[技术问答]

SC92F7322的PWM1和定时器0冲突

594|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
9dome猫| | 2020-8-11 22:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
HJG123456| | 2020-8-12 09:56 | 只看该作者
至少得摆出全部完整的程序嘛,谁知道你怎么搞的???

使用特权

评论回复
地板
赛元MCU3| | 2020-8-12 14:21 | 只看该作者
您好,我这边用我们的程序测试了PWM和定时器0是可以同时工作的,没有什么问题,您可以把完整程序发给我们测试,可以发送到这个邮箱2131132845@qq.com,或者是直接私信给我。

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2020-8-12 15:53 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2020-8-12 14:21
您好,我这边用我们的程序测试了PWM和定时器0是可以同时工作的,没有什么问题,您可以把完整程序发给我们测 ...

我同时打开PWM中断和定时器0中断,定时器0就被PWM影响了,也变成了PWM的频率,现在PWM中断关掉了就正常了。这是为什么?

使用特权

评论回复
赛元MCU3| | 2020-8-13 09:23 | 只看该作者
单模先声 发表于 2020-8-12 15:53
我同时打开PWM中断和定时器0中断,定时器0就被PWM影响了,也变成了PWM的频率,现在PWM中断关掉了就正常了 ...

PWM中断频率高,可能会导致定时器中断延时,PWM不需要开中断就可以输出波形的,如果不需要使用PWM中断去做什么事情,可以把PWM中断关闭的。

使用特权

评论回复
单模先声|  楼主 | 2020-8-13 09:52 | 只看该作者
赛元MCU3 发表于 2020-8-13 09:23
PWM中断频率高,可能会导致定时器中断延时,PWM不需要开中断就可以输出波形的,如果不需要使用PWM中断去 ...

为什么在PWM输出的时候,配置PWMCON &= 0X7F,PWM还是继续输出?不是关闭了PWM吗?那应该怎样关闭PWM?

使用特权

评论回复
评论
赛元MCU3 2020-8-13 17:57 回复TA
这样写,如果其他地方没有再打开PWM的话,PWM应该是不能输出的,您看一下是不是其他地方有操作那个IO口。 
发新帖 我要提问