有脉冲输出

370|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kangzj|  楼主 | 2020-9-2 23:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
PIC16F877A,TMR2还没有打开,为什么就有脉冲输出了?

使用特权

评论回复
llia| | 2020-9-2 23:24 | 显示全部楼层

楼主程序可以公开吗?贴程序看下吧,这么说看不出什么原因

使用特权

评论回复
kangzj|  楼主 | 2020-9-2 23:27 | 显示全部楼层
void main(void)
{
    TRISC=0B11111011;
    PR2=0X63;
    CCPR1L=0X32;
    CCP1CON=0B00001100;
    T2CON=0B00000010;
     //TMR2ON=1;
    while(1);        
}
如果没有while(1);语句,就没有脉冲输出了,百思不得其解。

使用特权

评论回复
zhuhuis| | 2020-9-2 23:30 | 显示全部楼层
main就是一个函数, 如果你不写个语句,让它停留在里面, MCU运行完main函数, 会继续往后执行, 然后重启,然后反复......

使用特权

评论回复
songqian17| | 2020-9-2 23:33 | 显示全部楼层
记得刚开始学习STM32的单片机时,没有while循环的话程序会进入硬件错误中断,

使用特权

评论回复
pengf| | 2020-9-2 23:37 | 显示全部楼层
正常的情况main()函数中要有一个while(1)无限循环的。

使用特权

评论回复
tian111| | 2020-9-2 23:44 | 显示全部楼层
对于楼主的程序,运行起来后,程序会停在while(1)语句处。

使用特权

评论回复
llljh| | 2020-9-2 23:47 | 显示全部楼层
楼主的意思是,此时在RC2 管脚上有PWM信号输出吗?频率对吗?

使用特权

评论回复
kangzj|  楼主 | 2020-9-2 23:51 | 显示全部楼层
对的,仿真看见有脉冲信号输出了,烧到板子上给驱动器,电机也动了。

使用特权

评论回复
kangzj|  楼主 | 2020-9-2 23:54 | 显示全部楼层
可是初始化时,我没有开TMR2啊

使用特权

评论回复
kangzj|  楼主 | 2020-9-2 23:57 | 显示全部楼层
我想在需要时再TMR2ON=1;让电机动起来。难道这样做不可以吗?

使用特权

评论回复
stly| | 2020-9-3 19:09 | 显示全部楼层
正常的做法是, 需要电机  转起来的时候, 是使能/禁止PWM模块的输出, 而不是去操作它的时基.

使用特权

评论回复
pangb| | 2020-9-3 19:15 | 显示全部楼层
T2没开,PWM不会有的,你仿真看一下T2CON的具体值是什么

使用特权

评论回复
kangzj|  楼主 | 2020-9-3 19:18 | 显示全部楼层

其实还是不大明白,我再琢磨琢磨吧,多谢了哈先

使用特权

评论回复
感觉程序上没有错误哦,为什么会出现这种情况呢?不理解。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问