[综合信息]

【华大测评】+环境搭建与测试

1487|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

说实话,之前还不怎么了解华大半导体,自从国家开始推广国产芯片之后,发现华大MCU非常活跃,而且好评如潮,所以对其是十分有兴趣,感谢华大半导体和21ic的好活动,让我能有机会体验一下华大的产品。好,话不多说,先来欣赏一下华大的MCU吧。

这个就是华大HC32F460为主要控制器的开发板,多了不介绍,黑色塑料壳的是Smart Card,我对它很有想法,后续我也会好好的体验一下它。
接下来是资料了,资料之前可以从FTP中下载,不过现在好像是关闭了,所以就从网盘中或者官网中下载吧,都很简单,我在这里就不过多赘述了。

如果使用keil开发的话,需要安装关于华大MCU的pack支持包。

在此,多说一句,如果仅仅安装这个pack支持包还不行,还需要安装ARM CMSIS,我这里是安装的ARM.CMSIS.4.5.0.pack,安装完成之后,才可以进行demo的使用,保证编译不会出错。
demo可以从下图所示中找到。

由于我使用keil进行开发,所以此处我选择“MDK开发”。

打开工程之后,可以进行工程的配置和工程的编译下载等操作。

最后,是编译下载成功后的效果演示。

总结一下,关于华大MCU的资料还是很全面的,而且代码内容通俗易懂,适合懂keil和一般32位单片机开发的用户,而且板载的功能很全面,可以对该MCU有一个大概的功能了解。
最后,期待我下一贴吧,感谢各位的支持~~~

使用特权

评论回复
沙发
su1yirg| | 2023-2-1 06:00 | 只看该作者
写的还不错啊,环境搭建整的挺好

使用特权

评论回复
板凳
lix1yr| | 2023-2-1 07:15 | 只看该作者
华大的板子画的属实有点丑了

使用特权

评论回复
地板
l1uyn9b| | 2023-2-1 09:14 | 只看该作者
我觉得楼主可以详细的讲解一下,如何使用之类的

使用特权

评论回复
ex7s4| | 2023-2-1 09:20 | 只看该作者
这板子边上的黑色块,是啥东西啊 ?

使用特权

评论回复
q1ngt12| | 2023-2-1 10:32 | 只看该作者
看他家的代码还行,很清晰明了

使用特权

评论回复
g0d5xs| | 2023-2-1 13:25 | 只看该作者
华大他家的程序提供的还行,很全面

使用特权

评论回复
zhizia4f| | 2023-2-1 14:20 | 只看该作者
这板子要是再好好绘制一下就好了,哈哈

使用特权

评论回复
tax2r6c| | 2023-2-1 15:16 | 只看该作者
我觉得用料还行的,很足

使用特权

评论回复
lamanius| | 2023-2-4 08:02 | 只看该作者
这芯片是不是很强啊,功能方面

使用特权

评论回复
suw12q| | 2023-2-4 10:17 | 只看该作者
环境就用keil,真没啥可以讲的

使用特权

评论回复
q1d0mnx| | 2023-2-4 11:02 | 只看该作者
如果可以,你用GCC玩玩行,vscode + GCC

使用特权

评论回复
t1ngus4| | 2023-2-4 13:06 | 只看该作者
华大现在改名了,叫小华了,一点儿也不大气

使用特权

评论回复
d1ng2x| | 2023-2-4 14:22 | 只看该作者
这芯片也可以用jlink仿真是么

使用特权

评论回复
b5z1giu| | 2023-2-4 15:12 | 只看该作者
F460,之前芯片性价比很高的

使用特权

评论回复
cen9ce| | 2023-2-4 17:25 | 只看该作者
为啥要安装arm cmsis啊?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问