[其他]

【每日话题】工程师的回忆录——还记得你的毕业设计吗?

2113|45
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
21小跑堂|  楼主 | 2020-9-10 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#每日话题# #有奖活动# 本话题已结束,所有参与话题讨论的小伙伴均获得10家园币(已发放);

恭喜:@cxz_00   获得论坛送出的小礼物~

请给管理员发邮件:BBS@21ic.com

邮件格式为:【每日话题-毕业设计】+用户名+注册邮箱+姓名+电话+收货地址

奖品自开奖起为您保留至 2020年9月21日,逾期未领奖视为自动放弃。

入行多年的你,还记得你的毕业设计是什么吗?当初稚嫩的你为了这个毕业设计熬了多久的夜,掉了多少头发?过程的艰辛到今天是不是还历历在目呢?

现在的你作为一名资深电子工程师,回头再观望一下你曾经的作品,会觉得有哪些不足吗?又或者说:我的作品就是最棒的!不接受反驳!

除了青涩的毕业设计外,工作这么久以来,你做的最满意的作品又是哪一个呢?请列出该作品的种种优势(最好图文并茂的那种哦)

今日话题来自网友投稿——@大圣0   他的毕业设计——智能家居控制系统

说出你的故事,小跑堂搬好板凳准备洗耳恭听啦~

话题奖励如下:
1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);
2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得小礼品一份~
3、优质帖评选标准:
①最好在400字左右(不封顶哈)
②做到基本原创
③带有图片可以作为加分项~

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2020-9-10 11:23 回复TA
毕业设计啊。。。。这个印象还挺深的 毕竟不是我做的 哈哈 

相关帖子

沙发
tpgf| | 2020-9-10 11:05 | 只看该作者
我记得  第一次提交被打回来了  以为没办法毕业了 第二次提交给评了一个优秀论文 为此我发了一次高烧

使用特权

评论回复
板凳
火星国务卿| | 2020-9-10 11:06 | 只看该作者

不记得了,只记得导师的名字叫陈颖,长的挺温柔的,实际却很凶。
想起来了,我做的是校外实习单位的项目,我把人家的项目照搬照抄过来了,然后再台上讲的时候,我把准备的纸条放在了带投影仪的桌子上,然后就照着念,老师以为是我背着说的,以为我很溜,果断给我过了。

使用特权

评论回复
地板
注销| | 2020-9-10 11:06 | 只看该作者
说实话 本科毕设已经不记得了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-9-10 11:07 | 只看该作者
想当年我的毕业设计是操场大型显示屏各种学校通告滚动播出的显示屏后面的硬件设计,勉勉强强的及格,当时做的浑浑噩噩,至今想不起来一点点

使用特权

评论回复
火星国务卿| | 2020-9-10 11:23 | 只看该作者
注销 发表于 2020-9-10 11:06
说实话 本科毕设已经不记得了

这句话还有其他含义~

使用特权

评论回复
评论
注销 2020-9-14 15:49 回复TA
额 难道你体会出来啦! 
hobbye501| | 2020-9-10 11:24 | 只看该作者
我记得。。。当你大四下半年就去公司实习了。。。毕业设计的时候,就直接拿公司的产品做的,写了个报告 改了几次标点符号大小写字体之类的  

使用特权

评论回复
137017878| | 2020-9-10 11:30 | 只看该作者
再学校混的日子太多了,毕设没眼看

使用特权

评论回复
gaon2| | 2020-9-10 11:47 | 只看该作者
满意的作品是没有的, 不管怎么做,总会有可以改进的地方, 但项目不能等,所以感觉能学到新东西的作品,就是好作品。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-9-10 11:51 | 只看该作者
满意的作品红色激光电子电源,,,,在技校期间做的

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-9-10 11:53 | 只看该作者
毕业设计做的空气净化器,因为同时给几个同学做设计,而且还给写论文,最后导致我的论文和同学的内容相似度很高,被批了一顿,然后参加第二次,因为在校参加很多比赛,老师都认识我,看了论文没问题直接给过了,

使用特权

评论回复
zq413| | 2020-9-10 11:55 | 只看该作者
抽到了一个边缘检测的设计,写了一篇论文

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-9-10 12:18 | 只看该作者
满学校偷拖把杆  用数控机床车了一套象棋  送给老师   毕业自不在话下

使用特权

评论回复
hbzjt2011| | 2020-9-10 12:20 | 只看该作者
好像做的中频逆变电源

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2020-9-10 12:27 | 只看该作者
当年做的简易麦克风测试系统~

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2020-9-10 12:28 | 只看该作者
记得好像是  基于AT89S51的 温控器
全班 只有我 用实验板焊了出来,记得当时功能没有调试完整,只做了个假的显示温度

使用特权

评论回复
ly87802541| | 2020-9-10 12:33 | 只看该作者
哈哈这可真是个年深日久的话题。

我的毕设题目:机械零部件图纸的数据库管理系统软件开发(Turbo C)

使用特权

评论回复
yljon| | 2020-9-10 13:16 | 只看该作者
记得1997年我的毕业设计是:用单片控制XY平台。XY平台所有结构件图纸都是我画的;我甚至将我们宿舍8个人的结构图纸都画了;电路图是我自己画的;整个论文200多页是我的室友帮忙抄写的,我只在论文首页签名了。想一想,这么多年过去了,还是一事无成,感慨啊。

使用特权

评论回复
木野臻| | 2020-9-10 13:33 | 只看该作者
回想毕业设计做了个手持控制器,除了写足需要字数的论文,还得提交设计作品,答辩时并现场演示。

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2020-9-10 15:43 | 只看该作者
大学的毕业设计《基于arduino的智能家居》。想当年班主任创建了一个项目组,就是搞这个,从组员7个人,到最后就剩我一个人,太难了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问