MOS管防反接,DG添加一个RC电路,有什么作用吗?

2130|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Siderlee| | 2020-8-14 12:43 | 显示全部楼层
这个能正常工作?

使用特权

评论回复
评论
TangG1995 2020-8-14 13:08 回复TA
实际用的时候,可以的 
戈卫东| | 2020-8-14 19:14 | 显示全部楼层
有增加成本的效果。

使用特权

评论回复
评论
tianxj01 2020-8-15 16:59 回复TA
对头,P——MOS管简单防反接,这个RC回路取值都没有多少意义,反倒是有输入拆掉短路,增加管子VGS功能,对管子更加危险。 真正的增加成本,还增加风险的做法.......... 
戈卫东| | 2020-8-14 21:44 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2020-8-14 21:28
1M欧姆过大变成没作用,改正后是缓开动,应付Out端电容之用途。

防反接的MOS管为什么还要缓启动?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-8-14 22:40 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2020-8-14 22:22
没反接时仍需缓开动,否则挂掉。让Vout由零开始缓缓上升。
您近来腦袋变得异常,可能受病毒侵害。 ...

您可能忘了还有个二极管,那些RC是没用的。

使用特权

评论回复
TangG1995|  楼主 | 2020-8-15 10:32 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2020-8-14 21:28
1M欧姆过大变成没作用,改正后是缓开动,应付Out端电容之用途。

您好,谢谢回复。请问为什么1M就过大而变得没作用了呢?缓启动,是防止输出端出现大的尖峰脉冲吗?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2020-8-15 16:55 | 显示全部楼层
TangG1995 发表于 2020-8-15 10:32
您好,谢谢回复。请问为什么1M就过大而变得没作用了呢?缓启动,是防止输出端出现大的尖峰脉冲吗? ...

AO3415是P沟道MOS管吧,内部寄生的二极管,就是D-S的电流流向,所以,其放反接是先通过寄生二极管导通,然后,栅极低电平,S极高电平,符合管子导通条件,实现低压降的反接保护功能,正由于寄生二极管的存在,所以,不管RC接在什么地方,是不可能有什么软启动效果的。
你也可以注意到,上面的分析,是不需要这个RC回路的,加在这里或别的地方,看不出任何有意义的效果,你直接去掉,线路肯定工作的好好的,倒是线路GS整个跨接在VOUT或者Vin和GND2端,当输入电压超过栅极耐压,则MOS管会直接损毁,线路失效。在GS并联一个6.3V稳压管,线路可以工作到18V的防反接,目前线路则最大只能工作到8V防反接,否则准定挂.........、
还有啊,如果VOUT这边只是一个电容,没有负载,如果R0402比较小,比如和100K差不多,当正常接入完成后,Vout电压还在,拆掉输入端,同时短接VIN和GND,则瞬间管子的VGS将超过原来安全的VGS,管子也会被击穿,当然现在1M电阻,由于远远大于100K,基本上不会有什么影响。

使用特权

评论回复
小和尚520| | 2020-8-16 08:21 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2020-8-15 16:55
AO3415是P沟道MOS管吧,内部寄生的二极管,就是D-S的电流流向,所以,其放反接是先通过寄生二极管导通,然 ...

请问这个18v怎来的?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2020-8-16 14:14 | 显示全部楼层
小和尚520 发表于 2020-8-16 08:21
请问这个18v怎来的?

18V就是管子的耐压稍微降低一点,该管子-20V耐压,安全点-18V。
这时候,SG电压被稳压管箝位,当极性反的时候,VSG最大可能是0.几V,当电压正确时候,VSG最大可能为-6.3V。所以管子是安全的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问