[国产单片机]

编程技术再好,也被STC搞倒

6947|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
用STC15F104E开发控制器,为了急速性能,开外部中断0和两个定时器中断。
狗日的,没有完全关闭中断的情况,总有那么一种中断伤痛,让所有的中断触而不发,而应用程序照跑。类似的应用在其他51单片机上没有出现问题。从这点看来,xxx15Fxxx(uck)系列肯定是国产的,至于你信不信,我反正信了。

再次深切企盼为客户创造价值的市场环境。

相关帖子

沙发
q331513266| | 2012-1-5 10:33 | 只看该作者
淡定……

使用特权

评论回复
板凳
触觉的爱| | 2012-1-5 14:07 | 只看该作者
再好的技术也要看清楚资料才行

15F系列的外部中断貌似还要过几个月出的新版本才能用。具体芯片资料中已经说明

使用特权

评论回复
地板
SmartEnergy|  楼主 | 2012-1-5 14:45 | 只看该作者
再好的技术也要看清楚资料才行

15F系列的外部中断貌似还要过几个月出的新版本才能用。具体芯片资料中已经说明
触觉的爱 发表于 2012-1-5 14:07

http://www.****ducst/datasheet/stc/STC-AD-PDF/STC15F100-series-english.pdf,哪里有说明?请赐教。我看的是2011年12月31日下载的版本。

我的外部中断都已经正常工作过,然后才出问题的。如果真有说明,这种混蛋产品就堂而皇之地卖,也足见公司人员对产品的态度。

不过得说明的是,我的15F104E是去年买的。现在最近的烧录软件既然不兼容,真替他脸红。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2012-1-5 22:17 | 只看该作者

无语。

据说外部中断可用的C版还没有推出啊。。。
不合适不用就行,反正有很多选择。。。呵呵。。。

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2012-1-6 10:52 | 只看该作者
LS的,掏钱做孙子,感觉不好呀。

这样做事情,害死人的。好比卖辆车给你,所有的资料都显示,这车跟普通车的操作没有两样。但你不回来问的话,你就不知道刹车不能用,危急时候撞死算司机的责任。卖车的还告诉你,你有很多选择!STC要不是碰到我,他妈的,不知道要把别人害得多惨。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-1-6 11:43 | 只看该作者
呵呵,俺记得LZ还写过不少赞美STC的帖子呢。

你看,吃亏上当了吧。。。:D;P

使用特权

评论回复
SmartEnergy|  楼主 | 2012-1-6 15:07 | 只看该作者
兄弟,赞美该赞美的,批评该批评的,爱憎分明嘛。岂能一棍子打死?我还是很爱国的,事物从无到有,确实是个艰难的历程。我现在努力想开创自己的Business中,完全能理解STC。但做不到没有错,错的是价值观不坦诚。

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 6 好一个爱憎分明,Great
44670| | 2012-1-7 10:39 | 只看该作者
8# SmartEnergy stc15f中断是有问题,文档里貌似有写

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2012-1-7 13:16 | 只看该作者
有个词: 又爱又恨

对STC客户来说很贴切

使用特权

评论回复
xwhua188| | 2012-1-9 11:16 | 只看该作者
对,好就是好,不好就是不好。不能一棍子打死。
反感崇洋媚外,一味排斥国产,也反感国产的垃圾质量。

使用特权

评论回复
魑魅-魍魉| | 2012-1-11 09:35 | 只看该作者
擦 STC也能用?

使用特权

评论回复
zheng_rs| | 2012-1-30 15:50 | 只看该作者
没有什么太多的发言权,没注意这个东西

使用特权

评论回复
sjdcz| | 2012-2-3 12:17 | 只看该作者
这个嘛,IC有BUG可以理解,不理解的是你运气这么好,让你给遇上了。

使用特权

评论回复
zdaly| | 2012-2-9 15:35 | 只看该作者
实在不行就换片子,STC现在也没有什么价格优势了

使用特权

评论回复
hdwgt| | 2012-5-25 16:10 | 只看该作者
stc15L104这个芯片我都测了3回了。哪一回都没有正常过!最后不得不舍弃中断使用查询才算保住了项目!无语了......

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-5-25 21:43 | 只看该作者
估计还是一个没仔细看规格书的主

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-5-25 22:46 | 只看该作者

要用国内公司的产品,建议打醒十二分精神把规格书从头到尾仔仔细细看过3遍后再着手设计。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2012-5-26 17:30 | 只看该作者
那B版本的呢?

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-5-28 09:42 | 只看该作者
既然要到C版才修正,那B版当然也有问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问