用atmel ice和pickit4烧录都失败

999|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ousj|  楼主 | 2020-9-1 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
attiny1617,在使用MPLAB IDE编程后,发现用atmel ice和pickit4烧录都失败

使用特权

评论回复
stly| | 2020-9-1 21:58 | 显示全部楼层

然后呢?你是怎么应对这个的呢        

使用特权

评论回复
houcs| | 2020-9-1 22:01 | 显示全部楼层
硬件的问题?

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2020-9-1 22:09 | 显示全部楼层
用atmel studio编译后,用atmel ice烧录正常,同样的板子,所以硬件应该没有问题。

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2020-9-1 22:14 | 显示全部楼层
UPDI烧录时钟0.1M和0.5M都试了。在MPLAB IDE下可以正常找到ATMEL ICE和pickit4,但是不能找到芯片

使用特权

评论回复
zhanglli| | 2020-9-1 22:19 | 显示全部楼层
报错信息是

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2020-9-1 22:22 | 显示全部楼层
atmel ice:
The programmer could not be started: Could not connect to tool hardware: AtmelIceTool, com.microchip.mplab.mdbcore.AtmelIceScripting.AtmelIceScriptingBase
pickit4:
The programmer could not be started: Could not connect to tool hardware: pk4hybrid, com.microchip.mplab.mdbcore.pk4hybrid.Pk4HybridTooImpl

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2020-9-1 22:27 | 显示全部楼层
在mplab ide的工程设备里是

使用特权

评论回复
pengf| | 2020-9-1 22:29 | 显示全部楼层
编程接口连接对不对?
PICKIT4                    UPDI
2 VDD    -------------   VTG
3 GND   --------------  GND
4. PGD  --------------  UPDI

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2020-9-1 22:35 | 显示全部楼层
硬件连接是对的

使用特权

评论回复
yufe| | 2020-9-1 22:39 | 显示全部楼层
先用MPLAB X IPE 找到ATTINY1617芯片,升级下固件就可以用了

使用特权

评论回复
gongche| | 2020-9-1 22:43 | 显示全部楼层
想知道你之前的单片机的复位端口是设置成IO口了吧?

使用特权

评论回复
tian111| | 2020-9-1 22:47 | 显示全部楼层
如果把复位端口设成普通端口,那么你以上说的两个烧录工具都不能烧录的,必须找一个支持高压烧录的才能解决

使用特权

评论回复
juventus9554| | 2020-9-1 22:50 | 显示全部楼层
我烧写ATtiny用的不是PICKIT4

使用特权

评论回复
ousj|  楼主 | 2020-9-1 22:58 | 显示全部楼层

嗯,我再好好缕一缕吧,有了好消息及时通知大家

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2020-9-2 11:15 | 显示全部楼层
ousj 发表于 2020-9-1 22:14
UPDI烧录时钟0.1M和0.5M都试了。在MPLAB IDE下可以正常找到ATMEL ICE和pickit4,但是不能找到芯片 ...

MPLAB X IDE你用的是什么版本的???

pickit4确定是可以在X IDE下面烧录tiny1617的,有遇到案子这样做过的.

使用特权

评论回复
嵌入小菜菜| | 2020-9-3 09:35 | 显示全部楼层
这个问题,我该如何回答呢?真的没有办法回答你的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问