

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-10 22:46 | 显示全部楼层
后续我慢慢在各大QQ群、微信群曝光此人的信息,避免发包和接包的朋友上当受骗,有时候钱是小事情,耽误了交期和付出了辛苦是重要的,做人得有底线,什么钱能拿 什么钱不能拿,还是要分得清,既然想当老板那么就要有老板的觉悟,包工头给农名工发工资那都是要自掏腰包的现在,怎么可能说拿不到钱你就可以赖掉呢

使用特权

评论回复
最棒|  楼主 | 2020-8-10 22:52 | 显示全部楼层
作为一个中间人你拿钱不办事,还两头玩欺骗。项目钱你拿到手了,该支付的时候你说停就停,还想着从发包方那里再要钱。一点做人的良知都没有

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-10 22:54 | 显示全部楼层

给大家一个提示可以在项目关键字收索,项目一:多通道微量气体体积采集系统 , 收索办法:选择已完成,关键字多通道微量;项目二: 2-4串锂电池包测试设备开发, 收索办法:选择模拟/测量,在选择关键字:锂电池,就可以看到这些,其他的小东西就不说了,都是他转给我们来完成的

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-11 10:37 | 显示全部楼层
升上去,让更多人看到,今天把链接发到各个大群,广大网友建议报警,金额超过2000可以立案,张老板,就问你你心慌不慌

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-11 11:19 | 显示全部楼层
发包方的需要特别注意,此人接下来的东西 找的人做出来各种问题,比如32单片机的复位信号走晶振下面穿过来,我们认识也是他找人设计了问题找我解决的,这就是原因之一,这样的东西不晓得客户在使用还会不会有别的问题暂时不晓得,那么气体流量检测控制的这个项目后面我们是不会管了,因为只验证了功能,可靠性还没有做,按道理不能因为这个项目去压制另一个项目,但是我现在没有办法了

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-11 16:27 | 显示全部楼层
广告太多  继续顶

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-11 20:22 | 显示全部楼层
今天广大网友有800多浏览,希望能帮到大家擦亮眼睛,此人肯定不是一个号码,还有别的号码继续接包、转包,反正呢拿到钱才是王道,发包方一定要注意,此人的特点是前期沟通不充分,技术不懂,等到进行到一半的时候,就开始以各种理由加钱了,希望帮到大家

使用特权

评论回复
wzjhuohua| | 2020-8-12 09:40 | 显示全部楼层
林子大了,傻鸟都有,所以现在不是熟人的案子不接

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2020-8-12 12:40 | 显示全部楼层
说阿Q是被剥削,都是政,治、目的。
实际上,他大爷是看在血情的份上,收留他,庇护他。

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-12 22:06 | 显示全部楼层
我这两天在想,毕竟合作过1年,帮助张老板解决了些问题,也拿到了一些报酬,总归还是有些交易之情(交情)为何要闹的如此地步?实际上我做的东西只拿到原包价格的几分之一而已(我只做硬件),说到底,我不过是做嫁衣而已,想想也释怀了,哪有什么情分,再想想5月份到8月份,每天都这么晚,不值得!特别是看到原包价格之后,才发现无奸不商的至理,士农工商,果然是排最后一位,不过我也想排最后一位,但没有那个天分,搞技术的大多都混的不好

使用特权

评论回复
评论
努力的蜗牛 2020-8-12 22:08 回复TA
这个几分之一的几,一般在7,也就是1W的东西 我最多只能1500 
xxyyzz123| | 2020-8-13 10:24 | 显示全部楼层
努力的蜗牛 发表于 2020-8-12 22:06
我这两天在想,毕竟合作过1年,帮助张老板解决了些问题,也拿到了一些报酬,总归还是有些交易之情(交情) ...

命苦就是这样。
平时自己觉得10元好少,如果是没有收入的小孩,你讹他1元,都会形成心理疾病,阴影一辈子

使用特权

评论回复
评论
ITBIGFISH 2020-10-12 18:57 回复TA
所以还是要看好机构 
努力的蜗牛| | 2020-8-17 07:57 | 显示全部楼层
度量衡,这几天在思考这个问题,现在的社会,唯一的度量衡统一成钱来做单位,其他的东西都是虚的,你的人品、成果、健康、思想、欲望、等等等等,,,,,

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-18 13:33 | 显示全部楼层
@dongsheng 张老板,最近的项目没有你的竞标啊,换别的号码再弄么,我现在是时刻关注你的每一个竞标的,我得提醒发包和接包的小心你这个转包的

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-18 13:39 | 显示全部楼层
很多聊天记录,不想上传,因为这个家伙不出来反驳,唯一的一次反驳在21IC群里面,说了一大堆的,最后来一句说完就退群,你不心虚你退群做啥?你就是怕,退了这个 再换个号进去,小小伎俩 ,东北的,姓张,专门接包再转包,21IC多个账号竞争一个项目,气体流量控制的现在难搞了吧拿不到软件代码,你把我的硬件文件拿过去也没有毛用,哈哈哈哈哈哈,现在看你怎么跟薛总交代,我预测90%你跟薛总也会不愉快

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-20 10:45 | 显示全部楼层

如我预料的一样,@智控 张老板你现在也不接薛总电话了,薛总刚刚跟我语音说了下你这个人的人品,你现在真是一个垃圾,好好地客户拿了钱善后都不管,没有能力做事 你就不要揽活

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-20 10:46 | 显示全部楼层
https://project.21ic.com/p/106167   这个是气体采集的,相当于张老板烂尾了,不过薛总说尾款你也没有拿到,你也拿不到了

使用特权

评论回复
努力的蜗牛| | 2020-8-20 10:48 | 显示全部楼层
https://project.21ic.com/p/106380
烂尾2,张老板拿钱跑路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问