求推荐上升/下降时间短的高压MOSFET

2226|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leo102|  楼主 | 2012-1-8 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正在制作一个高压脉冲发生电路,高压为-400V,希望上升时间tr,和下降时间tf在6ns以内,以得到比较陡峭的脉冲。在Fairchild的产品库里选了好久,上升时间基本上都在40ns以上。
请大家推荐一两个上升/下降时间短的MOSFET生产厂家,或者型号。
多谢!!

相关帖子

沙发
haijianwei2009| | 2012-1-8 21:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
Dyn11| | 2012-1-8 22:01 | 只看该作者
上升/下降沿, 指电压还是电流? 前者容易后者难

使用特权

评论回复
地板
Dyn11| | 2012-1-8 22:12 | 只看该作者
明明楼主说电压, 俺吃太饱,脑袋当掉了,晕

使用特权

评论回复
Dyn11| | 2012-1-8 22:19 | 只看该作者
楼主注意, MOS对电压瞬变的承受能力, 分MOS本身和体二极管两个参数, 往往是体二极管拖后腿, 你要找到能承受至少70V/nS的, 如果找不到, 就需要借助低分布参数的脉冲变压器

使用特权

评论回复
leo102|  楼主 | 2012-1-9 09:29 | 只看该作者
3# Dyn11
多谢!!

使用特权

评论回复
leo102|  楼主 | 2012-1-9 09:35 | 只看该作者
5# Dyn11
是电压。要做的是一个-400V脉冲发生器,用来激励超声探头。
您说的体二极管瞬变电压承受能力,是指MOSFET本身的二极管,还是用来保护栅源电压的稳压二极管?我看了很多MOSFET的datasheet,好像很少有提体二极管的瞬变电压承受能力的。
谢谢您的回复。呵呵。

使用特权

评论回复
Dyn11| | 2012-1-9 10:32 | 只看该作者
JJ小的人不敢去公共浴池,MOS厂商多半不敢标出那个二极管的性能

使用特权

评论回复
leo102|  楼主 | 2012-1-9 10:55 | 只看该作者
8# Dyn11
哈哈!您太逗了,说的太好了!
依您的经验,哪个公司的MOSFET电压上升/下降时间做的比较好?
我比较了仙童,Vishay,英飞凌,International Rectifier,在500V档位,
英飞凌一款比较短的的上升/下降时间在14ns/11ns(测试条件:VDD=400V, ID=7.8A)。
International Rectifier一款比较短的22ns/17ns(测试条件:VDD=250V, ID=3.6A)。
对比这两款,是不是英飞凌远超International Rectifier?

使用特权

评论回复
Dyn11| | 2012-1-9 11:03 | 只看该作者
咱们群里聊:101465020 很多高手,一起讨论俺才有进步,不然你进步了我没能进步,我做无用功了

使用特权

评论回复
leo102|  楼主 | 2012-1-9 14:12 | 只看该作者
10# Dyn11
好的,多谢!!呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问