[技术文档]

【如何使用HK32F030C8T6】进行开发工作

10599|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
申小林一号|  楼主 | 2020-8-29 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

首先还是感谢一下航顺发的一个小开发板,在这里表示感谢一下。
收到开发板的意义冲动就是想点个灯,那么在此前需要准备一些什么东西呢?
说实话,在使用航顺的芯片的时候找到了他们的技术支持,这一块的话技术支持的服务态度还是很好的,但是,针对整个开发的工具链这一块还有待成熟,和其他厂家相比较来看这一块做的还不是那么如意,这里也不好批判什么,国产芯片还是有很长的路要走的,
聊了几句闲话,下面开始说如何跑起来吧。

建立工程,这里就不多说了,用过32的人都知道。我只是说一下需要注意的地方,
1:J-Link软件需要使用5.1以上的
2:需要打J-Link的补丁包(原厂提供的,但是这个东西还存在问题后面会讲如何绕开这个问题)
3:安装器件包。
4:Keil最好使用5.2以上的,(我使用的是5.25的)
这是一些基本的要求,
截图说明一下需要注意的地方
1:c++那个选项需要加入USE_STDPERIPH_DRIVER函数的声明。
2:在这里会弹出选择芯片的对话框,如果没有打补丁或者打补丁失败了的话我们可以选择STM32F030C8T6这个芯片来代替,不然的话Jlink识别不了芯片,也无法在线调试。这一步很重要
我这里写了一个跑灯的程序,按道理来说应该闪3个灯的,但是实际上只有两个闪,查了一下硬件,PB11引脚和GND短路了,应该是PCB生产的时候的问题吧,或者也有可能是芯片设计的问题,这里吧代码发上来。
1:Jlink-补丁包: HK32_J-Link_PatchV1.3.rar (7.6 MB)

使用特权

评论回复

相关帖子

zeshoufx| | 2020-8-29 21:36 | 显示全部楼层
谢谢分享【使用HK32F030C8T6】

使用特权

评论回复
盾视工作室| | 2020-8-30 19:25 | 显示全部楼层
有点亮OLED屏的代码参考没有?

使用特权

评论回复
申小林一号|  楼主 | 2020-8-31 00:05 | 显示全部楼层
盾视工作室 发表于 2020-8-30 19:25

还没开始,哈哈

使用特权

评论回复
申小林一号|  楼主 | 2020-8-31 09:51 | 显示全部楼层
盾视工作室 发表于 2020-8-30 19:25

已经搞好了OLED的代码,可以参考一下。

使用特权

评论回复
盾视工作室| | 2020-8-31 15:58 | 显示全部楼层
申小林一号 发表于 2020-8-31 09:51
已经搞好了OLED的代码,可以参考一下。

谢谢,

使用特权

评论回复
感谢分享,我也下载之后,实验一下,看看是否可以玩。

使用特权

评论回复
abin88| | 2020-10-3 12:00 | 显示全部楼层
这个 HK32F0xx器件包:  HKMicroChip.HK32F0xx_DFP.1.0.4.rar (1.84 MB, 下载次数: 8)  可以用

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2020-10-5 19:19 | 显示全部楼层
感谢楼主分享测评

使用特权

评论回复
weifeng90| | 2020-10-5 20:59 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

使用特权

评论回复
huquanz711| | 2020-10-7 17:38 | 显示全部楼层
不错,感谢分享。

使用特权

评论回复
名字是啥样| | 2020-10-9 11:38 | 显示全部楼层
感谢分享,很不错的选择,不错的,不错的。

使用特权

评论回复
建立工程,这里就不多说了,用过32的人都知道。我只是说一下需要注意的地方,

使用特权

评论回复
流浪的屁屁| | 2020-12-5 09:48 | 显示全部楼层
kei是需要用**版吗? HKMicroChip.HK32F0xx_DFP.1.0.4.rar不装能用吗?

使用特权

评论回复
申小林一号|  楼主 | 2020-12-7 09:14 | 显示全部楼层
流浪的屁屁 发表于 2020-12-5 09:48
kei是需要用**版吗? HKMicroChip.HK32F0xx_DFP.1.0.4.rar不装能用吗?

装5.3的MDK,需要**,如果不装的话可以直接使用ST的就可以,代码完全兼容。

使用特权

评论回复
997| | 2021-5-31 16:51 | 显示全部楼层
感谢楼主分享技术资料

使用特权

评论回复
jcky001| | 2021-6-1 14:53 | 显示全部楼层
学习了研究一下

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2021-6-1 19:14 | 显示全部楼层
这个板子是在哪里购买的?可以发给我一下链接吗?

使用特权

评论回复
51xlf| | 2021-9-3 21:58 | 显示全部楼层
这个也是keil开发的吗   

使用特权

评论回复
jimmhu| | 2021-9-3 21:59 | 显示全部楼层
先熟悉一下内部寄存器吧   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问