幼儿园 人生开始的起点

1366|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2020-9-4 21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
有人说  人一出生就开始了人生 其实本人倒觉得人的一生是从幼儿园开始的   因为一旦入了幼儿园 就要开始真正意义上的竞争 从获得几朵小红花开始  然后上学拼成绩  再然后是工作竞争  哎  一入幼儿园 人生无退路 唯有争到底 方知苦于甜

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-8 08:30 回复TA
没上过幼儿园的请举手 哈哈 
ATC2019 2020-9-5 11:20 回复TA
哈哈,不努力怎么共建社会主义,伟大民族怎么复兴 
ROSHEN_007| | 2020-9-5 08:37 | 显示全部楼层
主要原因是人多资源少,像那些人少的国家就好很多,冰岛、澳大利亚之类的

使用特权

评论回复
天阙| | 2020-9-5 11:23 | 显示全部楼层
幼儿园就是孩子们的“社会”。步入社会了哈

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-9-5 21:20 | 显示全部楼层
ROSHEN_007 发表于 2020-9-5 08:37
主要原因是人多资源少,像那些人少的国家就好很多,冰岛、澳大利亚之类的 ...

主要是让人从这个阶段开始慢慢认识到 一个字  争

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-9-5 21:26 | 显示全部楼层
天阙 发表于 2020-9-5 11:23
幼儿园就是孩子们的“社会”。步入社会了哈

其实也是脱离父母的开始

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2020-9-5 23:39 | 显示全部楼层
只要一开始上学了,就不再无忧无虑了

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2020-9-6 21:44 | 显示全部楼层
ruogurencheng 发表于 2020-9-5 23:39
只要一开始上学了,就不再无忧无虑了

思想恐怕也不会再那么单纯

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-9-7 10:12 | 显示全部楼层
出生就开始了人生吧。所谓个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来,出生最重要吧,出生够好,直接躺赢,根本不需要啥竞争啊。幼儿园直接上最贵的,不用挣什么小红花,工作也不用挣,有理想的,拿老爸给的小目标玩一玩再说,没啥理想的,直接在家躺赢

使用特权

评论回复
cepoly| | 2020-9-7 10:56 | 显示全部楼层
幼儿园,也是拼父母的地方!

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2020-9-7 12:09 | 显示全部楼层
幼儿园,拼爹的地方,三线城市,我们小区的私立幼儿园,每个小孩一个月1400块。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-9-7 12:30 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-9-7 10:12
出生就开始了人生吧。所谓个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来,出生最重要吧,出生够好,直接躺赢,根本不 ...

能躺赢的,不需要来这里瞎BB,能来这里的,都是明显没法躺赢的,所以还是有必要讨论一下如何奋斗/如何选择人生这类老生常谈的话题嘛,呵呵。大家互相探讨学习一下,总是有好处的。或者最次的情况下,吐个槽,心情舒坦一些,也是收获嘛。  

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-9-7 17:09 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2020-9-7 12:30
能躺赢的,不需要来这里瞎BB,能来这里的,都是明显没法躺赢的,所以还是有必要讨论一下如何奋斗/如何选 ...

2020年了,已经是全面的资本,产能,劳动力过剩,年轻人奋斗什么都意义已经很小了,因为能占的已经被占据完了。破局要么来了新科技,又可以续一波;要么尝试体制改革,看能不能打破**本主义的产能过剩,消费不足的问题;要么就大家都苟着,看谁先死。考虑到年轻人最大的优势,就是活的时间相对较长,应该苟着,能佛系就佛系,不死就是胜利

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-9-7 17:48 | 显示全部楼层
huang1007 发表于 2020-9-7 17:09
2020年了,已经是全面的资本,产能,劳动力过剩,年轻人奋斗什么都意义已经很小了,因为能占的已经被占据 ...

还不致于这么悲观吧?
不管咋滴,先努力一把再说嘛。时代是一直在变化的。至少,勤奋一点,多做一点,多赚点钱防身总没错吧?或者多学一点新知识、新技能,给自己留条后路或者找条新路,也是个办法嘛。

年纪轻轻就混吃等死,活着还有啥意义呢?

使用特权

评论回复
ruogurencheng| | 2020-9-7 23:04 | 显示全部楼层
王栋春 发表于 2020-9-6 21:44
思想恐怕也不会再那么单纯

就是呀!昨天去超市看到好多父母领着孩子去买巧克力送老师,还有买花的,买烟,买酒,买茶等等等,真的太不单纯了

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2020-9-8 08:31 | 显示全部楼层
是现在社会人心太浮躁。。。佛系一些就好了  不争不抢 过好自己就行了

使用特权

评论回复
sherwin| | 2020-9-8 12:39 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2020-9-8 08:31
是现在社会人心太浮躁。。。佛系一些就好了  不争不抢 过好自己就行了

是的,不过度的去争抢,活好自己就够了,但是也得积极向上一些嘛,不能彻底放弃不管啊。

使用特权

评论回复
huang1007| | 2020-9-9 10:04 | 显示全部楼层
sherwin 发表于 2020-9-7 17:48
还不致于这么悲观吧?
不管咋滴,先努力一把再说嘛。时代是一直在变化的。至少,勤奋一点,多做一点,多 ...

要是努力搞自己的事情,得到了钱或者其他的,或者学习新知识,那我肯定支持。要是努力是996,拼体力,讨好老板,没有加班费,那我坚决反对,宁愿混吃等死,佛系躺平打酱油,也比天天在老板那里996强啊,活着的意义也比996大的多啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问