[其他]

【每日话题】偏硬件和偏软件你更偏爱哪一种?

1569|36
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21ic小管家|  楼主 | 2020-8-11 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

本话题已结束,所有参与的用户均已赠送10家园币;

恭喜:@yljon @王栋春  获得小礼物

请给bbs邮箱发邮件:BBS@21ic.com

邮件格式为:【每日话题-硬件软件】+用户名+姓名+电话+收货地址

奖品自开奖起为您保留至 2020年8月22日,逾期未领奖视为自动放弃。

亲爱的各位
大佬们~小管家又来每日话题啦~

一般来说,同样长的工作年份,偏软件工作的工资比偏硬件的稍微高一些

在数量上,偏软件的职位会比偏硬件的职位多

偏软件的职位在行业经验上的积累会影响职位的跃迁

偏硬件的长远来讲更有发展前途,更方便以后转行

那你呢?偏爱哪一种?还是真正的高手~软硬兼通

本话题结束后奖励如下:

1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得小礼品一份~

3、优质帖评选标准:
①要根据自身情况哦
②做到基本原创
③带有图片可以作为加分项~

今日话题开奖时间8月12日

使用特权

评论回复

相关帖子

王栋春| | 2020-8-11 10:20 | 显示全部楼层
还是硬件不错  至少看的到摸得到    软件太浪费大脑的运算速度和占内存     说到这里本人不由摸了摸所剩不多的秀发

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2020-8-11 10:23 | 显示全部楼层
软件为主,但是硬件绝对不能一窍不通

使用特权

评论回复
tyw| | 2020-8-11 10:32 | 显示全部楼层
软件,硬件,结构,模具,工艺,采购,讨债,统吃,哈哈,俺就是这样一路杀过来的.

使用特权

评论回复
评论
ningling_21 2020-8-11 14:16 回复TA
强,太强了 
呐咯密密| | 2020-8-11 10:37 | 显示全部楼层
软件为主,做这个离不开硬件,不会不懂硬件软件很难做。本人偏爱软件,看代码跑起来特别有成就感,当让也是因为我的硬件确实太菜

使用特权

评论回复
madong| | 2020-8-11 10:38 | 显示全部楼层
硬件应对于软件要简单,但是现在科技发达,硬件变化太快了。就品牌和名称都不一定认全。

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2020-8-11 10:40 | 显示全部楼层
我还是喜欢软件 哈哈

使用特权

评论回复
诺蔓底| | 2020-8-11 10:41 | 显示全部楼层
偏爱硬件,实体。当然软件也是必须的。灵魂,必须有。通吃!

使用特权

评论回复
木野臻| | 2020-8-11 10:41 | 显示全部楼层
相对而言,硬件占比多。软件、数模、工艺、采购都只是参与一下,自己一人撑不起一个项目,相对硬件就会游刃有余,大学时在实验室,老师就安排搞硬件,导致自己对硬件比较专通,遇到问题不怕问题,能自己解决。

使用特权

评论回复
0601| | 2020-8-11 10:46 | 显示全部楼层
主要搞硬件。工艺,采购也得帮忙搞一下

使用特权

评论回复
wangweibeyond| | 2020-8-11 10:51 | 显示全部楼层
软硬兼施

使用特权

评论回复
seeblue| | 2020-8-11 10:54 | 显示全部楼层
我是轨道交通行业,感觉车站设备方面是以硬件为主,软件裁剪适配的。除了自动化专业的bas,pscada,iscs。硬件关过了,系统都是应用性的不算很难。闸机afc就涉及物联网,数据库运用,硬软各有重点。

使用特权

评论回复
真爱有你| | 2020-8-11 10:57 | 显示全部楼层

无所谓偏爱哪种,视工作需要而论,需要我硬我就偏硬,需要我软我就偏软,可硬可软是现当代工程师的生存之道。

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2020-8-11 11:03 | 显示全部楼层
软件为主,硬件为辅

使用特权

评论回复
海中水| | 2020-8-11 11:08 | 显示全部楼层
偏软件,没有办法就是喜欢!但是硬件也兼顾,也是没有办法为了生存!

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-8-11 11:14 | 显示全部楼层
我是软硬兼通,,基本上来看软硬兼通才适合长期发展,,,我是做汽车电子的,,,,,,,,,,,各种汽车设计无聊时也玩玩

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-8-11 11:20 | 显示全部楼层
偏硬吧 软件 年轻的时候还行 现在岁数大了  脑袋跟不上了

使用特权

评论回复
zhangjunjia1994| | 2020-8-11 11:25 | 显示全部楼层
个人偏好软件,觉得软件比硬件简单而且还有趣啊

使用特权

评论回复
yljon| | 2020-8-11 11:38 | 显示全部楼层
说句大实话:

偏软:就是搞搞界面;
偏硬:就是搞搞板子。

使用特权

评论回复
〽️| | 2020-8-11 11:39 | 显示全部楼层
软件、硬件、设计、开发、调试等等等等
七窍已经开了六窍了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问