[方案相关]

华大开发板HC32F460

8237|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
在 21申请的华大的HC32F460开发板,很荣幸能收到华大的开发板,但是让我惊喜的是这款开发板的资源,简直让我目瞪口呆,资源多的让你无法想象。
这恰恰证明国内的MCU做工与服务开始更为精细化的服务客户了!
回想当年从台湾的51开始后面到AVR,做了很多的产品,后来彻底的被AT的价格折服,弃暗投明转到意法,不仅价格便宜,服务态度好,资料丰富,如今国际市场的复杂性,想必
各位做电子的都知道,这几年从MCLL->MCU的涨幅->坦电容 等待,是多么让人紧张啊!
华大的服务目前来说也是做的非常好的,我也相信国产,也愿意近我的可能为为国产芯片的使用献出一丝丝力量!
在我分享前,我先提出我的建议:
1.厂家对大学的扶持;
2.对于普通的开发者主要是技术方面的支持;
3.性价比以及价格的稳定;
4.供货的稳定;
5.没有了, 至于资料方面不用担心,用的人多了自然而已的资料就对多的不可胜数!

使用特权

评论回复
沙发
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-10 00:46 | 只看该作者
熟悉IO扣,IO口功能较多,设置也是较为简单的,先按例程设置一下,然后看手册IO口就明白了。

万事从跑马灯开始!

万事从跑马灯开始!

使用特权

评论回复
板凳
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-10 00:55 | 只看该作者
这次贴一些相关的设置与资料

HDSC.HC32F46x.1.0.2.zip

1.39 MB

MCU插件

EV-HC32F460-LQFP100-050-V12_SCH_20190111.pdf

609.52 KB

电路图

EV-HC32F460-LQFP100-050-V12_LAYOUT_20190111.pdf

926.46 KB

pcb

HC32F460系列数据手册Rev1.1.pdf

2.15 MB

mcu基本资料

使用特权

评论回复
地板
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-10 01:00 | 只看该作者
先做个AT24C02的测试,是在SDK上修改的,路径:HC32F460_SDK\hc32f460-master\hc32f460-master\hc32f460_sdk\驱动库及样例\hc32f46x_ddl\example\i2c\i2c_master_polling
中间遇到一个问题,写了8个数据,读出时第一个数据错误,后边很快排除了,是发送完地址后需要在发送一个0x00,三天不练手生!

添加后一切正常

添加后一切正常

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-10 01:09 | 只看该作者
来一个0.91(128*32)寸OLED-IIC测试,这次用模拟的IIC顺便在熟悉一下IO的配置,当然OLED驱动是在网上找了。在来一个IC卡测试,用的是24c01空白卡,写卡号写密码等完全正常。

OLED.rar

8.01 KB

OLED驱动源文件

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-10 01:13 | 只看该作者
好了就给大家写到这里,后边还有很多事情需要调试,资源太多、性能太强,厂家太好,192KSRAM大数据处理不求人,512KFlash相信除开跑系统外没有人能够填满把!

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-10 14:08 | 只看该作者
AT24C02  IC卡   OLED 测试

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-13 01:58 | 只看该作者
软件名称: PCtoLCD2002

有朋友问我,图片的取模是怎样设置的,我做一个一个截图供参考

有朋友问我,图片的取模是怎样设置的,我做一个一个截图供参考

使用特权

评论回复
wxheky| | 2020-9-15 11:41 | 只看该作者
cdlongbo 发表于 2020-9-13 01:58
软件名称: PCtoLCD2002

怎么申请啊?

使用特权

评论回复
cdlongbo|  楼主 | 2020-9-17 07:53 | 只看该作者

当然在可爱的21了。
https://bbs.21ic.com/icview-2996440-1-1.html

使用特权

评论回复
fcccc| | 2020-9-18 07:52 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
wiba| | 2020-10-10 16:39 | 只看该作者
支持楼主一下

使用特权

评论回复
zljiu| | 2020-10-10 16:39 | 只看该作者
介绍的好详细啊

使用特权

评论回复
coshi| | 2020-10-10 16:40 | 只看该作者
有值得参考的地方

使用特权

评论回复
aoyi| | 2020-10-10 16:40 | 只看该作者
感谢楼主的分享

使用特权

评论回复
drer| | 2020-10-10 16:40 | 只看该作者
好好利用起来

使用特权

评论回复
旋转的明天| | 2021-1-6 11:15 | 只看该作者
感谢楼主的分享

使用特权

评论回复
hzocce| | 2021-1-8 16:49 | 只看该作者
cdlongbo 发表于 2020-9-10 14:08
AT24C02  IC卡   OLED 测试

24C02不是E2PROM么?

你那个不是IC卡么?

我一直不知道460开发板上面的黑糊糊的是干啥的。

意思是460还带有IC读写卡模块? IC卡是哪些卡?常用的深圳通,地铁卡那种么?还是?

使用特权

评论回复
评论
enm 2021-8-24 11:11 回复TA
那个是智能卡读卡器,比如手机sim卡。 
uptown| | 2021-9-4 15:33 | 只看该作者
168M主频的 HC32F460  

使用特权

评论回复
cehuafan| | 2021-9-4 15:33 | 只看该作者
Flash 512K的HC32F460吗?     

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问