[PCB]

零件信息管理系统 Musecad CircuiteXpert

973|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
musecad|  楼主 | 2020-8-15 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Capture作为老牌原理图设计工具应当有不少的用户,功能强大且易于上手。这里介绍一款与它完美集成的零件信息管理系统         
CircuiteXpert (by Musecad)

在原理图设计中引入集成了电子元件的原理图符号、PCB封装(同时支持padsallegro)、元件值及各项属性的CircuiteXpert系统可极大的提高工作效率并通过稽核功能杜绝元件的误用。
但是元件资料库的建立会耗费大量的人力和时间。CircuiteXpert 提供了智能高效的处理系统帮助您快速建立齐备的元件信息资料库,并提供ERP\PLM等系统的接口以便即时更新和同步元件信息,保证设计中能应用到最新的元件。

零件资料的管理界面提供类别定义、快速查询及零件图形的预览。

CircuiteXpert 与Capture一体集成,并在Capture中建有工具栏:

CircuiteXpert 充分了解设计的实际应用需求,提供[功能分组(Function Group)]、[替代料(2nd Source)]、[不插件(Not Stuff)]、[分阶(SMT/DIP)]、[元件库统一管理(Symbol Library)] 等众多独有功能,且与Capture 一体集成,并能即时进行定制BOM的输出。

零件选择\添加   在Capture内直接查询、过滤零件

不插件 【Not Stuff】   CircuiteXpert对不插件的处理简单粗暴:在capture中选中零件后直接点击工具栏上的 Do Not Stuff 按钮,就把选中的零件标记为不插件,且直接在电路图中灰化此零件并在标号上方加入一个红色的X标记。取消零件的不插件标记一样简单,选中它,然后点击工具栏上的Cancel NotStuff即可,将灰化和红色X标记清除。

替代料【2nd Source】  快速查询并选择替代料。

料况过滤 【Status Filter】   可自定义各种料况(EOL, STOP, Inactive…..),并在查询醒目显示和选用时特别提示(直接禁止使用)

变体BOM 【Variant BOM】 支持Variant BOM,并可为各个Variant BOM中的零件设定不插件和2nd Source。

零件稽核 【Audit】   出BOM前对所有选用的零件进行稽核以保证BOM中的零件都能在生产端可用。

自动化BOM【Auto-BOM】自动化BOM, 可方便定制输出栏位的组合。

输出的BOM可直接被各大在线零件商城识别:

观看视频演示:  https://v.qq.com/x/page/q31367m8mbk.html

使用特权

评论回复