MOS管控制电源输出,一直击穿

1462|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lightour|  楼主 | 2020-9-9 20:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lightour|  楼主 | 2020-9-10 08:46 | 只看该作者
king5555 发表于 2020-9-10 08:00
Q34的PMOS去查Vgs极限值。电路的逻辑跟你讲的巅倒,同向关系。

不好意思,电路的逻辑是我说反了,正确的是TNRN-BAT-4是低电平的时候输出无电压,TURN-BAT-4是高电平的时候输出有电压,但是问题来了,当输出无负载的时候可以正常关断,当输出加负载后,关断MOS管,Q34会击穿!

使用特权

评论回复
板凳
lightour|  楼主 | 2020-9-10 08:50 | 只看该作者
lightour 发表于 2020-9-10 08:46
不好意思,电路的逻辑是我说反了,正确的是TNRN-BAT-4是低电平的时候输出无电压,TURN-BAT-4是高电平的时 ...

Vgs的极限电压,没搞清楚是什么意思,请指教

使用特权

评论回复
地板
lightour|  楼主 | 2020-9-10 11:54 | 只看该作者
目前将Vgs设置成14V,不加负载情况下,功能正常,加负载哪怕很小,也会将mos管烧掉

使用特权

评论回复
zhaomb| | 2020-9-10 12:16 | 只看该作者

电路设计错误,导通时实际上MOS处于半导通状态,部分电压落在MOS上面,P=U*I,无负载时I=0,有负载时P远大于MOS的承受功率,导致MOS上发热厉害烧毁。跟耐压值没有半毛钱关系

使用特权

评论回复
lightour|  楼主 | 2020-9-10 12:27 | 只看该作者
zhaomb 发表于 2020-9-10 12:16
电路设计错误,导通时实际上MOS处于半导通状态,部分电压落在MOS上面,P=U*I,无负载时I=0,有负载时P远大 ...

请问这个电路怎么改,哪里设计错了!

使用特权

评论回复
zhaomb| | 2020-9-10 15:24 | 只看该作者
图呢?图都看不到了。我记得是把中间那个管子拿掉,那是过流保护的,那个地方要重新设计

使用特权

评论回复
tototm| | 2020-9-10 20:15 | 只看该作者
我觉得,电压应该一点点的往上加,看看情况,好发现问题出在哪里

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问