proteus焊盘编辑

4894|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
桃花幻梦|  楼主 | 2012-1-10 09:08 | 只看该作者
千山鸟飞绝,万径人踪灭

使用特权

评论回复
板凳
forgot| | 2012-1-11 09:57 | 只看该作者
楼主,我也想帮你,但是这里用proteus设计板子的人实在是太少,几乎没有,大部分都是用于仿真
说句实话,你的问题我不会,所以大家也不能乱回答
我压根没用过proteus画板子,建议LZ去百度或者proteus之类的论坛查查资料

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2012-1-14 18:46 | 只看该作者
如果是新人,要做PCB用PROTEL99SE最好了,学校里学的都是这个,国内小公司用的也最多,相信你也听过
只是一个里程碑性质的软件,在国内电子行业大名鼎鼎,不过99年的产品现在感觉有点那个什么了,不说你也知道,不过经典却是是经典,对于普通板子,是很实用的

如果想稍微“赶点时髦”建议用ALTIUM DESIGNER,是上面那个软件的升级版,一家公司的,现在很多人在学
我现在有时也用,坛的顶贴中有的下载。很不错的软件,PCB布线功能强大不少

还有个很热门的就是PADS,就是曾经的大名鼎鼎POWERPCB,比较专业,但是不专门做LAYOUT,而是做硬件,个人感觉还是上面的ALTIUM顺手点,相比之下我感觉PADS专业些,PADS布线+ORCAD原理图是很经典的组合,书城很多这样的经典组合的教程

要是想高端点就是CADENCE了,ORCAD+ALLEGRO这样的业界高端组合在一起,真的好强大,仿真方面很牛,这是上面的软件所欠缺的,不过上手难度也大,如果不是专业做硬件这块,感觉还不如精通一个自己顺手的把心思放在硬件设计或者编程上,没必要花大把时间在工具上,到头来可能还不适合,因为有些地方走路比开车要好

还有其他很多的软件国内用的不是很多,也就稍微大些或者专业搞PCB设计的公司用用

上面介绍的个软件学习难度比个人感觉是1:1.5:2:4.5

以上纯属于个人观点,LZ根据自己需要学自己适合的软件吧

:handshake

使用特权

评论回复
蜗牛狂奔| | 2012-1-29 18:11 | 只看该作者
用PROTUSE布线的却是很少,不过最近我倒是遇到一位和楼主一样的!  为了他我现在也学这个呢,楼主解决问题了告诉我以下啊!

使用特权

评论回复
桃花幻梦|  楼主 | 2012-2-11 13:21 | 只看该作者
谢谢6楼,有些地方走路比开车要好,经典,受教了,那就用AD了
7楼莫急,山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村

使用特权

评论回复
cjw3483| | 2012-12-22 09:50 | 只看该作者
drill mark暂时没发现有什么用,guard gap就是过孔周围不盖绿油的大小,你可以输出3D图,改变guard gap来看就清楚了,包括焊盘也有那个东西的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问