PIC18F66K80 CAN中断唤醒休眠

506|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
renyaq|  楼主 | 2020-8-15 20:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有完整的单片机进入休眠通过CAN总线活动唤醒的例程?

使用特权

评论回复
沙发
llia| | 2020-8-15 20:28 | 只看该作者
还有什么现象?能再详细描述下吗?

使用特权

评论回复
板凳
renyaq|  楼主 | 2020-8-15 20:32 | 只看该作者
自己调试总是不成功,不是休眠不了就是唤醒不了。

使用特权

评论回复
地板
gongche| | 2020-8-15 20:35 | 只看该作者
应该是进休眠了

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2020-8-15 20:38 | 只看该作者
但是瞬间WAKIF=1了   CAN总线上不应该再有数据波动了

使用特权

评论回复
songqian17| | 2020-8-15 20:49 | 只看该作者
不知道为什么瞬间被唤醒

使用特权

评论回复
stly| | 2020-8-15 20:52 | 只看该作者
楼主发一下代码看看

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2020-8-15 20:56 | 只看该作者
   if(PowerOFFbit) //关电休眠
        {
            PowerOFFbit=0;
            PIR5bits.WAKIF = 0;//清除CAN总线活动唤醒中断标志
            PIE5bits.WAKIE = 1;//允许CAN总线活动唤醒中断
            CANCON = 0x20;//禁止/休眠模式  
            while ((CANSTAT & 0xE0) != 0x20);
            OSCCONbits.IDLEN = 0;//配置休眠模式
            SLEEP();
        }

使用特权

评论回复
yufe| | 2020-8-15 21:01 | 只看该作者
楼主CANTX和CANRX脚是用哪个?

使用特权

评论回复
zwll| | 2020-8-15 21:14 | 只看该作者
怎么配置的?有使能IO中断吗?

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2020-8-15 21:18 | 只看该作者

K80的ECAN模块进入SLEEP模式后,CANTX 状态由IO 寄存器TRIS/LAT控制。是否是这个原因导致异常唤醒?

Disable/Sleep mode reverts CANTX control to TRISx/LATx instead of going to Recessive
state.

In normal mode, the CAN module automatically overrides the appropriate TRIS bit for CANTX. The user
must ensure that the appropriate TRIS bit for CANRX is set.

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2020-8-15 21:21 | 只看该作者
休眠唤醒的话要重新配置外设吧

使用特权

评论回复
renyaq|  楼主 | 2020-8-15 21:29 | 只看该作者

哦,那我就知道怎么回事了,多谢大家

使用特权

评论回复
luohaiping3| | 2020-9-18 22:22 | 只看该作者
怎么判断can总线空闲啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问