请问1传感器这么描述的, 我需要用什么样的AD?

1599|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
vcxz_1982|  楼主 | 2012-1-10 18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好!

我有2种传感器:
第一种:
   The XXXXX Silver Label has a linear dynamic range of <0.01ppm to 20ppm.  (翻译: 银色的产品线性动态范围: 0.01PPM - 20PPM) , 最小检测值 0.01PPM.

第二种:
The XXXXX Black Label has a linear dynamic range of <0.1ppm to 2000ppm.
Output Signal(J2):  0.05V - 2V  (Maximum Voltage = 2.85V)
0ppm:  0.05V – 0.06V
100ppm (Isobutylene):  0.09V – 0.167V (.4mV/ppm  -  1.07mV/ppm)
2000ppm (Isobutylene):  0.68V – 2V, (Based on non-linearity of –10% @ 2000ppm)

问题1:
   我有个S3C2440A ARM9开发板, 手册上写的是 10/12位AD, 我能用这个AD准确读取到这2个传感器值吗?

问题2:
  如果开发板的AD读取不了, 或者准确度不够, 干扰大, 我是否应该自己做一个AD采集板, 并接到开发板的SPI口上? 选个什么样的AD芯片好? 市面上有现成的东西吗? (我需要小巧的AD模块)