[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

我现在想要学习单片机,不知道选择哪种开发板比较好?

773|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
勇敢的大白菜|  楼主 | 2020-9-7 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了淘宝上有好多开发板,都很贵,不知道MICRchip的芯片有没有适合新手学习的开发板,包括一些例子代码什么的?

使用特权

评论回复
嵌入小菜菜| | 2020-9-7 13:30 | 显示全部楼层
我也不知道,我也想买一些开发板,不知道从什么地方入手比较好一些了,最好有仿真器的那种,比较好点。

使用特权

评论回复
自己造声卡| | 2020-9-7 13:37 | 显示全部楼层
我也在寻找,现在好像找不到技术支持了,不知道北京这边的芯片找谁来进行购买。

使用特权

评论回复
自己造声卡| | 2020-9-7 13:38 | 显示全部楼层
我好像在十几年前的时候,听见过学校有单片机的课程,就是使用这个芯片,后来的时候,就不见了,不知道这个芯片去哪里了。

使用特权

评论回复
别看我照片| | 2020-9-7 14:01 | 显示全部楼层
这是一个比较老的芯片了,现在好像都在关注cortex内核的芯片,很少关注这个芯片了。

使用特权

评论回复
可爱的烧饼| | 2020-9-7 14:14 | 显示全部楼层
求助,谁有原厂的联系方式,方便告诉我一下吗?我现在需要联系一下。

使用特权

评论回复
明天真的好| | 2020-9-7 16:02 | 显示全部楼层
我也在寻求一款芯片,可以进行学习的,不知道是否有相关的推荐。

使用特权

评论回复
名字是啥样| | 2020-9-7 16:20 | 显示全部楼层
我也在选择相应的开发板,还没有找到适合的开发板。不知道是否有。

使用特权

评论回复
便携手到老| | 2020-9-7 16:22 | 显示全部楼层
我也在选择一款适合自己的开发板,不知道论坛里面是否有人免费送一下。哈哈

使用特权

评论回复
里面有晴雨| | 2020-9-7 16:29 | 显示全部楼层
我也喜欢这款单片机,一直寻找这个单片机的开发板,没有现成的。

使用特权

评论回复
我也在寻求一款开发板,不知道在哪里可以买到的开发板,

使用特权

评论回复
mzb2012| | 2020-9-7 22:28 | 显示全部楼层
需要哪个型号的开发板,可以看下原厂的curiosity系列,带仿真器,其他第三方的都没有调试器需要自己准备调试器,kit4,ICD4,snap等等

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2020-9-8 11:08 | 显示全部楼层
你可以关注论坛啊, 每月都有"月月送"活动,免费送开发板的.
其实, 自己买一个小板子也很方便和便宜的, 可以考虑好奇板, 好用又不贵..随便买一款就可以了.

使用特权

评论回复
奔波儿熊| | 2020-9-8 16:05 | 显示全部楼层
开发板很多,有小的,有大的,看你需求

使用特权

评论回复
勇敢的大白菜|  楼主 | 2020-9-8 17:20 | 显示全部楼层
感谢回复,从恢复中,看到很多高手,藏在论坛中间,不错,不错的。

使用特权

评论回复
不知道MICRchip的芯片有没有适合新手学习的开发板,包括一些例子代码什么的?

使用特权

评论回复
wgtwgtwgt| | 2020-9-9 10:05 | 显示全部楼层
microchip的月月送力度挺大的,只是没有像正点原子、野火stm32那样的专业培训平台。要想学习microchip的片子,入门学习曲线反而比stm32要陡。

使用特权

评论回复
听见过学校有单片机的课程,就是使用这个芯片,后来的时候,就不见了,不知道这个芯片去哪里了。

使用特权

评论回复
zlzilla| | 2020-9-16 19:27 | 显示全部楼层
microchip的品牌比较实惠的就是nano板,板载调试器,USB连上电脑就可以调试。
https://www.microchip.com/nano

使用特权

评论回复
251566208| | 2020-9-21 14:21 | 显示全部楼层
找代理商就可以了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问