2500通信距离短

1470|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
457878|  楼主 | 2012-1-6 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
457878|  楼主 | 2012-1-6 19:19 | 只看该作者

这样判断的:
接收机:收到一包回一包
发射机:每隔1s发一包(10Bytes+32Bytes sync+ 4 Bytes pre),并立刻进入接收状态,接收到指示灯闪一下,如果能连续稳定的看到闪灯,认为是有效距离。

其实在30~80米也能收到,只是不连续,距离越远,不连续程度增加

使用特权

评论回复
板凳
chunyang| | 2012-1-6 21:01 | 只看该作者
楼主的测试结果正常,通讯距离和通讯速率呈反比,香农定律。

使用特权

评论回复
地板
457878|  楼主 | 2012-1-8 21:54 | 只看该作者

:D ,哈哈,都忘完了......
不知道这个公式可不可以应用在这个实例?

CC2500配置是:2-FSK,通道间隔200KHz, 滤波带宽203KHz, 波特率2.4kbps,频偏38KHz

(C=W*log2(1+S/N)  C是以比特每秒计的信道容量,W是以Hz计的带宽,S/N为信噪比)

W=2.4Kbps * 2 +38K ?
RF数传系统的S/N如何测试?

使用特权

评论回复
457878|  楼主 | 2012-1-8 22:01 | 只看该作者
2500数据手册上的灵敏度参考数据是以误包率来测定的,不知误包率又如何测定?

我想是不是这样:
发射机:发100万个数据包(500kbps也就需要20分钟)
接收机:接收数据包同时计数,这样来计算误包率

使用特权

评论回复
457878|  楼主 | 2012-1-8 22:09 | 只看该作者

500K时只有3m ,估计这个距离是有问题:因为我用透明模式测灵敏度的时候,在这个波特率时一直有偶然的跳动

我现在开始怀疑芯片对500K的速率支持是不是有问题...

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-1-10 22:24 | 只看该作者
500K带宽全速时,使用普通PCB天线或鞭装天线的通讯距离一般不会超过10米,除非天线的增益比较高而且电磁环境十分干净。误码率跟信噪比有关,实际测量时的环境背景噪声会影响信噪比,所以可用误码率来统一测量基准,这里的误码率指的是位误码率。

使用特权

评论回复
caiwenbin| | 2012-1-12 20:32 | 只看该作者
现在正好在学习ZIGBEE,关注中

使用特权

评论回复
huguang0218| | 2012-1-16 19:45 | 只看该作者
关注中。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问