可以在这里向各位大虾提问吗,真的很需要,-来自电子退...

2457|55
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
舌头英雄|  楼主 | 2020-9-9 23:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说起来惭愧,我是一名211大学电子专业的退学生,也许在大虾云集的21论坛211大学不算什么,但是这几年在社会中做了几份工作,才发现211真的挺少的。
当年从大学退学后,经历了社会的摧残,才发现技术真的很重要,这个社会没有关系再加上没有本事是无法生存的,我显然就是这一种,
以下是正题
所以在我辞掉工作之后,又想要再踏入这一行,报名了自考,但是自考真的学不到任何东西,考试内容95%都是死记硬背,最近又发现了一个电路设计的培训班,学费挺贵的,两万,虽然两万能拿出来,我担心的是这种培训班能够学到东西吗,还是学费交了会打水漂,我想再回到电子这个行业的话,各位大虾能有什么建议吗?
如果说是自己在网上找资源学习,我也试过,这样学起来事倍功半,不值得,我年龄也挺大了,96年,不能再拖了,各位大虾可以给出些好的建议吗?

最后感谢21给我发帖的地方,版主如果觉得这篇帖子发错了版区,请提醒我一下再删帖,谢谢

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-9-10 13:52 回复TA
@舌头英雄 :我比较无语,除非背答案,否则鸟用没有,你若上的主考学校的培训班,就是出考题的老师和培训机构勾结了。 
舌头英雄 2020-9-10 13:31 回复TA
@hobbye501 :从未放弃 
舌头英雄 2020-9-10 13:17 回复TA
@YDCMAN :自考就是选的电子信息工程专业,坐标四川,考试全靠背 
YDCMAN 2020-9-10 09:15 回复TA
^=^,选电子工程专业,你死机硬背看看有没有效果?不管什么专业(本科),死记硬背文科只能考20~60分,理科只能考10~40分。自考和学校教的完全不一样,没人在考前给你划重点! 
hobbye501 2020-9-10 08:19 回复TA
96年。。。小哥哥 我一个86年的 都还没放弃 请不要轻易说 不 哦 加油 
评分
mbutterfly + 1 学PYTHON吧,门槛低工资高上升快。

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2020-9-10 07:42 | 只看该作者
找个电子厂先干着,在实践中学习。

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2020-9-10 08:20 | 只看该作者
如果你已经工作了。。。就不要在乎哪些个什么 培训班 是能学到点东西 也只是皮毛  真正的 还是边学边干 做项目 成长的快

使用特权

评论回复
地板
舌头英雄|  楼主 | 2020-9-10 09:15 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2020-9-10 08:20
如果你已经工作了。。。就不要在乎哪些个什么 培训班 是能学到点东西 也只是皮毛  真正的 还是边学边干 做 ...

我现在完全是行业外人,都说要做项目,但是我连个门路也没有

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-11 13:54 回复TA
@舌头英雄 :那就没啥问题了 接着 练练 输入输出IO SPI IIC UART ADC 这些就OK了 
舌头英雄 2020-9-11 13:38 回复TA
@hobbye501 :点灯倒是没有问题,流水灯那种的话 
hobbye501 2020-9-10 09:16 回复TA
等点灯不?流水灯那种。。。行的话 就没问题 
YDCMAN| | 2020-9-10 09:18 | 只看该作者
不论什么原因退学的,搞个本科学历,,哈哈,函授、成教可以直接上本科,自考得从专科来。

使用特权

评论回复
ruanhongyu| | 2020-9-10 09:32 | 只看该作者
可以准备明年的高考了

使用特权

评论回复
评论
ruanhongyu 2020-9-10 09:45 回复TA
在当前的中国,全日制文凭是非常好用的敲门砖。 
舌头英雄|  楼主 | 2020-9-10 09:33 | 只看该作者
YDCMAN 发表于 2020-9-10 09:18
不论什么原因退学的,搞个本科学历,,哈哈,函授、成教可以直接上本科,自考得从专科来。 ...

所以现在在自考啊,非全日制的大专也快拿到了

使用特权

评论回复
评论
ruanhongyu 2020-9-10 09:42 回复TA
自考的、非全日制的没多少卵用。去正规的高考。 
YDCMAN| | 2020-9-10 09:39 | 只看该作者
舌头英雄 发表于 2020-9-10 09:33
所以现在在自考啊,非全日制的大专也快拿到了

不管什么专业,本科课程比专科难很多,在大学里面觉得容易,是因为有人在考前画重点,还有个通过率里面

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2020-9-10 10:09 | 只看该作者
即使全日制,非985、211没法凭资历在大企业立足,运气不好的,大多在中小企业,要看实际能力的,金字招牌能亮不了多久

使用特权

评论回复
flame123| | 2020-9-10 10:10 | 只看该作者
退学?是主动退学还是被开除,正常来说除非你在大学是挂科王子,给你答案斗不过的那种,否则学校老师一般都会给机会的,不过看你说的自考都困难,没什么好建议了,去学计算机吧,培训半年就能出来了,毕竟能考上211的,底子还在了,高考就算了,年纪在这摆着了,当年退学的时候没去在参加高考,现在去高考基本上没希望

使用特权

评论回复
评论
flame123 2020-9-11 13:32 回复TA
@舌头英雄 :只要不犯法,没什么不好意思说的,不过我个人建议你如果可以还是想办法回到学校拿到***书再说,不然还是去学软件吧,单片机嵌入式这些对你来说都不是好的选择,投入大收效慢 
舌头英雄 2020-9-10 13:20 回复TA
退学原因 比较尴尬,不太好意思说 
xujihu| | 2020-9-10 10:21 | 只看该作者
培训班没啥用的,还不如拿这两万去买设备、做板子,你自己做的电路板累计起来到两万也就厉害了

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2020-9-10 10:25 回复TA
学历教育是基础,偏向技能学习,前期体现不明显,后期对新事物学习能力受限。 
大圣0| | 2020-9-10 14:12 | 只看该作者
首先,你得清零,不要还沉浸在211。做好一件事,你会有所收获,将你大多数时间花在学习电子上面,学习资源有很多,比如本论坛、51黑电子论坛、以及B站等等。建议你该花的钱还是要花,或许一块开发板能够领你入门。多学,多看,总结失败经验。最后,希望你耐得住“寂寞”,刚开始学习的时候肯定会很枯燥无味,但后面你能发现是一件有趣的事。我是一名刚毕业的大学生经验不是很多,希望能帮得到你。

使用特权

评论回复
masterqqq| | 2020-9-11 08:05 | 只看该作者
看你是哪种类型,自学自练自成或是从师从校从科,看清自己控制自己很重要,尤其是脱离了体制的束缚,时间管理难免混乱无序,所以要有自己的规划,不要人云亦云。
进培训班也要有一定基础,否则也是走个过场,除非你特别坚定目标。
自学自成在贴近自己的兴趣爱好的行业更容易实现。
加油吧!!

使用特权

评论回复
xbyu520| | 2020-9-11 08:45 | 只看该作者
这年头社会上还是把学历看的很重,很讨厌,没办法,楼主还是先把学历弄到手。96年的年龄不算大。

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-9-11 10:17 | 只看该作者
B站+论坛+直接上手干,不比培训班香吗?有那两万的学费拿去打板,肯定能成

使用特权

评论回复
jimsboy| | 2020-9-11 12:05 | 只看该作者
自己随便设计一个东西.不要用模块.难度根据自己的能力决定.
能搞定两个,一定比培训的要强.

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-9-11 19:26 | 只看该作者
你是1996年的,今年你才20出头,年轻有为。

并且,你是211的学生,
我们这种屌丝+菜鸟,怎么会有资格指点你啊?

使用特权

评论回复
123654789| | 2020-9-11 19:36 | 只看该作者
你现在有两万,自己再存一点钱,再问父母要一点钱,

筹足7万 , 8 万,去买房屋。

现在是楼市低迷时期,

7万,8万足够给首付了。

上车了之后,再考虑其他事情。

使用特权

评论回复
舌头英雄|  楼主 | 2020-9-11 20:11 | 只看该作者
123654789 发表于 2020-9-11 19:26
你是1996年的,今年你才20出头,年轻有为。

并且,你是211的学生,

年轻是真的,哪里有为了,老哥你是认真的吗

使用特权

评论回复
评论
123654789 2020-9-11 20:19 回复TA
我当然是认真的啦!我讲话是负责任的。 
icecut| | 2020-9-11 20:21 | 只看该作者
随便考个本科吧. 别退学. 退学的人只有创业一条路了.

你20, 还有15年时间, 我35了, 总是被辞退...

使用特权

评论回复
评论
icecut 2020-9-15 11:38 回复TA
@舌头英雄 :还是正式的吧.自考总是被歧视 
舌头英雄 2020-9-14 20:33 回复TA
自考本科也可以吗? 
发新帖 我要提问