东莞塞格之行有感

1440|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tyrow|  楼主 | 2012-1-10 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是一分迟到的个人报告,长久以来我一直想对人生做一个阶段性的总结。在我31岁生日的前2天,也就是我母亲生日的当天晚上21:45分的时候,我的第三个孩子降生了,期待是个男孩,所以我在他妈妈的**期间里一直喊他“小小王”,我反对堕胎,认为伤害性命的事情怎么的也是一件很残忍的事情,所以目前为止,连续生了三个宝贝女儿,未来我还是会继续生的,我想。        即将过去的2011年是失落的一年。生意而言,连续下定单AVR系列多了多少万备货压货,造成货物积压,结果到如今,资金至少有3成到5成的资产蒸发掉了。记得华强论坛上有人说,很多人把去年的挣的钱还没捂热因看好今年市场而超级备货压货的投资在今年就莫名的全部亏进去了,很不幸,我就是其中那个。俗话说姜还是老的辣,经历2010疯狂利润到2011疯狂亏本的我,终于明白民间智慧的高深和市场的游戏规则,这一切的了解,晚么?
       过去这一年,公司发展似乎在蹦极。还好我承受的住。 公司老员工的背叛与离去,内弟的种种,让我感觉人生的百态,利益与亲情的权重,还有剩下员工的管理,家族企业的管理....我从未停止思考,也试图找到些借鉴,遗憾的是,目前还没找到我要的参考书....
       回想过去,才能更好的面向未来,我一直认为,经验是处事的先师,自08年在新亚洲租了N3B062柜台后,我的目标才逐渐清晰,那就是以ATMEL公司器件为主导,也一直尝试开拓新的营业模式和合作双赢的渠道建设. 其中耕耘之艰辛,莫若人说.惟有自知.
     深圳华强北的市场自不必说,记得那年内弟大学暑假我们曾去过龙岗电子城,宝安塞格去观看过,带考察之心,自然失望而归. 去年北京出差2次,考察新老中发,知春, 中海园等,回来写了日记不晓得放哪里了,大意应该是北京市场只是深圳市场一个缩影.今年又去沙井电子,(因停车原因没进去)看外招牌就知道没什么可拓展,所以没继续找停车进.一直想去东莞塞格看下,毕竟我认为东莞电子产业也比较发达应该有什么值得看下的地方.,因故一直未能成行.    最近老做一些奇怪的梦.我自祖母09年5月过世后,心悲戚,开始夜不能寐,看了佛经后有好转,始知远离颠倒梦想惟有清心净性,我也一直严格要求自己.可惜总有负能量似乎侵袭我心,我想或是我心愿未了吧. 难道是东莞让我心有挂碍?早早的7点就醒了,我驱车前忘,到达东城才8点多,在东莞塞格吃了份味道很差的9元的炒拉面,等9点开门我迫不急待的进了塞格市场,.....大失所望. 此去省略200字吧,留点空间给大家都好.
      回来是中午1点多吧,本想写下点什么,回到家看到我可爱的才10多天大的老三王承恋安静舒服的睡觉的样子,我迷恋的看着我孩子,就这么的过了周日.....
    今天起来就8点了,不敢开车,这个时间最塞车了. 我如从前一样排队,搭3路车上班,公交车道都慢悠悠的,庆幸今天没开车的同时闭着眼睛听听'KISS  THE  RAIN"等清音乐,1个小时也到了华强北,下车的时候,看到我表弟也是跟我一趟车,顺道说以下他在我这也工作了2年了,再过4天就是他29岁生日,所以我就问了下他明年的计划等人生话题,也谈到昨天东莞之行所见.勉励他:深圳市场是座金山,不要坐在其中而不得知,好好珍惜吧
    也让这句话做为本问的结尾,顺祝福 我表弟即将"生日快乐", 祝大家      A merry Christmas and a happy New Year!