开源项目,基于EPC3C25F324的FPGA开发板,欢迎加入

2750|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liangziusb|  楼主 | 2012-1-5 10:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  2012年不知不觉已经来了。各位网友,大家新年好哇!  最近搞了一批ALTERA的FPGA,型号是EP3C25F324,看数据手册,觉得资源还可以,至少做一个NIOS系统是没有问题的。软件选择的是Cadence,我手上的版本是16.3,做这个项目的目的很简单,就是通过这个实例,将这些EP3C25F324利用上,要不这些东西留在手中也没有什么价值。
  在项目实际开始之前,有几点情况要说明一下:
1、项目所有设计文件完全开源,会全部公布在我的博客上,当然在21ic论坛中也会有说明。
2、欢迎有兴趣的朋友加入,提出宝贵意见,待整个项目完成之后,会考虑拿出一部分板子送给有贡献的网友(当然是有条件的了)。
3、设计文件完成之后,PCB的加工由我负责,焊接也由我完成,有兴趣的网友可以完成测试等工作。
一、  言归正传。
1、在设计原理图前,要先建立自己的封装库,名字是liangziusb_ep3c25f324.olb。在实际操作之前,先到ALTERA网站上下载关于EP3C25F324的原理图符号和PCB封装图,具体的网址是:http://www.altera.com.cn/download/board-layout-test/pcb/pcb-cadence.html,如下图,下载这两个文件,以备后用。

相关帖子

沙发
liangziusb|  楼主 | 2012-1-5 10:08 | 只看该作者
1、更正一下,FPGA的型号为EP3C25F324。
2、项目还在设计之中,还刚刚开始,欢迎有兴趣的朋友加入(可以QQ联系)
3、项目会分两期。第一期是基于EP3C25F324+DDR1+SRAM;第二期是基于EC4C+DDR2+其它,当然 具体的还在考虑之中。
4、项目全部开源,PCB设计软件用的是CADENCE,具体每一个过程会记录在我的博客上。
5、年前会完成原理图设计,年后加工PCB。
  暂时只有这些。

使用特权

评论回复
板凳
sxhhhjicbb| | 2012-1-9 20:09 | 只看该作者
支持.

使用特权

评论回复
地板
lwq030736| | 2012-1-9 21:06 | 只看该作者
直接DDR2吧,有自带的控制器,用起来很简单的
何必分两期呢

使用特权

评论回复
sinetech| | 2012-1-9 21:42 | 只看该作者
支持LZ!希望大家能够积极的参与进来。

使用特权

评论回复
wfbisheng| | 2012-1-10 19:10 | 只看该作者
支持LZ,同时用好IP核

使用特权

评论回复
liangziusb|  楼主 | 2012-2-21 08:40 | 只看该作者
请断续关注,项目还在进行中,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问