[电源]

【活动】精密TI电源,助你马到成功[提交设计,我是业余的]

2308|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lubing521|  楼主 | 2012-1-7 22:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间过去这么久了,该交作业了。这段时间在ti上泡了一阵子,发现符合此次活动设计的电源管理芯片都比较多,但是想用最少的片子,做最多的事情(成本伤不起)。好的产品不仅仅是符合规格,成本很关键。不然没有竞争优势就难以在市场立足。我琢磨了阵子,就采用了三个电源管理芯片才把初步方案弄了下来。或许不是最优方案。最优方案等待各位同志们献上。初步的电路已经画好了,部分还用ti的软件仿了下,当然这软件做出来的东西也大多是参考。实践出真理!
   参与此处活动让自己温故了曾经从事的电源行业相关知识,以前弄的还有变压器设计,变压器的设计就比较难了。此次都用的集成电源管理芯片,并且Ti也提供了这方面的许多资料。在这就不错说了,直接看图吧。
   我将原理图转为pdf了,大家可以下载看看。欢迎提出批评指正。谢谢!

相关帖子

沙发
lubing521|  楼主 | 2012-1-7 22:23 | 只看该作者

继续上图好了。

使用特权

评论回复
板凳
lubing521|  楼主 | 2012-1-9 22:29 | 只看该作者
功能模块简单介绍:
1.输入采用LT4356作为过压过流保护
2.采用两片TPS55386,一片产生两路输出:一路8v3a,另一路5v3a;
另外一片产生一个5V3A,作为TPS65130的输入,从而长生+/-15V(tps输入 <5.5V)
一路输出3.3V作为单片机mps430f5438使用
3.lcd模块作为电压电流采样显示
4.电流检测采用的是霍尔传感器acs7580,经过信号转换后由单片机ac采样处理

使用特权

评论回复
地板
farrtone| | 2012-1-10 12:53 | 只看该作者
楼主,你好,为什么附件下载之后打不开呢?

使用特权

评论回复
lubing521|  楼主 | 2012-1-30 17:34 | 只看该作者
不获奖的帖子,删掉!!!不丢人了。

使用特权

评论回复
aass1| | 2012-2-1 15:11 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
aass1| | 2012-2-1 15:11 | 只看该作者
我以为是论坛活动呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问