[其他]

已结束【每日话题】电子工程师最喜欢的工具是哪一个?

2024|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21ic小管家|  楼主 | 2020-9-2 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
#每日话题# #有奖活动#
本话题已结束,所有参与的用户均已赠送10家园币

感谢大家的分享~

恭喜:@bowei181 @大圣0 获得本次的小礼品

请给小管家邮箱发邮件:zhangxy@21ic.com

邮件格式为:【每日话题-工具】+用户名+姓名+电话+收货地址

奖品自开奖起为您保留至 2020年9月10日,逾期未领奖视为自动放弃。

哎嘿!
每一个技术类的小伙伴都有一个自己使用趁手的工具
俗话说得好,工欲善其事必先利其器!

你们应该不知道小管家也是有个手艺活儿的
钢琴调音也是一个技术活儿呐!
就说这扳手,就各式各样的选择一个趁手的才是更利于效率和结果~

各种扳手↓

小管家的扳手↓
900075f4ef1e5d068f.png 456955f4ef2129261c.png

那你手中最喜欢最趁手的是哪一个呢?

话题奖励如下:
1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得小礼品一份~

3、优质帖评选标准:
①最好在400字左右(不封顶哈)
②做到基本原创
③带有图片可以作为加分项~

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-2 09:40 回复TA
烙铁吧,这个东西基本天天用,没了它或者不趁手的话 没法干活啊 

相关帖子

hobbye501| | 2020-9-2 09:42 | 显示全部楼层
烙铁吧!谈不上喜欢,也说上讨厌。毕竟烟熏火燎的,但是用它把自己的板子焊出来,心里总有一种莫名的成就感 。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-2 15:09 回复TA
@聚能环 :咋说? 
聚能环 2020-9-2 14:45 回复TA
不敢苟同 
tobot| | 2020-9-2 09:48 | 显示全部楼层

我喜欢个锤子,用于销毁做坏的板子,下班还可以用来防身

使用特权

评论回复
海中水| | 2020-9-2 09:48 | 显示全部楼层
微信图片_20200902094720.jpg 周边的工具很多,哪个最还真有点的头疼。那就随便拍一个日常用的吧!

使用特权

评论回复
大明58| | 2020-9-2 09:49 | 显示全部楼层
得力剪刀,给孩子做手工可好使了。顺手,用了很多年!

使用特权

评论回复
wsadadws| | 2020-9-2 09:51 | 显示全部楼层
最喜欢的是我的扣耳勺,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,舒坦。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2020-9-2 09:53 | 显示全部楼层
工具那么多,不好说最喜欢哪一个。

使用特权

评论回复
shaler| | 2020-9-2 09:55 | 显示全部楼层

网络分析仪

测试网络质量,比只检测通断,寻线好用

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-9-2 09:57 | 显示全部楼层
切割机
打孔机

使用特权

评论回复
madong| | 2020-9-2 09:58 | 显示全部楼层
真是工欲善其事必先利其器。有时候工作环境限制,必须要有一个得心应手的工具

使用特权

评论回复
bowei181| | 2020-9-2 10:01 | 显示全部楼层
热熔枪-自己做的板子固定,组件的装配,不方便螺丝的就一律上热熔胶;儿子的玩具,手工制作都用它;老婆的衣服配饰掉了用它一粘,稳稳的就又长回去了;日用品裂缝也经常用它,热熔枪粘遍一切。热熔枪是我们一家人得力的小助手。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2020-9-2 10:05 | 显示全部楼层
我觉得吧,脑子这东西最重要,没有之一。。。

使用特权

评论回复
木野臻| | 2020-9-2 10:44 | 显示全部楼层
有些工具只是用到的时候才使用,但是每天都得使用,做项目离不开的工具就属键盘和鼠标了,有时赶项目,都会变成鼠标手。

使用特权

评论回复
gz297743| | 2020-9-2 10:50 | 显示全部楼层
非常时期,最实用的东西测温枪,各种点温设备,哈哈哈

使用特权

评论回复
电子星辰| | 2020-9-2 11:32 | 显示全部楼层
万用表,工作不能没它,家里也得备一个,家用电器坏了还可以尝试修一下哈哈。

使用特权

评论回复
gaon2| | 2020-9-2 11:53 | 显示全部楼层
烙铁,干起活来,如有神助。

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2020-9-2 12:12 | 显示全部楼层
我喜欢扳手,想拆什么螺帽得心应手

使用特权

评论回复
ly87802541| | 2020-9-2 14:34 | 显示全部楼层
肯定是焊台和示波器。

使用特权

评论回复
小小中| | 2020-9-2 15:08 | 显示全部楼层
我们很多工具共用的,经常找个万用表示波器还要排队,做硬件烙铁人手一个

使用特权

评论回复
0601| | 2020-9-2 15:57 | 显示全部楼层
必须是烙铁和万用表了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问