[蓝牙芯片]

CH579的MQTT的demo程序中的BUG

1582|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
leiwei77|  楼主 | 2020-8-29 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

CH579的MQTT的demo程序中的BUG
初次使用CH579,在试用MQTT的SUB.c范例时,死活读取不到收到订阅的TOPIC标题内容,且data区会少两个字节,折腾了一个晚上,终于找到原因了,以下函数
void CH57xNET_HandleSockInt(UINT8 sockeid,UINT8 initstat)
{
    UINT32 len;

UINT8 i;
    unsigned char* dup;
        unsigned short* packetid;
        int qos;////---------------------原DEMO为指针型,请勿必改为int
        unsigned char* retained;
        MQTTString topicName;////---------------------原DEMO为指针型,请勿必改为非指针
        unsigned char* payload;
        int payloadlen;
        unsigned char *p=payload;
-----------------------------------------------------------------------------
同理下方调用中要改为
MQTTDeserialize_publish(dup,&qos,retained,packetid,&topicName,&payload,&payloadlen,MyBuf,len);

看来DEMO没有细测,我还要继续调蓝牙,估计也有坑。。。。唉,只能用熬夜的方式,一边学习,一边填坑

使用特权

评论回复
沙发
weifeng90| | 2020-9-2 20:47 | 只看该作者
厂家应该感谢用户找的bug

使用特权

评论回复
板凳
WCHTech2| | 2020-9-3 08:50 | 只看该作者
感谢您的细致评测,造成的困扰深感抱歉,您可以私信我下微信,我们工程师会添加和您交流。

使用特权

评论回复
地板
WCHTech2| | 2020-9-3 08:52 | 只看该作者
weifeng90 发表于 2020-9-2 20:47
厂家应该感谢用户找的bug

您说的对,对于提出有效建议的,我们会提供相关奖励的感谢各位的支持与帮助

使用特权

评论回复
勇敢的大白菜| | 2020-9-3 09:46 | 只看该作者
既然是demo,所以,必然会有一些漏洞的,所以不要在意这一点的失误。

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-9-3 10:24 | 只看该作者
您好,非常感谢您帮我们发现这个BUG,这个问题确实是由野指针引进的,工程师正在排查所有的例程,随后会更新一版EVT例程,再次感谢。

使用特权

评论回复
可爱的烧饼| | 2020-9-4 15:50 | 只看该作者
不用的,DMA设置一次就可以了,不用总是设置的。

使用特权

评论回复
leiwei77|  楼主 | 2020-9-14 07:38 | 只看该作者
WCHTech2 发表于 2020-9-3 10:24
您好,非常感谢您帮我们发现这个BUG,这个问题确实是由野指针引进的,工程师正在排查所有的例程,随后会更 ...

DEMO难免有点BUG,是可以理解的。我已私信了我的微信,刚好在测蓝牙,可能还请多指教呢!

使用特权

评论回复
WCHTech2| | 2020-9-14 09:28 | 只看该作者
leiwei77 发表于 2020-9-14 07:38
DEMO难免有点BUG,是可以理解的。我已私信了我的微信,刚好在测蓝牙,可能还请多指教呢! ...

已加您微信

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2020-9-14 18:11 | 只看该作者
这个厂家应该感谢一下用户,将bug找到,哈哈!

使用特权

评论回复
pglin66| | 2022-12-14 23:23 | 只看该作者
时隔2年我又被坑了 2个晚上才发现这个帖子   一直掉线重复掉线没找到原因

使用特权

评论回复
sdlls| | 2023-1-5 10:34 | 只看该作者
这个mqtt不是自己写的吗啊?              

使用特权

评论回复
ingramward| | 2023-1-5 13:58 | 只看该作者
是不是数据长度太大了?              

使用特权

评论回复
qiufengsd| | 2023-1-5 15:54 | 只看该作者
http post不好用吗?              

使用特权

评论回复
earlmax| | 2023-1-6 12:39 | 只看该作者
可以看看别人的代码,移植过来就行。

使用特权

评论回复
mikewalpole| | 2023-1-6 15:02 | 只看该作者
mqtt的代码网上有很多。              

使用特权

评论回复
zerorobert| | 2023-1-6 17:11 | 只看该作者
直接使用tcp连接也行。              

使用特权

评论回复
mattlincoln| | 2023-1-6 17:41 | 只看该作者
这个确实太坑,数据不全呢。              

使用特权

评论回复
ingramward| | 2023-1-6 18:49 | 只看该作者
如果订阅不成功,网上能看到的。

使用特权

评论回复
olivem55arlowe| | 2023-1-6 20:22 | 只看该作者
那这个例程是怎么搞出来的呢?              

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问