请问大家小批量供样大家是怎么生产的?

3736|73
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶春勇|  楼主 | 2020-9-5 13:01 | 显示全部楼层
有没有人搞过钢网,感觉刷锡膏,很容易搞多了。
有没有人在没有钢网的情况下,把锡膏刷的可接受的?
@tianxj01 @戈卫东

要焊接60片,郁闷

使用特权

评论回复
评论
邹于临 2020-9-10 10:09 回复TA
你这样 倒不如IC锡膏 电阻电容焊接 
SMT贴片代工| | 2020-9-5 13:09 | 显示全部楼层
开个钢网,效果都要好很多,做事情要舍得投入,我这边在深圳,专业做这个的,有需要联系18691409548

使用特权

评论回复
lfc315| | 2020-9-5 13:09 | 显示全部楼层
这么为公司省钱,楼主是公司股东吧?

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2020-9-5 13:37 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2020-9-5 13:09
这么为公司省钱,楼主是公司股东吧?

有什么好指点下,焊60个,双面板,两面都有元件。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2020-9-5 14:18 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2020-9-5 13:01
有没有人搞过钢网,感觉刷锡膏,很容易搞多了。
有没有人在没有钢网的情况下,把锡膏刷的可接受的?
@tianx ...

下星期2交货,还来得及。
装备:锡膏、刮板。平面加热台。
外加工:钢网。
剩下的就简单了,刮板刮锡膏,镊子钳手工上器件,转移到平面加热台上面完成锡膏回流焊。小心取下,冷却。
这样的小批量板子,手工时候,稍微有点位置偏差,器件会自动纠正,出来的板子和贴片厂品质不差上下。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2020-9-5 14:19 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2020-9-5 13:37

晕菜,还是双面的,那另外一面,得用热风枪,还得注意分寸。做还是可以做的。

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2020-9-5 14:53 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2020-9-5 14:18
下星期2交货,还来得及。
装备:锡膏、刮板。平面加热台。
外加工:钢网。

这个ptc发热台的恒温原理跟ptc自恢复保险丝一个道理吗
温度的确是恒温的

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2020-9-5 15:56 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2020-9-5 14:53
这个ptc发热台的恒温原理跟ptc自恢复保险丝一个道理吗

温度的确是恒温的

恒温加热台是可调的,PTC发热是固定的。原理不一样呢。

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2020-9-5 16:29 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2020-9-5 15:56
恒温加热台是可调的,PTC发热是固定的。原理不一样呢。

这东西焊不坏东西,也不伤传感器的塑料外壳,比热风枪好

使用特权

评论回复
15625004279| | 2020-9-5 16:41 | 显示全部楼层
.........没生产员工吗?看你这器件也不多啊,60套,2个人差不多一天就手工焊出来了啊

使用特权

评论回复
lfc315| | 2020-9-5 16:42 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2020-9-5 13:37

不知道楼主公司规模怎么样,一般正规点的公司,这种打样焊接的事情,是不用研发工程师做的;
拿着研发工程师的工资,做焊接工的事情,老板会不高兴。

使用特权

评论回复
clockwin| | 2020-9-5 16:45 | 显示全部楼层
15625004279 发表于 2020-9-5 16:41
.........没生产员工吗?看你这器件也不多啊,60套,2个人差不多一天就手工焊出来了啊 ...

两个人一天?你这也太久了,我觉得一个人3-4个小时差不多了。
我以前在样板室焊接元件做样板过。
就是现在我很少焊接了,但这个3个小时我不能保证,但4-5个小时我还是能打保票的。

以上说的是没有测试的,
如果测试找问题还要维修,那就不知道了。

使用特权

评论回复
评论
yiuyang 2020-10-29 12:28 回复TA
@zyj9490 :60块一天的工时基本就可以了 
zyj9490 2020-9-6 17:25 回复TA
@clockwin :看不明白,你在说什么?三个人分成三组原器件焊接,明白吗? 
clockwin 2020-9-6 10:25 回复TA
@zyj9490 :60块板你还60流水线操作,你这官僚主义太重了吧,60块板肯定是一个人一次只焊接一种元件啊, 前面放五块板,再前面最多五款元件,每次五块板先焊一款,然后再焊另一款,焊完五款后再换新的五款。 这些是样板室经常做的,我感觉你没有样板室或者没去过几次别人的样板室吧,这些都不知道? 
zyj9490 2020-9-6 10:09 回复TA
三个人,流水线操作,应可以,器件分组到一个人,应可以快速完成,一个人不可能的。IC与RC的工具不一样,要切换时间太浪费。 
15625004279| | 2020-9-5 16:54 | 显示全部楼层
clockwin 发表于 2020-9-5 16:45
两个人一天?你这也太久了,我觉得一个人3-4个小时差不多了。
我以前在样板室焊接元件做样板过。
就是现在 ...

楼主说是双面板,另一面应该还有很多阻容器件的。你不能让人一直焊啊,得给点抽烟喝茶的时间啊,算下来一天杠杠的够

使用特权

评论回复
像楼主位这个60个的话,一天就焊接好了。手工焊接下

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2020-9-6 08:00 | 显示全部楼层
15625004279 发表于 2020-9-5 16:41
.........没生产员工吗?看你这器件也不多啊,60套,2个人差不多一天就手工焊出来了啊 ...

你焊接好,都是能正常工作吗。不考虑维修时间吗?

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2020-9-6 08:28 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2020-9-5 16:29
这东西焊不坏东西,也不伤传感器的塑料外壳,比热风枪好

那是你温度刚刚合适,PTC的温度可是完全定制的,各色各样。
再说了,你居然做双面贴片,则另外一面非得热风枪

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2020-9-6 09:09 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2020-9-6 08:28
那是你温度刚刚合适,PTC的温度可是完全定制的,各色各样。
再说了,你居然做双面贴片,则另外一面非得热 ...

我在淘宝买的,这个东西焊单面板太好用了,温度正好,不超过270。
热风枪调到370,很容易把一些塑料吹变形,不好用。
热风枪焊接另外一面,温度高了,焊好的那一面,有时会掉元器件。

使用特权

评论回复
叶春勇|  楼主 | 2020-9-6 09:12 | 显示全部楼层
lfc315 发表于 2020-9-5 16:42
不知道楼主公司规模怎么样,一般正规点的公司,这种打样焊接的事情,是不用研发工程师做的;
拿着研发工 ...

这块板子6月份打好版的,也焊过10个。这次要60个小批量生产。贴片厂不给帖。排满了,工期无法满足要求

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2020-9-8 08:59 回复TA
可以外协的 
clockwin| | 2020-9-6 10:34 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2020-9-6 09:12
这块板子6月份打好版的,也焊过10个。这次要60个小批量生产。贴片厂不给帖。排满了,工期无法满足要求 ...

小批量这么简单的都要几百块吧,我们自己的工厂如果这么少量的都不给贴,都是靠研发部的样板室。

后来工厂领导被公司的去集团投诉多了,同意了,但每次要收开机费2000,价格就按量产一杯半到双倍的来,三方都同意了,你的料太少了,60块板加起来都不够1000个点别人不贴是正常。

更后来我才知道,我们一次如果总的贴片元件少于2000个的,就是人工手工贴的,但无所谓了。

对了,这是是贴片的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问